Цитата сообщения Лилёша
Ржаной хлеб
По рецепту Айнур с форума say-7.Очень ароматный вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
1.5 ст. ржаной муки
1.5 ст. обычной муки
1.5 ст. теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
0.5 ст. л. сахара
В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть,оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки.
Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки, соль,влить масло, затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами, тесто будет жидкое, руками не месить, вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.
Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом, хорошо накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Затем стол посыпать мукой, тесто переложить на стол, оно будет сильно липнуть, ничего страшного, обмять его в муке, переложить в смазанную форму, прикрыть пленкой, дать еще раз подойти минут 20, почти до верха формы.
Духовку нагреть на 200 градусов, форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку, выпекать минут 40-45 до готовности.
И все,замечательный вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта