-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Рогалики

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Абрикосово-творожные рогалики



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

2 ст муки
1/2 ч. л. соли
1 ст холодного масла или маргарина
250 г. творога

Начинка
1 упаковка (170 г.) сушеных абрикосов
1/2 ст воды
1/2 ст сахара

Присыпка
3/4 ст миндальных орехов
1/2 ст сахара

1 слегка взбитый белок

В миске смешать муку и соль, порубить масло. Добавить творог. Все хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики (~2.5 см). Накрыть и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для начинки, на медленном огне варить абрикосы (минут 20). Охладить минут 10-15, и пюрировать в блендере до однородной массы. Переложить в миску и добавить сахар. Охладить.
Для присыпки, смешать мелко порезанные орехи с сахаром.
Раскатать шарики в круги диаметром 6-7 см. На середину выложить 1 ч. л. абрикосовой начинки. Соединить края (как на варениках) и выложить на смазанный маслом противень. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать ореховой смесью.

Выпекать при температуре 375* Ф (190* Цельсия) минут 12-15, или до золотистого цвета. Получается штук 50.

P.S. рогалики получаются очень нежные и совсем не черствеют (просто не успевают). Я предпочитаю приготовить начинку и тесто вечером, а выпекать на следующее утро (тогда не возникает чувства, что на кухне проведено полдня ). Я делала все строго по рецепту, и они всегда расходились "на ура".

Комментарии автора(имя на фото):

Можно разделывать печенье не так, как предлагается в рецепте, а как рогалики: разделить тесто на несколько (штук 6) кусков, каждый раскатать в круг, круги разрезать на 8 секторов, из которых скрутить рогалики.
Результат таких действий виден на фотографии.

Источник: www.russiantaste.com

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку