-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)

Вторник, 07 Августа 2012 г. 04:20 + в цитатник

Осталось у меня 6 баклажан, также их почистила полосками и посыпала солью.Подождала  пока они сок выдадут.  Взяла пучок киндзы, 6 зубчиков чеснока, 2 красных перца , 1 желтый и 1 зеленый, это для красоты. можно взять одного цвета перец!!И еще уксус-я употребляю рисовый, у кого его нет, может е взять винный и чуть развести его водой Это  рецепт я уже ставила когда-то, но без пошаговых фоток-он этого стоит , потому что ну ооочень вкусненько!!

Обжариваем баклажанчики до готовности, и обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел, в отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами перец и откладываем в сторону, мелко рубим киндзу и держим наготове чеснокодавилку

 Выкладываем баклажанчики в посудку одним слоем, в которой они будут мариноваться ивыжать туда зубчик или два чесноку и посыпать этот слой

 

 

затем посыпать киндзой

и положить сверху обжаренный перец-не берите много , чтобы осталось для следующих слоев{more}

Баклажаны не солим, потому что они уже лежали в соли и я ее не смывала с них.

Продолжаем выкладывать слоями наши баклажанчики

Затем я беру рисовый уксус и наливаю примерно полстакана в кастрюльку и ставлю его кипятиться

Почему я беру рисовый уксус-он мягкий и чуть сладковатый, но можете взять винный уксуи на полстакана уксуса -примерно 2-3 стол ложки воды и вскипятите 

И в кипящем виде залейте баклажаны

И тут же, немедленно закройте плотно крышко, когда они остынут-положите в холодильник-так они у вас могут простоять и месяц, если не сразу не уничтожатся членами вашей семьи!!))

Вот и все -Приятнейшего вам аппетита!! Они очень красиво смотрятся на тарелке-

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 13 - Аджапкурочанах
Часть 14 - Пхали из белокочанной капусты
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 7 пользователям

Надежда_Ловцова   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо!!! Я тоже утащу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:52 (ссылка)
Надежда_Ловцова, Тащи на здоровье!))Я только рада буду!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:58 (ссылка)
Ой,ой,ой, хочу поскорее приготовит! это ,наверно, ужасно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:25 (ссылка)
samolena, Это обалденно вкусно и что удобно-можно держать долго в холодильнике!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:32 (ссылка)
нашла вас..:) да рецепт похож,но у вас нет лука и помидор..надо попробовать по вашему рецепту приготовить,а на счёт рисового уксуса,я слышала о нём,китай,япония..по вкусу вы пишите,что сладковат,а если обычный уксус 10%,тогда чуть сахара положить? кинзу петрушкой можно заменить? здесь нет кинзы в продаже,здесь её не знают и эта травка не пользуется спросом...сама выращивала и замораживала
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 03:08 (ссылка)
Tanya_Csillag, У меня есть такой похожий рецепт с помидорами и луком, только без уксуса, я почему -то сюда его не поставила-у меня есть свое большое кулинарное сообщество на Привете.ру называется оно Лакомка-вот там все есть!!будет желание -вступай туда и я с удовольствием тебе дам ссылку, не могу сюда скинуть-это сообщество закрытое!!
Насчет замены киндзы петрушкой-конечно можно!! и в уксус можно чуть сахару положить, только прокипяти его вместе с уксусом!!)И давай на ты-не люблю выкать!)))Эти баклажаны можно долго держать в холодильнике-хоть всю зиму!!Это очень вкусно!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:54 (ссылка)
Добролюбочка,
привет,хорошо давай на ты,всё равно почти одного возраста...
во -первых, давай познакомимся,думаю тебя зовут Люба,раз ДоброЛЮБОЧКА :) угадала? я Таня.
во-вторых...представляешь купила рисовый уксус,в нашем магазине есть ,сколько ходила никогда не обращала внимания,всё ,сегодня делаю баклажаны,паприку купила красную мясистую..
в-третьих...дай ссылку пож.на сообщество в ЛС,а если оно закрыто,ходят туда люди?сколько вас там?
ещё вопрос..зачем кипятить уксус?его так мало,такая бутылочка,как чекушка,помнишь были такие маленькие бутылочки с вином,вот в такой расфасовки у нас рис.уксус 3% ,200 мл, 1,5 доллара стоит,дороговато.. попробовала,он у нас не сладковатый,обычный вкус,как уксус
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 16:12 (ссылка)
Tanya_Csillag, Привет Танечка!! Не угадала-я Марина-просто пришлось такой ник придумать-никак не хотели меня сюда регировать-что не поставлю-уже был такой ник-вот и придумала-это моё второе я!!Люблю добро делать!!))Не знаю-наш уксус немного сладковатый! а кипячу я его, чтобы надолго замариновались баклажанчики-можешь и не кипятить-просто сбрызгивай каждый слой, а я просто довожу до кипения ускус и никогда его не беру много-и сразу в горячем виде заливаю сверху и тут же закрываю плотно крышкой! насчет Лакомки-просто оно закрыто от неучастников-надо туда вступить и будет открыто, нас там много 20212 сейчас-пришлось одну сегодня из-за спама убрать-у нас ставят как свои, так и чужие рецепты, но на чужие мы ставим ссылки обязательно-все по-честному и не любим повторных рецептов!! вот тебе ссылка
http://privet.ru/community/LAKOMKA
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:53 (ссылка)
Привет,Марина!очень приятно!
вот я и сделала закуску,очень вкусная получилась,спасибо тебе..
вот мой отчёт
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 04:41 (ссылка)
Tanya_Csillag, Умница какая!)) Я рада!!) Кушай на здоровье!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:10ссылка
спасибо,дорогая!!!
Tanya_Csillag   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:24 (ссылка)
Марин,привет! баклажанчики настоялись в холодильнике,такая вкуснятина получилась,принесла на работу пообедать в виде закуски с запеканкой из цв.капустой,коллеги все смотрят ,спрашивают что это?чего это я такое ем? коллеге тоже принесла на пробу,т.к.она мне эти баклажаны дала,а я ей в ответ уже готове блюдо,так она слопала,не моргнув глазом,и всё восхищалась такой вкуснятиной...вот поделилась с тобой и тебе принесла от коллеги спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 05:32 (ссылка)
Jemmmm, На здоровьечко!))
коробка шок кофет и конфета выскакивает (350x299, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:29 (ссылка)
Пока дочитала твой раздел грузинской кухни...слюнями изошла.Так всё аппетитно.Люблю хинкали,только я их меньшим размером делаю, а фарш из 4 сортов мяса баранина+курица+свинина+говядина.Баклажаны это песня.Пойду чего-нибудь перекушу.Доброго утречка,Мариночка.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:01ссылка
Привет солнышко!!)Ага-баклажаны-это моя еда-жить без них не могу-всегда их готовлю!))
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:07 (ссылка)
Я люблю баклажаны конвертиками с фаршем и в крахмале.Когда ездила на заключение контрактов в Китай,то сразу на кухню заходила...пока они готовили.Ну очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:08ссылка
Вау-надо рецепт узнать!!!)Спасибо за подсказку!!
Ramata   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 17:18 (ссылка)
И я тоже Валечка,слюну платочком вытираю,обалдеть как выглядят
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо дорогая,очень я их лю,надо и так пригот овить,только я у нас рисовый уксус не видела
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Ой,солнце-я их как раз вчера сделала-моя свекровь ими объедаетя!!! Если нет рисового -просто разведи хороший винный примерно -на четверть стакана добавь 5 стол ложек воды или меньше и вскипяти!А так-если где рисовый увидишь-срочно хватай-он шикарный-я даже в салаты с помидорпми и огурцыами его капаю вместе с постным маслом-получается обалденно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо дорогая Надо в супермаркетах посмотреть, может и есть
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 18:57 (ссылка)
Посмотри-и купи-он этот стОит!!))На здоровье,Томусь!))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:48 (ссылка)
ой вкустнатЫЩА!! но я лентяйкааааа. изошлась слюной, вспомнила Грузию.. там стоко трав к столу!!
в РФ нет их.
вот токо че в год раз пеку, НО вкусные тож, это тебе !
пирожки 16 .03.2012 (654x600, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
Ай,вкууусно!!Давно не ела пирожков!!Вот спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:00 (ссылка)
а я от них толстеть стала , соседка печет по 25 руб 1 штук , но БОЛЬШОЙ!, по 20--маленькие с капустой.. , я на 1,5 тыщи нажрала на 2 недели!!И послала ее подальше.. ПРИВЫКЛА.. в 7 утра идет и орет ГАЛИН, у тя паломники .. ПИРОЖКИ пусть купят...хоть бы один во Славу Божию дала.. нафиХ она мене надыть, сама напеку и деньги целы и не жареные!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:02 (ссылка)
Это да!! Я стала поменьше теста есть-хвигуру соблюдаю!)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:03 (ссылка)
вот -вот от теста и мнУ прет!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:04 (ссылка)
ты прекрати их лопать-то!!Хоть и вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 21:07 (ссылка)
ты ж баЛкажан не дашь, увы... в завязке пирожковой , Опять колбаску и ветсинку лопать буду..
Лано, пошла огурцы солить, еще купила, а то сввои толстые! и картошку доем с помидорками, сама солила вчера.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку