MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Тирамису |
На сладкое на любом празднике хорошо — грандиозное тирамису! Для этого понадобится целый кекс — хорошо бы полкило панетоне, но можно попробовать и кекс «Весенний». Срезаем верх и удаляем середину, мы съели по кусочку, а зря — она пригодится для начинки. Затем взбиваем 6 желтков с 4 ложками сахара, добавляем 30 г марсалы (крепкое сладкое вино), 250 г маскарпоне и ваниль.
Мы готовили с настоящей ванилью, но можно взять и порошок — добавить по вкусу. Растворите два листика желатина в ½ стакана молока, добавьте и продолжайте взбивать до однородной массы. Пока за вас работает миксер, сварите пару больших чашек черного кофе. Я согласен с Микеле, что без кофе нельзя начинать работать.
Но без кофе нельзя приготовить тирамису! Кофе слегка пропитываем стенки кекса, затем укладываем в несколько слоев маскарпоне, кусочки кекса, пропитанные кофе, тертый шоколад и какао. Накрываем верхушкой — и в холодильник на полдня. Впрочем, можно сразу и в морозильник, если вы любите похолоднее. Перед подачей отдельные куски можно посыпать сахарной пудрой, какао, ягодами или полить шоколадным соусом.
Считайте, вы в Италии!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |