-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Зеленое ткемали.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это ткемали варится в конце мая,начале июня,когда появляется первое ткемали.Варится из зеленых не созревших плодов.Богато витамином С.У кого проблемы с венами и вязкостью крови,тем врачи рекомендуют пить отвары из зеленого ткемали.


 
 
Это, уже спелое ткемали, осеннее. В начале лета совсем зеленое.

2 кг ткемали
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
1 пучок омбало (мята блошница)
1 пучок церецо (фенхель)
5-6 зубчиков чеснока
молотый красный перец
соль
100 мл воды

На дно кастрюли наливаем пол стакана воды и высыпаем ткемали.Варим помешивая до полного разваривания плодов.Отставляем,даем чуть остыть и перетираем через дуршлаг.Перетертую массу ставим на огонь и даем закипеть.Солим,перчим,пробуем на вкус,затем всыпаем нарезанную зелень и толченный чеснок.Как закипит,сразу отставляем.Заливаем кипящим в бутылки и закрываем крышкой.




Это ткемали из разных сортов- желтого и красного.

 
Рубрики:  Фрукты
Соусы
Культура
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку