-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208952


=Запеченный говяжий язык=

Среда, 05 Июня 2013 г. 07:55 + в цитатник

yazyk-govyazhij-v-multivarke-arc (700x488, 76Kb)
— Язык говяжий - 1,5 кг
— Чеснок - 5-6 зубчиков
— Лавровый лист - 5-6 шт.
— Соевый соус - 2 ст. л.
— Масло растительное - 2 ст. л.
— Соль, перец и базилик - по вкусу

Способ приготовления

Отварной говяжий язык на главное блюдо или охлажденный, в качестве закуски – один из любимых «русских» деликатесов. Но, оказывается, язык можно не только варить, но и запекать в духовке! Получается очень вкусно, мягко и сочно, а время приготовления – всего 2,5 часа вместо 3-4, необходимых для варки!

1. Язык вымойте, опустите в кипяток на 5 минут, затем выньте и очистите от кожицы.
2. Сделайте «кашицу» из измельченного чеснока, соли и приправ и натрите ею язык; затем обмажьте его соевым соусом и растительным маслом.
3. В форму для выпекания застелить фольгу в несколько слоев так, чтобы один слой накрывал другой.
4. На дно покрошите несколько лавровых листов, сверху уложите язык. Затем на язык покрошите оставшиеся лавровые листья.
5. Заверните язык в фольгу и оставьте мариноваться на 1 час. По истечении времени нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте его запекаться на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до конца запекания приоткройте фольгу для того, чтобы мясо зарумянилось.
6. Вытащите язык из формы, нарежьте ломтиками, и выложите на тарелку. Украсьте веточками базилика. Приятного аппетита!
0a24df5c93f24b1f33b3e3ece9b88e08 (350x93, 9Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

alisein   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 08:07 (ссылка)
ЕЖИЧКА, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
igorinna   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:42 (ссылка)
ЕЖИЧКА, Хороший рецептик беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Влади   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:41 (ссылка)
Суперский рецептик! Утащила! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rishon   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 14:39 (ссылка)
Вкусненько,непременно сделаю.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
тузик38   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 17:45 (ссылка)
Передаю к исполнению. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetaten   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 23:10 (ссылка)
Рецепт великолепный... но вот на картиночке свиная буженинка...
Делюсь видом запечёного языка...
7f11dc323195 (640x480, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся-Людмила   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:32 (ссылка)
ЕЖИЧКА,
Ой, Лиличка! Ну зачем же ты так - хочется язычка... А на рынке-то это очень дорого!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:39ссылка
НУ ТЫ ЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕГО ПОКУПАЕШЬ? НЕ ОТКАЖИ СЕБЕ ЛЮБИМОЙ!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:43ссылка
Уговорила, но дождусь дочку, чтобы вдвоём получать удовольствие.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку