Клубничный торт |
.
Мой любимый клубничный торт хоть и делать его по времени долго, так как и тесто должно в холодильничке часок постоять и творог с желатином настояться и сам торт в конце ещё желательно пару часиков в холодильнике выдержать, чтоб по правилам крем загустел, и это всё может растянуться на часов так пять, до того времени чтобы попробовать первый кусочек к чаю. Но если, например, тесто готовое уже купить в магазине, для самых нетерпеливых, то время приготовления-ожидания укорачивается вдвое до 2,5 часов. Для диабетиков сахар в тесте и креме заменяем сахарозой и спокойно кушаем.
Клубничный тортик
Состав на тесто
Состав на крем
Для украшения
Способ приготовления
Из всех продуктов замесить тесто.
В муку всыпать разрыхлитель, цедру лимона, ванилин, соль и сахар, желтки, сметану и масло комнатной температуры. Сформировать шарик.
Шарик обернуть и поставить в холодильник на 1 час.
Достать тесто и раскатать круг диаметром 26 см по форме выпечки, проткнуть вилкой, чтобы тесто не поднялось.
Духовку разогреть заранее на 200°, тесто поставить в духовку и убавить температуру до 180°, выпекать 18-20 минут. Можно печь также и в микроволновке 3 в 1, при 180° где то 23-25 минут. Достать и оставить остужаться.
В это время желатин замочить на 5 минут, потом отжать и растворить быстро на водяной бане. Помешивая, в желатин добавить творог смешанный с сахаром.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Клубнику очистить, промыть и выложить клубничку приблизительно одинакового размера на охлаждённый корж.
Взбить сливки. Хорошо взбитые сливки если опрокинуть не вытекают.
Взбитые сливки аккуратно подмешать в творог и массу равномерно распределить по клубнике.
Поставить опять в холодильник на 2 часа.
Через два часа достать уже готовый торт, освободить аккуратно от формы. Края обсыпать крокантом и украсить оставшейся клубникой и измельчёнными фисташками.
источник : http://www.rezepty.ru/klubnichnyj-tort
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |