Маринованный чеснок с тархуном
|
|
Пятница, 10 Января 2014 г. 21:40
+ в цитатник
Сейчас сезон тархуна и молодого чеснока, пора мариновать! Готовить закуску на зиму. В блоге у меня есть рецепт соленого чеснока http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/2D6C5930653F7AE7.html , напоминаю.
Многие любят такой чеснок, кроме того что он вкусный, повышает аппетит, он еще и полезный, так-как не теряет витаминов. В зимнее время это очень актуально. Замаринованный чеснок с тархуном, это не только полезно, но и очень ароматно! Зубки чеснока пропитанные тархунным ароматом настолько вкусны, что не смотря на свою терпкость, исчезают незаметно. Особенно ценят такую закуску мужчины, закусывая горячительные напитки. С мясом, рыбой, картошкой -неповторимое наслаждение!
Маринад
200 мл воды
200 мл столового уксуса
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки сахара
очищенный чеснок
свежий тархун
Молодой чеснок очистить и уложить в банку перекладывая листьями тархуна. Толстую, грубую часть стебля удалить, оставляя только нежную верхушку.
Воду, уксус,соль, сахар довести до кипения, охладить и залить чеснок. Закрыть крышкой, но не герметически, чеснок будет слегка пузыриться, выпускать воздух пока окончательно не промаринуется. Этот процесс длится обычно долго, до двух месяцев. Я выношу в шкаф на балконе и забываю о нем до осени.
Приятного аппетита!
Метки:
маринованный чеснок с тархуном
тархун
чеснок
Процитировано 18 раз
-
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-