-Рубрики

 -Цитатник

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

Пледы "розочка" - (0)

https://razpetelka.ru/uyut-v-dome/vyazanye-pledy-svoimi-rukami.html/ ...

Кардиган - (0)

ПРЯЖА Worsted Weight #4 Акриловая или мериносовая шерсть на ваш выбор Обычная/короткая длина —...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 3679
Комментариев: 108
Написано: 4053


Чесночная лепешка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

garlicfocaccia5 (427x640, 80Kb)

* 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
    * 250 мл воды
    * 2 ч. л. меда
    * 3 зубка чеснока
    * 1/2 ч. л. соль
    * ~ 500 г белой муки (~ 450 г муки для хлеба с высоким процентом протеина)
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 1-2 ч. л. крупной морской соли
    * 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав


 

    * Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и измельченный чеснок.
    * Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза
    * Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку диаметром 25 см.
    * Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
    * Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на секторы (по желанию).
    * Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью трав
    * Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С.

Размышления вслух

В тесто добавила 1 ч.л. Вегеты. Травы можно выбрать по вкусу. Я иногда использую обычную смесь для пиццы. Замешивала в хлебопечке. Использовала минеральную воду с газом.

Тот день был какой-то ленивый, что мне было лень не только месить тесто, но и чистить чеснок. Поэтому использовала чесночный порошок и Вегету. верх лепёшки посыпала крупной морской солью.  Лепёшка получилась не самой красивой, зато очень вкусной и ароматной

http://biteandsip.blogspot.com/search/label/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Сырный хлебушек
Часть 2 - Хлеб =Роза= с сыром
...
Часть 8 - ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 9 - закваска сестёр Смилли
Часть 10 - Чесночная лепешка
Часть 11 - Азиатская лепешка
Часть 12 - солнечная, золотистая ФОКАЧЧА с виноградом и розмарином
...
Часть 15 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 16 - Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами.
Часть 17 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку