-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Успеночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9384


КАК СУШИТЬ ЧЕРНОСЛИВ

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухофрукты – древнее восточное лакомство, оно стало популярным и в России благодаря своему удивительному вкусу и полезным свойствам. Чернослив – находка для тех, кто имеет болезни сердца или хочет похудеть: просто ешьте его с чаем вместо сладкого. 

1_5254f5b74c1785254f5b74c1c3 (611x510, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

Вторник, 29 Августа 2017 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти помидоры просто наркотик какой-то! ОТ ЭТИХ ПОМИДОРОВ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ. ТАК И ТЯНЕТСЯ РУКА ЗА СЛЕДУЮЩИМ
 
Как из бочки. Под картошечку — фантастически вкусно!

 

 

  Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

 

 
P1130414 (700x525, 251Kb)
 
 
Рубрики:  Заготовки

Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

Вторник, 29 Августа 2017 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Вкусно и быстро! Всё что Вам нужно - это просто смешать необходимые ингредиенты, а за Вас всё сделает мультиварка.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - 12 отличных подсказок владелицам мультиварок
Часть 2 - Бананово-шоколадный кекс в мультиварке


Быстрые бесподобно вкусные маринованные овощи!

Четверг, 24 Августа 2017 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые бесподобные маринованные овощи!

Готовить нужно сразу МНОГО!

Быстрые бесподобные маринованные овощи! 
Готовить нужно сразу МНОГО! Вся прелесть рецепта в том, чт...

Вся прелесть рецепта в том, что овощи готовы за пару часов. Они получаются очень хрустящими, сладковатыми, и оторваться от них практически невозможно. Выбор овощей может варьироваться (можно добавить сельдерей, грибы, сладкий перец, кабачки и т.д.) Капуста обязательна!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  Заготовки
Блюда из овощей
закуски, паштеты

Баклажаны-селёдка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны-селёдка

Рецепт баклажаны-селёдка

Такое название этот рецепт получил в далёкие 90-е. Раньше хозяюшки чего только не придумывали во времена дефицита, чтобы вкусно накормить свою семью. Таким маринадом раньше мариновали овощи и рыбу. Отсюда и такое название баклажаны-селёдка.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Блюда из овощей
закуски, паштеты

Хлеб в хлебопечке│Завитушка с чесноком и зеленью

Четверг, 24 Августа 2017 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб - завитушка с чесноком и зеленью.

3925311__4_ (640x480, 172Kb)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 500 г
Соль 1,5 ч.л.

Читать далее...

Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Кекс "Пепси"
Часть 2 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда!
...
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕК
Часть 5 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 6 - Хлеб в хлебопечке│Завитушка с чесноком и зеленью

Рубрики:  Выпечка

МОРКОВЬ, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Четверг, 24 Августа 2017 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму, маринованная морковь на зиму без стерилизации получается сочной, хрустящей и пряной. 

694591561353166676bf31b5f7e7f55d-2016 (600x400, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Блюда из овощей

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 24 Августа 2017 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны — 3 килограмма;
  • сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма;
  • свежие помидоры — 700 грамм;
  • зелень сельдерея — большой пучок;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • лук репчатый — 3 средние штуки;
  • горький перец стручковый — 1 штука;
  • растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан (приблизительно 200 миллилитров);
  • уксус столовый 9% — 170 миллилитров;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 3 столовые ложки с горкой.

Обалденные квашеные баклажаны. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки наших овощей. Вымоем овощи и зеленые стебли сельдерея под проточной водой. Дадим стечь лишней воде.
  2. Выбирайте баклажаны приблизительно одного размера, чтобы кусочки, на которые мы их будем разрезать, были более или менее одинаковыми. Наиболее подходящими являются баклажаны длиной приблизительно 15 сантиметров.
  3. Баклажаны будем нарезать крупными кусочками (дольками). Для этого очищаем овощ. Отрезаем плодоножку и «носик». Разрезаем баклажан на две половинки, затем каждую половинку на четыре части. Все переносим в отдельную глубокую миску. Ставим пока в сторону.
  4. Болгарский перец предлагаю нарезать на полукольца. Сперва мы срезаем верхушку перца, затем удаляем черенок и семена, что у него внутри. Разрезаем на две половинки и нарезаем не слишком тонкими и не слишком толстыми полукольцами. Также для удобства отправляем в отдельную миску.
  5. Помидоры и репчатый лук нарезаем полукольцами, приблизительно толщиной чуть меньше, чем 0,5 сантиметра. И переносим в две отдельные миски.
  6. Острый стручковый перец, который замечательно придаст блюду пикантный вкус, нарежьте соломкой.
  7. Чеснок необходимо предварительно очистить и положить в блюдце. Его мы будем выдавливать с помощью пресса, непосредственно перед выкладыванием овощей в кастрюлю.
  8. Зеленый стебли сельдерея нашинкуйте ножом.
  9. Уксус и масло предварительно отмерьте мерным стаканом и поставьте в сторону.
  10. Когда все подготовлено, можно начинать основной процесс. Необходимо взять кастрюлю большого объема, в которой нужно будет проварить баклажаны. У меня кастрюля на пять литров.
  11. Набираем в нее три литра воды, чуть больше половины кастрюли. Добавляем соль. Когда вода закипела, вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Затем аккуратно, в кипящую воду, выкладываем нарезанные баклажаны. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода не закипит. Затем варим без крышки: около 7 минут. Главное, не переварить и не передержать.
  12. Выкладывайте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  13. Пока баклажаны на дуршлаге, мы ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло (можно, если есть, оливковое) и прогреваем его немного. Это значит, когда вы услышите небольшой треск, будто масло начинает выпускать пузырьки, выключайте все и убирайте сковороду в сторону.
  14. Теперь берем ту кастрюлю, в которой отваривали баклажаны. Моем водой и вытираем насухо.
  15. Количество баклажанов дели приблизительно на две части. Это для того, чтобы мы могли одинаково распределить их на два слоя в кастрюле.
  16. На дно выкладываем немного веточек сельдерея, и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  17. Кладем пару долек помидоров и теплые дольки баклажанов. Баклажанами заполните полностью нижний слой в кастрюле. На них выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Поливаем все небольшим количеством растительного масла. Затем сверху снова кладем немного сельдерея и перекладываем болгарским перцем, луком и горьким перцем. На верх выкладываем еще дольки помидора
  18. Дальше распределяем баклажаны во второй ряд: таким же образом, как это делали вначале. Выкладывайте их близко друг к другу. Выдавливайте на них головку чеснока и поливайте растительным маслом.
  19. Потом повторяем слои овощей: сельдерей, перец болгарский, перец горький, лук и помидоры. Выкладывайте все овощи, что остались и выдавите чеснок. Поливаем остатками растительного масла.
  20. Теперь необходимо накрыть сверху не крышкой, а тарелкой, и поставить какой-то груз. Необходимо, чтобы кастрюля сутки стояла на кухне, а затем переставить ее (на вторые сутки) в холодное место: холодильник или погреб.
  21. Через сутки, для удобства, вы можете разложить баклажаны в баночки и поставить в прохладное место.

Вот и готовы обалденные квашеные баклажаны. Очень вкусная и легкая закуска, которую можно кушать просто из банки, замечательно подходит абсолютно к любому гарниру. Аромат зеленых стеблей сельдерея и чеснока придает незабываемый вкус баклажанам. Украшайте закуску ароматной свежей зеленью — и подавайте на стол. Готовьте всегда с отличным настроением — и ваши кулинарные шедевры будут только радовать.

 

Источник →

 
Рубрики:  Заготовки
Блюда из овощей
закуски, паштеты

Цитата сообщения Alina_Mix

Разные способы вернуть вещам прежний вид

Цитата

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 06:42 + в цитатник
Просмотреть видео
571 просмотров

Разные способы вернуть вещам прежний вид - 11 вариантов.

Рубрики:  Разное

Комментарии (0)

ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Суббота, 19 Августа 2017 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(MAKOWIEC ZAWIJANY)

img_9996 (630x420, 213Kb)
1) Не раскатывайте тесто слишком тонко, так как трудно будет такой рулет скрутить. Кроме того, при скручивании, тесто еще немного растянется и сделается тонче. Но также не пойдите в другую сторону, слишком грубо раскатанное тесто не даст ожидаемого результата.

2) Пускай все движения Ваших рук будут уверенными: если долго будете возиться с белками, воздух весь с них «выйдет», долго и неуверенно скатывать рулет, тесто будет чрезмерно растягиваться в Ваших руках. Делайте все быстро с уверенностью в себе!

3) Обратите внимание, рулет печется завернутый в пергаментную бумагу для выпечки. Это нужно, чтобы рулет не рос. Вы все правильно поняли. Это одна из немногих дрожжевых выпечек, где рост теста в духовке не желателен. Иначе он разрастется, расползется, и взамен красивого, аккуратного рулета у Вас будет бесформенная, гигантская маковая булка:-) Это была моя первая ошибка при выпекании моего первого макового рулета несколько лет назад. Пропустила это наставление свекрови за что и поплатилась:-) К счастью муж так любит маковую выпечку, что и так все съел:-)

Для теста:
250 грамм муки
90 мл молока, слегка теплого
75 грамм сливочного масла (растопить)
3 желтка, взбить вилкой
10 грамм сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
8 грамм ванильного сахара

Для маковой массы:
250 грамм мака
500 мл воды (кипятка)
3 белка
50 грамм изюма
30 грамм орехов (у меня миндаль), измельчить
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
Цедра 1-го апельсина
8 грамм ванильного сахара
50 мл рома или коньяка
90 грамм сахарной пудры

Для украшения:
1 стакан сахарной пудры
4-5 ст.л. кипящей воды
2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
Мак и миндаль для посыпания

Подхождение теста: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно незначительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза. Мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить:-). Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед.Хорошо перемешайте до однородности.Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу.Перемешайте до однородного состояния.Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата.Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет.Края подогните под низ.Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой». Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию.Еще раз перемешайте.И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор.Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов!

http://picantecooking.com/
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Необычная запеканка с яйцами и фаршем под соусом бешамель

Суббота, 19 Августа 2017 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_143 (700x393, 155Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Аджика без варки

Суббота, 19 Августа 2017 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311__5_ (620x465, 118Kb)
 
Аджика без варки. Рецепт из интернета.
 
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Уникальный способ посева томатов... под зиму

Суббота, 19 Августа 2017 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подзимняя посадка томатов – стоит ли пробовать?

Самая большая проблема для овощеводов – это рассада. Те же помидоры сеют на рассаду в конце марта. День в первом месяце весны еще короткий, поэтому рассаде нужна подсветка. Проблема. К тому же под рассаду надо много места – бывает, у дачников заняты все подоконники. Но куда в это время девать комнатные растения? Опять проблема. 

Потом ее надо доставить на дачу. Хорошо, если есть машина. А если нет? В общем, сплошные хлопоты. А между тем существует уникальный способ посева томатов, который позволит избавиться от хлопот с рассадой.

rassada (600x300, 139Kb)

Как преодолеть все сомнения и страхи? Все просто – даже если вы сомневаетесь в успехе, ничто не мешает вам выделить на огороде один квадратный метр для небольшого эксперимента, который не займет у вас много времени. В то же время подстрахуйте себя обычным способом получения рассады.

Способ, к слову, – проще некуда.

images (128x128, 14Kb)

Рубрики:  все для сада

С этим трюком твои дети выучат умножения на раз два!

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как часто приходится слышать о различных недоработках современной системы образования. Наука постоянно двигается вперед, а дети в школах почему-то не могут освоить даже самые необходимые навыки.

2-156

читать далее

Рубрики:  школьное

Цитата сообщения мадам_МИРАЖ

Кексы "Хот-дог"

Цитата

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 06:38 + в цитатник
Просмотреть видео
302 просмотров
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

ОСТРЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки
Блюда из овощей

Выучить английский легко — Таблица-выручалочка!

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное, большинство людей когда-то пробовали изучать английский язык. Но не все преуспели в этом.  Я лично об этом искренне сожалею. Ведь так хочется иногда путешествовать, почитать зарубежную литературу или заглянуть на английский сайт, а навыки не позволяют. Так сложно оказаться в ситуации, когда все вокруг говорят, а ты ничего не понимаешь и не можешь сказать.
1-165

читать далее

 

 

Рубрики:  школьное

Корейская кухня

Суббота, 05 Августа 2017 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей
закуски, паштеты

Курица в яично-сырной заливке

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина из доступных продуктов. Благодаря сырной заливке, курица и картофель получаются очень нежными и просто тают во рту. Такую запеканку обязательно захочется повторить.
 
378568 (700x544, 309Kb)
 

378567 (700x510, 361Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса

Кабачковые ЧЕБУРЕКИ или Чебуреки из кабачков – безумно вкусно!

Суббота, 29 Июля 2017 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из кабачков готовятся очень просто, быстро, получаются, не побоюсь сказать,  безумно вкусными, НО что еще не мало важно,- легко усвояемые, потому что готовятся на сухой сковороде. Я очень люблю кабачковые оладьи, но сейчас уже не приемлю жареное на масле, тем более все лето есть жареное. А тут такой замечательный рецепт без  масла!  Минимум калорий, минимум усилий – результат превосходный!  

Обязательно приготовьте, даже если вы не любите кабачки, в этом блюде они совершенно не чувствуются. Дело в том, что блинчики из кабачков, которые идут в основе  кабачковых чебуреков, очень похожи на обычные блинчики. Поэтому вам придется попробовать приготовить такие простые чебуреки из кабачков.


11-1 (600x359, 202Kb)


10 (600x391, 156Kb)

0049 (50x50, 20Kb)

Продукты все доступные. Можно смело порадовать семью на ужин. Пробуйте и наслаждайтесь.

Рубрики:  Выпечка

Цитата сообщения tanuuusa

Лепешки из НИЧЕГО! Простейшее тесто!

Цитата

Пятница, 28 Июля 2017 г. 06:01 + в цитатник
Просмотреть видео
802 просмотров

Среднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Этот рецепт выручает всегда!
Рецепт:
• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.

Ссылка!!!

Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Диета для ленивых минус 12кг за 2 недели: как правильно пить воду, чтобы похудеть

Пятница, 28 Июля 2017 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодняшняя статья посвящена водной диете, которую в народе принято называть Диета для ленивых минус 12кг за 2 недели на воде. Давайте разберемся — можно ли на самом деле без усилий и труда избавиться от лишних килограммов всего за 14 дней, практически ничего не делая и особо себя не ограничивая в питании.

1ebbc5ca8483f301fa53dbada63db826 (500x318, 67Kb)

Все, что от вас потребуется — это употребление воды по четким правилам, о которых мы вам расскажем ниже.

5022935_101498319_sprey2siv (131x50, 163Kb)
Рубрики:  диеты

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Пятница, 28 Июля 2017 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация.
 
 
Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как салатик. Очень здорово и очень удобно!
 
0_126754_a80d9cb1_S (150x150, 24Kb)
Рубрики:  Заготовки

Болгарский перец с аспирином на зиму

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. 

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, я предлагаю простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых.

Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут. 


perec-dlya-farshirovki-na-zimu-s-aspirinom-600x400 (600x400, 120Kb)


 

0_e0569_c253f4e_S (113x85, 14Kb)

Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем.

Рубрики:  Заготовки


Поиск сообщений в Успеночка
Страницы: [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь