Без заголовка |
|
Рамочки с куколками |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полезные ссылки: скачиваем музыку, фильмы, программы, книги, альбомы (50 ссылок)
Полезные ссылки: скачиваем музыку, альбомы, саундтреки, аудиокниги. (50 ссылок)
Музыка: Tagoo.ru Vpleer.ru Jetune.ru Zaycev.net weborama Musicfond.com Электронная музыка: Qsound.ws Freakenergy.ru Диджейская музыка: Promodj.ru Альбомы: Albums Саундтреки: Filmmusic.ru mp3.kharkov.com |
Фильмы: Downloadkino.com Kinoline.com.ua Фильмы on-line: intv.ru faila.net kinomir.org kinoline.org cinemaxx.ru pokaza.net radiotv.my1.ru vidos.ru mnogotv.net corbina.tv djrogoff.ru filmxa.net Мультфильмы |
Программы: Softodrom.ru Qiq.ru Softsklad.ru Игры: Fullgames.ru Old-games.ru emugame.ru emu-russia.net emuasylum.com bit16.ru pristavka.kulichki.net ddvhouse.ru Книги: Lib.ru Bookz.ru Fictionbook.ru |
Торренты / ed2k: tracker.freeexchange.ru tfile.ru torrents.ru torrentz.ru mininova.org freetorrent.ru game-torrent.info thepiratebay.org sharereactor.ru (ed2k) Информация о кино: kinopoisk.ru uletno.info kinomania.ru kino-govno.com kinoafisha.spb.ru drugoekino.spb.ru |
House M.D.: доктор хаус 5 сезон скачать бесплатно.
|
Без заголовка |
97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана
97 Видеоуроков по Adobe Photoshop от Игоря Ульмана
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
очистка от шлаков при помощи чая.
в продолжение темы "весенней чистки":)))
Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.
Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Затем отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками.
|
Мои любимые яркие интерьеры:) |
|
10 Блюд в горшочках |
10 Блюд в горшочках
Недавно я наконец-таки приобрела горшочки для запекания и уже успела их обновить. Предлагаю Вам несколько рецептов блюд в горшочках.
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Русское жаркое
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
|
Осминожки из сосиски |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Трансформер или как правильно прикидываться шлангом
- Машк, хочешь начать день слезами? - услышала я сегодня интересный вопрос от нашего сисадмина, войдя утром в кабинет.
Я, честно сказать, не хотела. И даже пыталась отказываться. Но отказы мои были жестко проигнорированы, меня чуть не за шиворот приволокли к монитору и заставили это посмотреть. День таки начался слезами. Потом я послала это Кошенции, чтобы она плакала не просто так, а по поводу. Потом прослезилась бухгалтерия и плановики. Теперь, вот, решила выбить слезу и у вас, мои дорогие.
|
ДИРУНЫ РАДОСТНЫЕ |
ДИРУНЫ РАДОСТНЫЕ))
ДИРУНЫ РАДОСТНЫЕ))
(потому что съел, и радостно)
Итак:
делаем тесто - берем много чищеной картошки, не знаю точно сколько - муж чистил)), 1 луковицу большую, 2-3 яйца, соль
- я все пускаю в электромясорубку)) - на средние дырочки, иногда можно и на мелкие. + 3 столовые ложки муки.
вот что получается:
столовой ложкой выкладываем на прогретую сковороду и жарим прелести)
А это муж пробует драник))
|
Фальшивый заяц |
Это старинный рецепт.
Имитация дичи, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал)))
Пригодится и сейчас - нас барин тоже не особо балует))))
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
|
Несколько вкусных рецептов |
Несколько вкусных рецептов от одного автора.
Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.
"Сырный пирог"
Пикантный салатик с жареной картошечкой и корейскими овощами. Однажды сотворила из имеющихся ингредиентов, сочетание очень понравилось и этот салат остался в нашем рационе. Очень привлекательно выглядит благодаря буйству красок.
Салат "Куча-мала"
* Картошка — 4 шт
* Куриные грудки — 1 шт
* Морковь по-корейски — 100 г
* Свекла по-корейски — 100 г
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капусты — пару горсточек
* Лука
* Майонез
Читать далее
Из дневника nikulj
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Занимательная астрономия |
Метки: природа. |
Цитата сообщения tanya_gemini
Размеры Астрономических Тел |
Метки: природа. |
Комментарии (0) |
О женщинах |
|
Закусочка вкусная |
Закусочка вкусная
Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
|
Художник акварелист Гау Эдуард Петрович |
Художник акварелист Гау Эдуард Петрович
Известным живописцем- акварелистом середины XIX века был и Эдуард Петрович (Иванович) Гау (1807-1887). Уроженец прибалтийского города Ревеля (ныне Таллина) учился в Академии художеств в Дрездене (1830—1832). В 1838 году Э. Гау получил от Императорской Академии художеств звание неклассного художника. Стал известным своими строгими акварельными изображениями интерьеров Эрмитажа и Зимнего дворца, которые представляли и представляют большую ценность для истории русской культуры. Перечислим некоторые из них: "Парадная лестница в Эрмитаже", "Зал испанской школы" (оба — 1853), "Перспективный вид залы русской школы в императорском Эрмитаже" (1855), "Кабинет Александры Федоровны" (1858), "Галерея 1812 года", "Кабинет итальянских школ" (оба — 1860), "Зимний дворец. Петровский зал" (1863), "Вид кабинета Марии Николаевны в Зимнем дворце", "Мавританский зал" (оба — 1864), "Фельдмаршальский зал" (1866) и другие. Еще в 1854 году Э. Гау был удостоен звания академика перспективной акварельной живописи (перспективной, конечно, в смысле способа изображения пространственных фигур на плоскости). Как и большинство художников, Э. Гау не замыкался лишь в раз и навсегда выбранном направлении изобразительного искусства. Он испытывал себя и в других жанрах живописи. В частности, имели успех написанные им портреты современников и современниц. Художник подтверждал очевидное: работы мастера, в каком бы виде изобразительного искусства он ни творил, не останутся без внимания.©
|
Как чистить клавиатуру |
Обычная клавиатура легко разбирается, благодаря чему вы можете очистить клавиши от пыли и грязи.
На клавишах и под ними часто скапливается городская пыль, волосы или шерсть домашних животных. Смешиваясь с кожным жиром и потом, эти компоненты образуют отличную питательную среду для бактерий и микробов. И уж совсем несладко приходится тем клавиатурам, чьи хозяева не прочь полакомиться жирными чипсами или песочным печеньем, сидя на рабочем месте. Приведенные ниже рекомендации помогут вам извлечь пыль и крошки, провалившиеся между клавишами.
Большинство моделей клавиатур нетрудно разобрать при помощи обычной отвертки. Подденьте клавишу, и она выскочит, обнаружив под собой небольшое углубление. В нем расположен мембранный переключатель (в дорогих моделях применяются механические переключатели).
Внутрь длинных клавиш (пробел, Shift, Enter, иногда Gray Plus) вставлена металлическая рамка. Благодаря ней клавиша всегда двигается равномерно, без перекосов и заклиниваний, даже если вы нажимаете на ее край, а не в центр. Не имея специального оборудования, вставить рамку порой бывает довольно трудно. В случае с моей клавиатурой пришлось засунуть мизинец под клавишу и защелкнуть рамку в отведенном для нее положении. Если вы не хотите прибегать к подобным трюкам, то вытрите длинные клавиши, не снимая их со своего места.
Вытряхнув пыль, протрите пространство между клавишами слегка влажной тряпкой. Сами клавиши, конечно, тоже можно очистить тряпочкой, но это слишком долго (нужно вытереть сто с лишним клавиш!). Советую сделать по-другому. Приготовьте две емкости, и в первой из них разведите теплый мыльный раствор. Можно взять пару капель "того самого средства" для мытья посуды или просто развести хозяйственное мыло с пищевой содой. Во вторую емкость налейте немного чистой теплой воды для промывания клавиш. Рядом положите старое полотенце или сухую тряпку, хорошо впитывающую воду.
Бросьте клавиши в мыльный раствор и хорошенько перемешайте их руками. Обычно этого будет достаточно для очистки от пыли и жирного налета. Не бойтесь стереть буквы с клавиш: надписи на все качественные клавиатуры, продаваемые сегодня, наносятся с помощью лазера и выдерживают весьма сильное трение. Хозяйственное мыло и средства типа "Санлайт", "Фэйри" не должны испортить клавиши.
После промывки и сушки вставьте клавиши на место. Чтобы не запутаться, можно сфотографировать клавиатуру перед чисткой, зарисовать расположение клавиш. Впрочем, когда вы начнете набирать текст на вычищенной клавиатуре, то сразу заметите ошибки и сможете поменять клавиши местами.
______________________________________
(с) инет
|
Разделители для Постов. Часть 2 |
|
Разделители для постов. Часть 1 |
|
Некоторые цитаты,которые зацепили |
Некоторые цитаты,которые зацепили
"Я переспала с ним на первом свидании, чтобы он мне больше никогда не звонил... И опять просчиталась."
"Никто не умрёт девственником-жизнь поимеет всех."
"Если вы из гордости не звоните девушке, ей наверняка уже звонит кто-нибудь другой."
"Этот козёл должен мне пару миллионов нервных клеток!"
"Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты в неё поверила..."
"Женщина готова на все ради любви. Даже на секс. Мужчина готов на все ради секса. Даже на любовь."
"В 2010 году будет так:!!! Суд. Обвинитель:Вы знали погибшего?! Подсудимый:нет!!! Обвинитель:А почему он был у вас в друзьях в контакте?"
Unknown aZko для ПостЫ_для_цитатника
|
Рыбка соленая |
|
Анекдот |
анекдот в тему:
Жена подходит к двери подъезда и видит объявление, написанное почерком ее благоверного: "Продается жена б/у в хорошем состоянии, цена - 3400 рублей". Она влетает в квартиру, хватает мужа за грудки и требует объяснений, по поводу столь низкой цены лота. На что муж ей резонно и арифметически обоснованно отвечает: - А что ты хочешь? 70 килограмм мяса по двести рублей - 1400 рублей и обручальное кольцо - 2000 рублей. Итого 3400.На следующий день муж, подойдя к двери подъезда, видит объявление следующего содержания: "Продается муж, б/у, без в/п в хорошем состоянии. Цена 24 рубля". Мужик о...евает, врывается в хату начинает орать: - Ты че, нюх потеряла, я тебя за тыщи, а ты меня за рубли!!! На что получает вполне обоснованный ответ: - А я все посчитала. Что тут продавать? Два яйца по 7рублей и пипетка за 10 рублей, в сумме - 24 рубля
|
Месть женщины (юмор) |
|
Цитата сообщения Neskuschai
Индалусия |
|
Комментарии (0) |
Котята |
|
Земля с высоты птичьего полета |
|
Мечты уставшей деловой женщины |
Метки: юмор |
Анализ крови - что означают цифры |
Анализ крови - что означают цифры.
Каждый из нас хоть раз в жизни сдавал кровь на анализ и получал на руки листок бумаги с буквами, цифрами и единицами измерения. Затем врач, взглянув на результаты, объявлял: «Вы здоровы», или «Вы больны». Но вы сами, сколько не рассматривали непонятные значки, так ничего и не поняли. На самом деле, все не так уж сложно. Попробуем выучить язык нашей крови.
Общий анализ
Общий анализ крови берется из пальца и служит для того, чтобы определить есть ли у человека собственно заболевания крови и не протекает ли в организме какой-либо воспалительный процесс. Кровь помещается в специальный анализатор, который и выдает результаты. Что же будут означать буквы и цифры на бланке?
RBC. Этими буквами обозначаются эритроциты – красные кровяные тельца. В одном миллилитре крови должно содержаться от 3,8 до 5,8 миллиона эритроцитов. Если их меньше, то это признак анемии. И следовательно, врачу нужно посмотреть на следующий показатель – гемоглобин – белок, содержащийся в эритроцитах.
Гемоглобин обозначается буквами HGB. Если гемоглобин низкий (норма 110-165 г на литр крови), то речь действительно идет о железодефицитной анемии. Низкий уровень гемоглобина препятствует также свертываемости крови, что может привести к сильным кровотечениям. Если же он повышен, то это может говорить о хроническом лейкозе – доброкачественном заболевании крови. Кроме этого, гемоглобин способен еще о многом рассказать врачу, а для нас лучше всего, если он останется в пределах нормы.
НСТ. Это всего лишь тромбоциты, которые участвуют в свертываемости крови. В норме их должно быть от 350 до 500 тысяч в одном миллилитре крови. Пониженное содержание тромбоцитов говорит о повышенной кровоточивости, склонности к образованию синяков и предупреждает о других заболеваниях крови.
WBC. Так обозначаются лейкоциты – белые кровяные тельца. Их норма – 3,5-10 тысяч в одном миллилитре. Уменьшение
или увеличение количества лейкоцитов – это признак воспалительных процессов, идущих в организме.
П/ядерные и С/ядерные. Общее число лейкоцитов включает в себя и молодые палочкоядерные клетки, которые потом созревают и становятся сегментоядерными. П/ядерных должно быть до 5% от общего числа зрелых лейкоцитов. Если больше – ищите воспаление.
ЛИМ. Речь о лимфоцитах, которых должно быть до 30% от общего числа лейкоцитов. Превышение нормы может говорить о туберкулезе. Большой рост числа лимфоцитов наблюдается при лимфолейкозе, но окончательные выводы должен делать врач, на основе дополнительных исследований.
ЭОЗ. Если эозонофилов, которые так обозначаются больше 5%, то значит, у человека может быть аллергия.
СОЭ. Скорость оседания эритроцитов. Норма не должна превышать 17-18 мм в час. Если эритроциты оседают со скоростью выше 20 мм в час, то это признак воспаления.
Биохимический анализ
Если общий анализ крови показал какие-то отклонения от нормы, назначается биохимический анализ крови, для которого кровь берется из вены и желательно натощак. Биохимия показывает, как работает печень, почки, нарушен ли водно-солевой обмен и баланс микроэлементов (кальция, калия и т.д.).
Глюкоза. Ее норма 3,50-5,80 мм на литр крови. Повышенный уровень глюкозы свидетельствует об угрозе развития сахарного диабета или нарушении толерантности к глюкозе, что требует консультации у эндокринолога.
Мочевина или остаточный азот. Это вещества, которые остаются в крови после фильтрации жидкости через почки. Норма мочевины – 2,5-8,3 миллимоля на литр. Превышение нормы говорит о плохой выделительной работе почек и нарушении фильтрации. Мочевина задерживается и идет отравление организма, что способствует возникновению, например, такого заболевания, как подагрический артрит.
Креатинин. Этот показатель (норма 44-106 микромиллилитров на литр) также говорит о работе почек. При низком уровне креатинина можно говорить о развитии почечной недостаточности.
Холестерин. Говорит об интенсивности обмена веществ. Его норма – 2,6-6,7 миллимоля на литр. Высокий холестерин – угроза развития атеросклероза.
Трансминазы АЛТ и АСТ отвечают за работу печени. Норма АЛТ – 5,37 МЕ (международных единиц), АСТ – 5-40 МЕ.
Высокое содержание трансминаз говорит о гепатитах.
Общий билирубин. В норме он не должен превышать 22,2 микромиллилитра на литр. Этот показатель растет при вирусных гепатитах А, В, С, D или при механической желтухе.
Общий белок. Определяет уровень белка в сыворотке крови. Его норма от 62 до 83 граммов на литр. Если человек плохо питается, истощен, уровень белка резко снижается. То же происходит при нарушении усвоения белка организмом.
Конечно, это лишь самые общие данные о том, что нам может рассказать наша кровь. Все-таки в анализах должен, прежде всего, разбираться врач. Он же и назначает дополнительные исследования, если какие-то показатели крови оказались нарушены.
Источник: правда.ру
Метки: анализ крови |
mp3 плееры для сайта |
mp3 плееры для сайта
"Существует несколько способов создания МР3 плеера для форума.
Давайте рассмотрим несколько вариантов подробнее:
Плеер на Player.myspace-player.com/
1.http://player.myspace-player.com Регистрация там не обязательна (но она дает возможность сохранить плейлист,если вдруг Вы захотите редактировать его),поэтому Вы идете по ссылке - Click HERE to create playlist as an anonymous user.(соответственно,если хотите зарегистрироваться,то переходите по ссылке - Click HERE to register an account.) - Скриншот
Пробный вариант
Метки: музыка |
ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ |
ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины
Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)
Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.
Метки: рецепт |
Найди меня |
Метки: природа |
Красота и нежность цветочных натюрмортов |
|
Немного юмора |
Вы такой умный. Вам череп не жмет? - немного юмора!!!
Существуют 2 способа, как управлять женщиной, но их никто не знает.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Все идет хорошо, только мимо...
Не стоит бегать от снайпера -- умрешь уставшим...
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь
иметь два свободных дня.
Если тебе плюют в спину -- значит, ты впереди.
Одна голова -- хорошо, а две уже некрасиво!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
Свободу HTML embed кодам! |
Итак, выспался и сделал то, что давно у меня висит в TODO - избавление вас, пользователей, от необходимости копаться в embed-коде видео или чего-то еще перед тем, как вставить его в дневник. Отныне вставляйте любые HTML кусочки, содержащие OBJECT и EMBED коды с видео - и они будут перед тем, как отдать текст safehtml (добрый робот, который исправляет ошибки в форматировании записей и удаляет все гадости), автоматически преобразованы в свои [FLASH] аналоги.
В качестве тестирования и демонстрации вставляю сложнейший кусок, который быстренько только ради такого дела сделал на одном из сайтов.
|
Корзинка из газет,мастер-класс |
|
Всё что вы хотели знать о кошках |
Всё что вы хотели знать о кошках
|
ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал |
ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык»
|
Необычные деревья |
|
Рамочки. |
Рамочки для текстов (Подводный мир)
Что нужно для вставки:
Расширенный редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись - нажимаете кнопку ИСТОЧНИК - вставляете код - ещё раз нажимаете кнопку - ИСТОЧНИК - выделяете слова Ваш текст и пишите свой пост.
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.
Простой редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись , вставляете код и пишите всё что ходите там где написано ВАШ ТЕКСТ.
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.
Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога
|
|
|
|
|
|
Мясо тает во рту. |
Мясо тает во рту!
А готовится практически без вашего участия!))))
ТОМЛЕНОЕ МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
|
Красивые рамочки |
Оформляем блог: Рамочки "Floral Fantasies - 2"
Написано Жагуара Оригинальное сообщение
Я очень люблю красивые цветы. Могу любоваться на них часами. Недавно совершенно случайно нашла в интернете потрясающие работы с цветами и решила их использовать для создания коллекции рамочек "Floral Fantasies". Будет несколько частей, так что наберитесь немножко терпения ))
Краткая инструкция:
1) Для размещения в своем дневнике - скопируйте код, который расположен под рамочкой.
2) Слова "ВАШ ТЕКСТ" замените на любой Ваш текст.
При цитировании убирайте галочку из строки "Автоматически переводить ссылку в URL"
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Быстрая техника прощения.
Если вы себя чувствуете не комфортно после того, как с кем-то был неприятный разговор, конфликтная ситуация или дисбаланс по поводу какой-то ситуации в прошлом, проведите быструю технику прощения:
1. Представляем золотой треугольник
2. внутри помещаем образ человека, с которым нужно сбалансировать отношения
3. глядя на этот образ мысленно (можно и вслух) говорим ...
|
Без заголовка |
Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
Очень нужная вещь телефонный справочник москвы. И предпринимателям, и обычным людям.
А вас заинтересовал новорижское шоссе коттеджный поселок? Цены на коттеджи упали.
Очень нужный сайт для тех, кто жизнь проводит в Интернете vpn. Инфо на английском.
|
Более 440 цветов для Вашего текста |
Более 440 цветов для Вашего текста
Этот пост является дополнением к Учимся оформлять свои посты. Элементарный HTML
На лиру менять цвет для своего текста можно тремя основными способами, примеры я привел ниже, а еще ниже вы увидите более 440 цветов, для каждого из которых есть свой код. Выбирать каким из трех способов менять цвет текста, вам, в принципе значения особого не имеет какой именно из способов взять на вооружение, ведь результат то везде будет одинаковым. Не забудьте в конце поста почитать Важную установку.
238, 213, 183
в скобки:
|