-Рубрики

 -Цитатник

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

Пледы "розочка" - (0)

https://razpetelka.ru/uyut-v-dome/vyazanye-pledy-svoimi-rukami.html/ ...

Кардиган - (0)

ПРЯЖА Worsted Weight #4 Акриловая или мериносовая шерсть на ваш выбор Обычная/короткая длина —...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4053


Мясной пирог "Крокодил".

Пятница, 25 Июня 2010 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Мясной пирог "Крокодил".


На вкус - обычный мясной пирог, а вид
говорит сам за себя.
 ПРОДУКТЫ: 
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша


1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко,
растительное масло, соль и сахар. 
Отмеряем примерно 500 гр. муки и
замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, 
до тех пор пока оно не
перестанет прилипать к рукам. 
Формируем шар, накрываем салфеткой и
отправляем в тепло на расстойку

2. Занимаемся начинкой: пережариваем все
по отдельности, капусту, лук и фарш. 
Солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края,
чтобы было ровненько, 
а остатки теста нам еще пригодятся.

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,
иначе потом это сделать будет трудно. 
На середину выкладываем начинку.

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной
около 3-4 см. 
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только
первые и последние. 

6. Из верхней части складываем голову, а из
нижней - хвост.

7. Формируем ноздри у Крокодила, из
обрезков теста лепим лапки и глаза, брови.

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю
челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему
телу.

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. 
За 10 минут до готовности смазываем "животное" взбитым яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ (советы, техники)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку