https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...
Джемпер Lucky Clover - (0)Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...
Пуловер (5). МК видео - (0)2) 3) 4) 5)
Пледы "розочка" - (0)https://razpetelka.ru/uyut-v-dome/vyazanye-pledy-svoimi-rukami.html/ ...
Кардиган - (0)ПРЯЖА Worsted Weight #4 Акриловая или мериносовая шерсть на ваш выбор Обычная/короткая длина —...
Чесночная лепешка |
* 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
* 250 мл воды
* 2 ч. л. меда
* 3 зубка чеснока
* 1/2 ч. л. соль
* ~ 500 г белой муки (~ 450 г муки для хлеба с высоким процентом протеина)
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1-2 ч. л. крупной морской соли
* 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав
* Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и измельченный чеснок.
* Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза
* Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку диаметром 25 см.
* Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
* Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на секторы (по желанию).
* Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью трав
* Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С.
Размышления вслух
В тесто добавила 1 ч.л. Вегеты. Травы можно выбрать по вкусу. Я иногда использую обычную смесь для пиццы. Замешивала в хлебопечке. Использовала минеральную воду с газом.
Тот день был какой-то ленивый, что мне было лень не только месить тесто, но и чистить чеснок. Поэтому использовала чесночный порошок и Вегету. верх лепёшки посыпала крупной морской солью. Лепёшка получилась не самой красивой, зато очень вкусной и ароматной
http://biteandsip.blogspot.com/search/label/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Сырный хлебушек
Часть 2 - Хлеб =Роза= с сыром
...
Часть 8 - ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 9 - закваска сестёр Смилли
Часть 10 - Чесночная лепешка
Часть 11 - Азиатская лепешка
Часть 12 - солнечная, золотистая ФОКАЧЧА с виноградом и розмарином
...
Часть 15 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 16 - Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами.
Часть 17 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |