-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Успеночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 5939
Комментариев: 1281
Написано: 9583


Торт "Крещатый яр"

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Торт "Крещатый яр"

В выходные дни есть возможность собраться всей семьей за столом для чаепития и для такого случая можно приготовить вкусный десерт. В этот раз им может быть торт "Крещатый яр", рецепт которого предлагаю. В состав торта входят два вида теста и крема. В этом его особенность. Захотелось приготовить, добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку.
торт Крещатый яр (700x525, 503Kb)

Ингредиенты:

  • маргарин - 450 г
  • сахар - 3 стак.
  • какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 3,5 стак.
  • сметана - 600 г
  • сода - 1 ч.л.
  • орехи (любые, для безе) - 2 стак.
  • сливочное масло - 300 г
  • сгущенное молоко - 1 банка

Приготовление:

Для шоколадного теста: взять 250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180 - 200С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.

Для белого теста: нужно 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.

Для прослойки из безе: необходимы 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром.

Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орехами (их не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при 200С до подсыхания белков, минут 20.

Для масляного крема: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (не варить его).

Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин( пакетик).

Сбор торта: шоколадный корж - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, шоколадный корж.

Обмазать весь торт сметанным кремом, присыпать верх измельченными орехами и полить растопленным шоколадом (если желаете).

Приятного аппетита!
торт Крещатый яр (700x525, 503Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 14 - Торт "Мандаринка"
Часть 15 - Торт "Ростовский"
Часть 16 - Торт "Крещатый яр"
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку