-Метки

PNG dividers gif gimp inner merlin maximoff neowake paint paint.net photoshop runava авторский дизайн азбука фотошопа амаранта бисер бордюры бохо броши виньетки войлок-фетр выпечка вышивка вышивка бразильская вышивка разная вязание гаряев глифы головные уборы дача деньги десерт джеки-карди джинсовое для дизайна для дома дневник домоводство женщина заговоры звуковые копии лекарств здоровье игольницы игрушки инет интересное календарь клипарт комп куклы кулинария лента лечебные частоты лиа линеечки мешковина микроволновка моё молитва музыка мультиварка наборы фонов новогоднее нужное нумерология оксюморон панно питомцы плетение познание иного полезное разделители разное райф рамочки рукотворчество руны салаты-закуски сигилы соленья-варенья ставы-бытовые ставы-защита ставы-инструменты ставы-красота ставы-мозг ставы-отношения ставы-помощники ставы-порча ставы-универсальные ставы-чистки ставы-энергетики су-джок сумки сундук схемы украшения умелые руки уроки уроки фш уют фоны фоны gif фоны png фоны однотонные фоны фактурные фоны-grd хлеб хлебопечка шитьё шмидт шпагат юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯблочкоНаливное

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача Креативные_идеи Красота_дневников Народные_советы Осознанные_сновидения _СвОиМи_РуКаМи_ Дачники_ЛиРу Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Мастерская_идей полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Заработок_в_инете Всё_для_фотошопа Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела магазинчик_Рукоделочек Декупажный_Бум М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Рукодельница Купи_Продай КлипАРТ НАШ_САД Кисти_для_Фотошопа Decor_Rospis hand_made hand_made_ Hand_Made_Club HAND_MADE_together HandmadE_FoR_SalE handmade_sale Point-to-Point Как_заработать_в_сети Это_Смешно союз_хендмейдеров_Украины Всё_для_дома_и_дачи master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Всё_для_-_блога OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -диз_для_вас- Умелые_ручки Мир_клипарта Разделители_для_текста

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48786


Про йогурт. И даю рецепт.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:32 + в цитатник
Обычно делала йогурт из простого молока, а на днях приготовила из топлёного. Вкус порадовал.
Решила поделиться своим рецептом. Читала много всяких рецептов и всегда поражалась тому - мало кто понимает, что для приготовления обязательна нужна закваска.
У какой-то "умницы" прочитала рецепт - там заваривается крахмал, туда впихивает кефир, творог и ещё что-то... Ещё были подобные рецепты.

Люди! Для приготовления йогурта, ацидофилина, бифидока используют МОЛОЧНОКИСЛЫЕ КУЛЬТУРЫ ЭТИХ НАПИТКОВ! Та же сметана не будет сметаной, если не заквасить молоко сметаной.
И - заметила отсутствие ещё одного компонента.

Вот мой рецепт:
1 литр молока
1 баночка йогурта (125г) Активиа (можно с наполнителем любым) или Даниссимо ( есть такой - йогурт+варенье) Варенье не используем, а сам йогурт очень хорош как закваска.
Сахар - 3 ст.л.
Сухое молоко - 4 ст. л.
О сухом молоке. Добавляю его всегда - от него улучшаются вкус и консистенция йогурта. Молоко подходит только наше, русское. Ни в коем случае не заменитель! Я покупаю сухое молоко Челябинское, бело-голубая упаковка и другая - с коровами на лугу.

Половина молока разогреваю градусов до 70-80. Добавляю туда 3 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки сухого молока. Размешиваю хорошо венчиком. Это молоко не делается комочками. Если с другим молоком делать, то сахар смешать с сухим молоком, добавлять понемногу тёплое молоко, хорошо размешивать, потом это влить в горячее молоко - для полноценного растворения сухого молока.
Добавить остальное молоко (не подогретое). У вас будет эта молочная смесь не горячее 30-40 градусов. Вот теперь в неё добавляем баночку йогурта, хорошо размешиваем.
Емкость, в которой будет готовиться йогурт ( и стоять в холодильнике) может быть любая, кроме металлической.
Беру 5-литровую кастрюлю, наливаю в неё горячую ( не кипяток!) воду не больше чем на четверть и ставлю в неё емкость в молоком. У меня это в пластиковой посудине готовится и хранится. Кастрюлю закрываю крышкой. Саму ёмкость с молоком ни в коем случае не закрывать плотно крышкой! Йогурт может быстрее приготовиться, но он задохнётся. Можно в течении готовки проверять температуру воды, желательно поддерживать её тёплой.
Часа через 4 йогурт готов. Дольше 6 часов не советую держать на водяной бане. Перекиснет йогурт.
Убираем в холодильник.
На следующую закваску оставляем свой уже йогурт.
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

navi_13   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:34ссылка
Надеюсь, что понравится. Знакомые и друзья довольны, а семья - лопают за обе щёки.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:01ссылка
Спасибо, попробую обзательно.
boirina   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:21 (ссылка)
Любаша, беру рецепт с благодарностью !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:32ссылка
Готовлю постоянно, едим с удовольствием. Приятного аппетита!
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 02:04 (ссылка)
Обязательно сделаю! Большое спасибо! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:18ссылка
Удачи и приятного аппетита!
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:18ссылка
Надеюсь, что понравится.
Аленка_Поль   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:03 (ссылка)
Благодарю! Теперь попробую сделать с сухими сливками, т.к. у нас сухое молоко не очень...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:20ссылка
Со сливками - хуже не будет , главное, чтоб не из заменителя были.
Киндерелла   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:21ссылка
Приятного аппетита!
Dreamere   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:22ссылка
Может вашей семье понравится такой рецепт. Удачи!
DAISY_Z   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:09 (ссылка)
А я делаю все проще. Во-первых, по совету врача беру молоко только долгоиграющее. Подогреваю столько молока, сколько нужно до температуры, при которой палец, опущенный в молоко, может "терпеть". Переливаю из кастрюльки в стеклянную емкость, кладу по 1 ч.л. натурального йогурта, укутываю в газету, ставлю в шкаф, внутрь полки с теплыми вещами. Утром готовишь - вечером пьешь.
Вам спасибо за то, что напомнили, нельзя закрывать крышкой. А то я закрываю, но не плотно. Очень вкусно получается. Совсем не похоже ни на простоквашу, ни на кефир.
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку