-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (75647 место)
За все время набрано баллов: 24 (23157 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Цитатник

РОДИТЕЛИ, РАССЛАБЬТЕСЬ! ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ХОРОШИМИ - (1)

Какую кровлю выбрать из черепицы ? - (3)

Какую кровлю выбрать из черепицы ? Полезные заметки Если у Вас в планах стоит задача ...

Весенний вальс - (0)

Весенний вальс Фредерик Шопен - Весенний вальс Растерялась девица Весна - Выбрать жениха ...

Салатовая кухня - (4)

Салатовая кухня В ближайшее время нас ожидает ремонт на кухне. Сегодня заказали окно. Хочу , чт...

Хороший сборник душевных песен... - (0)

Хороший сборник душевных песен... От любви к любви... ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ФЛОРИСТИКА (живые цветы)
ФЛОРИСТИКА (живые цветы)
04:35 13.12.2012
Фотографий: 343
Посмотреть все фотографии серии СУХОЦВЕТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ
СУХОЦВЕТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ
14:49 09.10.2012
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии МОЙ ИНТЕРЬЕР
МОЙ ИНТЕРЬЕР
23:43 10.01.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРОСТО_ВИОЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

есть сад-любимое место на земле! рисую люблю музыку! !много фотографирую люблю путешествовать немного вяжу осваиваю ландшафтный дизайн флористика-работа и увлечение!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей: 1414
Комментариев: 1704
Написано: 8268


Ebelskivers (Aebleskivers) - Датские Оладушки

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:20 + в цитатник

datskie_oladmi (500x321, 66Kb)


Слова автора: "Традиционные Датские оладьи с начинкой, которые часто можно встретить на праздничном столе особенно перед Рождеством. Выпекаются они в специальной сковороде, благодаря которой у них и получается такая сферообразная форма. Легенда гласит, что давным-давно Викинги возвращались домой с войны и были очень голодны, так как у них не было никакой хозяйственной утвари с собой, то они решили готовить на своих щитах, который были помяты ударами копьев врагов, в этих вмятинах на огне они и приготовили оладьи.

Ebelskivers переводится как "Порезанные Яблоки", но в основном они делаются с разнообразными вареньями. В тесто добавляют или молоко или кефир, а так же некоторые хозяйки используют дрожжи вместо разрыхлителя. Эти вкусные шарики не обязательно должны быть с начинкой, они могут быть просто посыпаны сахарной пудрой; или же сделаны с соленой начинкой, такой как, например, сыр или лосось. Само тесто тоже можно варьировать, добавляя в него добавки по вкусу - апельсиновую цедру, ваниль, ромовую эссенцию или же паприку, орегано, острый перец для соленых оладьев."

Как написано выше, начинки могут быть разными - и варенье, и шоколад, яблоки, бананы, рыба, сыр и др.
Я делала с шоколадом (и с белым, и с молочным), вишневым вареньем, копченым лососем, вместе с сыром Филадельфия (крем-сыр), смесью сыра Мазарелла, сыровяленной ветчиной и песто. Все было очень вкусно.

Тесто для оладьев тоже может быть по-разному приготовлено. Вот один из способов На 21 штуку:

Мука - 1 чашка
Сахар - 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки

- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
- Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
- В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их!
- Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
- Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
- Использовать тесто сразу.

Теперь нам понадобится сковорода (Aebleskiver).
Вот она:

183739 (300x400, 26Kb)

Нагреваем ее на медленном огне. Наливаем растительное масло.

183740 (400x300, 38Kb)

Наливаем тесто, заполняя выемки на 3/4.

183741 (400x300, 32Kb)
Кладем в середину начинку. Жарим 3-4 минуты.
183742 (400x300, 36Kb)

183744 (400x300, 34Kb)
При помощи палочек (например китайских, деревянных, которыми мы суши едим) перевернуть оладушки

183745 (400x300, 36Kb)

Жарить еще 2-3 минуты..

Подавать теплыми.


Это начинка с сыром, ветчиной и песто



183737 (400x300, 35Kb)

183736 (400x300, 29Kb)





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! kolobok_поварёнок (138x120, 22Kb)



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку