-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mes_7_seM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 81880


Оладьи из кабачков с творогом.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Оладьи из кабачков с творогом.

                Рецепт был подсказан совершенно замечательной девушкой, моей старой и хорошей знакомой, за что ей огромное человеческое спасибо.. Оладьи из кабачков и творогом. Как ни парадоксально звучит, но оказалось потрясающе вкусно и нежно.
                Я взял 850 грамм молоденьких кабачков, 450 грамм не очень жирного творога, два яйца, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соды, соль по вкусу и муку с крахмалом пополам до необходимой консистенции теста.
                Чистим кабачок. Оладьи у нас должны получиться нежные, поэтому грубая шкурка нам не очень нужна. Трем кабачок на мелкую терку. Кладем в сито и оставляем на несколько минут стечь. Не стесняемся, помогаем рукой, слегка отжимая получившуюся субстанцию. Выкладываем стекший кабачок в миску, добавляем остальные ингредиенты, и перемешиваем, подсыпая муки с крахмалом, пока не получится консистенция густой сметаны.
                Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и жарим оладушки. Пара минут (до тех пор, как зазолотится) с одной стороны, и еще пара минут под крышкой. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы жир стек и перекладываем на блюдо.
                Никогда бы не подумал, что кабачки и творог дают такой замечательный вкус. Первый оладушек пробуется настороженно, даже не обмакиваясь в сметанку, зато второй, третий и четвертый улетают с невероятной скоростью…
                Надеюсь, что я достаточно подробно описал это незамысловатое блюдо, полное летней кабачковой свежести и творожной сытности…

 


DSC_0402 (700x468, 58Kb)


DSC_0384 (700x468, 94Kb)
DSC_0385 (700x468, 88Kb)
DSC_0386 (700x468, 103Kb)
DSC_0387 (700x468, 64Kb)
DSC_0388 (700x468, 78Kb)
DSC_0392 (700x468, 94Kb)
DSC_0393 (700x468, 72Kb)
DSC_0394 (700x468, 81Kb)
DSC_0395 (700x468, 83Kb)
DSC_0396 (700x468, 106Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Цимес.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Грибы в хересе
Часть 13 - Тофу под. грибами и луком.
Часть 14 - Оладьи из кабачков с творогом.
Часть 15 - Грибной суп
Часть 16 - Деруны (дранники)
...
Часть 19 - Манник.
Часть 20 - Квашеная капуста)))
Часть 21 - осваиваем мультиварку.....

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

A_Star_1   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:27 (ссылка)
Скажу честно, что пока я рецепт не прочитала, зациклилась на фразе: "Рецепт был подсказан совершенно замечательной девушкой, моей старой и хорошей знакомой,"
Хохотала долго, т.к. никак не могу сообразить какого возраста эта "старая девушка"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:10ссылка
A_Star_1, ну - ну, они разных возрастов бывают....
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:25 (ссылка)
Очень аппетитные получились оладьи из кабачков
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:30ссылка
veselaya_ja, о, какой давний пост и не мой, цитата....
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо за вкусные оладьи из кабачков рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2018 г. 23:10ссылка
Лана_Короленко, на здоровье, это цитата, автор не я....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку