-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер с круглой кокеткой Yurinoki (или Тюльпанное дерево). Дизайн Ririko ...

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Kuutar с круглой кокеткой от Sari Nordlund Перед началом работы рекомендуе...

Пуловер со жгутами - (0)

Размер: 36-40. Вам потребуется: 500 г пряжи типа TOPAS от GGH ...

Японский журнал по рукоделию. В номере вы найдете коллекцию аксессуаров. - (0)

Японский журнал по рукоделию. В номере вы найдете коллекцию аксессуаров. Даны схемы и инструкции ...

Аксессуары для вязания крючком с маленькими цветочками - (0)

Small flower crochet accessories 2017г Замечательная и красочная японская книга по вязанию кр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4062


Эклеры: пошаговый фото-рецепт

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

 

Для приготовления эклеров Вам понадобятся следующие ингредиенты: 
Для заварного теста:
Вода - 200 мл;
Сливочное масло - 100 г;
Мука пшеничная в/с - 200 г;
Яйцо - 4 шт;
Щепотка соли.
 Для крема:
Сливочное масло - 200 г;
Сгущенное молоко - 100 г; 
 Для глазури:
Вода - 200 мл;
Сахарный песок - 100 г;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Какао-порошок 1 ст. ложка.
 
Соединить 200 мл воды , 100 г сливочного масла, соль, поставить на огонь, довести до кипения. 
 
 
 Добавить 200 г муки и быстро перемешать.
 
 
 
Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар
легко отходящий от стенок кастрюли. 
 
 
 Снять с огня немного остудить массу. Поочередно ввести в тесто 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
 
 
 
 Слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой несколько секунд, затем постучать по нему, чтоб избавится от лишней влаги.
Из кондитерского мешка через трубочки выпустить колбаски толщиной в мизинец длиной 5- 6 см на противень.
 
 
Печь в хорошо прогретой духовке. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется.
 
 
 
Готовые эклеры проколоть с одной сторон, чтобы выпустить пар, затем охладить.
 
 
 200 г сливочного масла и 100 г сгущенного молока взбить миксером.
 
 
1ст. ложку сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой какао-порошка.
 
 
 
Приготовить смесь из  200 г сахара и 100 мл воды и довести до кипения.
Влить сироп тонкой струйкой  в какао-масляную смесь при этом помешивая. 
 
 
Начинить эклеры кремом.
 
 
Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры или посыпать сахарной пудрой.
 
 
 

Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Десерт
Часть 2 - Кокосовый наполеон
...
Часть 39 - фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой
Часть 40 - Французские пирожные с ананасами
Часть 41 - Эклеры: пошаговый фото-рецепт

Серия сообщений "МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА сладкая":
Часть 1 - творожные рогалики без яиц
Часть 2 - МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"
...
Часть 36 - Пирожки с яблоками
Часть 37 - Булочки с клубничным соусом
Часть 38 - Эклеры: пошаговый фото-рецепт
Часть 39 - Дрожжевые рогалики с мармеладом
Часть 40 - Булочки с корицей Синнабон (Cinnabon). Очень подробный МК.
...
Часть 44 - ПИРОГ "ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА"
Часть 45 - Пирожное "Мини Наполеончики"
Часть 46 - ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку