Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
5 друзейСписок друзей с описанием.
Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях.
Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
0.5 кг. мясного фарша,
2 луковицы,
соль, перец, зира, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха,
100 г. кедровых орехов(снобар),
3-4 помидора,
6-7 баклажанов небольшого размера (см по 10 в длину, не больше),
0.5 стакана воды или бульона.
Баклажаны помыть, хвостики подрезать, оставив по 1 см. Затем снять шкурку полосками, т.е. чистим вдоль через 1-1,5см. Баклажаны обжарить целиком в растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир (я баклажаны запекала в духовке минут 20, потом завернула в фольгу остывать, получилось гораздо лучше, чем обжаренные).
Приготовим фарш для начинки.
Лук мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета в том же масле, что и баклажаны, предварительно вылив лишнее масло.
К луку добавить фарш и обжарить вместе до готовности - после того как испарился сок, жарить 1-2 минуты. Положить специи по вкусу. Также можно добавить кедровые орехи, но можно обойтись без них.
Теперь остывшие баклажаны надрезаем вдоль - делаем кармашек. Аккуратно сдавливаем баклажан с концов, чтобы он открылся и наполняем фаршем, фарш слегка утрамбовываем ложкой (фарша не должно быть мало, он как бы горкой из баклажана выступать)
Подготовленные баклажаны укладываем в форму, сверху заливаем протёртыми помидорами, посыпаем солью, перцем, добавляем 1/3 стакана воды или бульона.
Ставим в горячую духовку(200 град.) на 35-40 минут. В конце готовки по желанию можно посыпать сыром (я минут за 10 до конца посыпала Пармезаном).
Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 01:32
+ в цитатник
Фотовыставка архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана
В начале этого года в Москве прошла фотовыставка «Сердце Северной Фиваиды», на которой было представлено более 160 работ архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана.
Вологодская земля – сердце русской «Северной Фиваиды». Это и уникальная культура Русского Севера, пронизанная православным мироощущением, это один из крупнейших в дореволюционной России Кирилло-Белозерский монастырь, и Ферапонтовский монастырь, украшенный фресками Дионисия, и Нило-Сорская пустынь, где зародился новый – скитский – образ монашеского жития… В Вологде родился и духовно возрастал святитель Игнатий (Брянчанинов) – последователь и продолжатель дела отцов Фиваиды Египетской.
Владыка Максимилиан, остро чувствующий красоту творения Божия и талантливо передающий свою любовь к святой Вологодской земле, предоставил часть своих фоторабот сайту Православие.Ru, чтобы наши читатели смогли воочию убедиться в правоте слов святителя Игнатия (Брянчанинова): «Земная природа подобна раю красотами своими и напоминает его собою падшему человеку».
Поднимите себе настроение, посмотрев коллекцию демотиваторов. Надеюсь, что демотиваторы принесут Вам улыбку и отличное настроение! Новейшие демотиваторы на Скриблере только для Вас!
Одно из самых лучших дополнений для Photoshop в своей области. Используя многочисленные заготовки, доступные для каждого фильтра, вы сможете создать самые замысловатые природные эффекты за считанные минуты.
Alien Eye Candy 6 Состоит из 30 фильтров, для создания огня, дыма, ржавчены, снега, льда и многого другого. В новой версии эффекты дают еще более реалистичные результаты, содержат более 500 наборов различных заготовок. СКАЧАТЬ
Демиденко Сергей Владимирович
Демиденко Сергей Владимирович родился в г. Омске в 1970г.
Преподаватель рисунка и живописи в ОГИС. Стаж работы на кафедре дизайна, рисунка и живописи -8 лет.
Демиденко С. В. ведёт учебную работу со студентами. Проводит практические занятия по предмету «Графика по специальности», у студентов I-V курса специализации «Дизайн трикотажных изделий», «Дизайн костюма».
В данное время живет и работает в Омске.
Работает в технике живопись. Тематика его работ – пейзаж, натюрморт, городские мотивы, авангард. Многие произведения художника хранятся в частных коллекциях г. Омска, других городах России и странах Англии, Польши, Германии.
Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом.
Итак, тесто:
1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли,
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху.
Позитивный и смешной календарь с собаками йогами от Dan Borris
Санкт-Петербургский Йога-клуб приглашает Всех желающих на на занятия йогой. Йога не просто вид спорта, а это еще и философия, которая воспитывает духовные качества. В работу клуба входит проведение занятия йогой в Санкт-Петербурге и области, йога-путешествия в различные уголки планеты. С помощью заниятий йогой Вы можете развить в себе выносливость духа, сосредоточение и гармонию!
Дэн и Алехандра Боррис (Borris) уже четвертый год издают календари с собаками, принявшими йогические позы. Дэн по профессии фотограф, а его супруга в прошлом инструктор по йоге. Несмотря на то, что это явно Photoshop (кто не верит, попробуйте проделать нечто подобное с собакой и остаться не искусанным), в этих картинках все же есть нечто беспокоящее и цепляющее за живое.
1. Вымыть сельдерей, отрезать и мелко порубить верхнюю часть с зелеными листьями. Реган помыть, стряхнуть воду, несколько листиков отложить для украшения. Салат разобрать на листья. Вымыть и разложить на полотенце, чтобы впиталась вода. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очистить апельсины, дольки нарезать кусочками. Стебли сельдерея тонко нашинковать. Креветки отварить и отчистить. 2. Очистить свежий имбирь от кожицы и измельчить острым ножом. Смешать с горчицей и сахаром в маленькой мисочке. Постепенно, не прекращая помешивать, влить оливковое масло, а затем апельсиновый сок и уксус. Добавить нарубленный зеленый сельдерей. Маринад подсолить и поперчить по вкусу. 3. Нарезать листочки базилика тонкой соломкой. Разложить по тарелкам листья салата. На них горкой выложить апельсины и сельдерей, разложить креветки. Полить салат маринадом, посыпать красным луком и базиликом.
Ангел мой, ты меня не оставишь,
Защитишь от печали и бед?
Белым облаком ты не растаешь,
Не исчезнешь за юностью вслед?
Обними меня крыльями ласки,
Дай мне нежность, теплом одари,
И продли мою детскую сказку
О большой, бескорыстной любви.
Дай мне мудрость, надежду и веру,
Сохрани в моем сердце любовь
И отмерь мне возможную меру,
Чтобы жизнь улыбнулась мне вновь.