Сырный суп с копченостями |
|
Салат с мясом и грибами |
|
Мягкое сметанное печенье |
|
Торт "Французский" |
|
Сырный суп с ньокками из кабачка |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Все, все в этом супе такое, как я люблю - и кабачки, и сыр, и собственно, сам факт супа да еще и с ньокками... Готовила его наша форумчанка Lorchen, а это, я вам скажу, уже залог удачного рецепта! Ингредиенты: для ньокк: 1 маленький кабачок; 4 ст. л. муки; 1 яйцо; 1-2 ст. л. мелко порезанного укропа; соль, перец - по вкусу. Для супа: ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты СУПОВ
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Сырный кекс |
Любителям несладкой выпечки: рецепт закусочного кекса с сыром. По желанию помимо указанных ингредиентов в тесто можно добавить кусочки маслин или вяленых томатов.
1. Взбитые яйца соединить с молоком и растительным маслом.
2. Отдельно смешать муку с солью, перцем и разрыхлителем.
3. Яичную смесь смешать с сухими компонентами. Добавить тёртый сыр и измельченную зелень. Перемешать.
4. Тесто выложить в промасленную форму и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Время выпечки 30-35 мин. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой, если она останется сухой – кекс готов.
Автор Полина
http://dreamscook.ru/receipt/syirnyiy-keks/
|
Как приготовить сырный пирог? |
Пирог очень легкий в приготовлении, получается с первого раза без каких-то исправлений в рецепте. Одно плохо – делать нужно сразу двойную порцию, съедается пирог еще горячим, быстро и без остатка. Очень хорошо подходит к супам – борщам и просто к чаю.
Необходимые продукты
Стакан муки
200 грамм майонеза
100 грамм сыра
Три яйца
Две чайных ложки разрыхлителя
Зеленый лук, укроп
Соль и специи по вкусу
|
Простой тортик |
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик точно придется по вкусу вам и вашим гостям.
|
Салат- закуска из баклажанов, курицы и помидоров с сыром |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат. Даже можно его назвать салат - закуска. Он отлично идёт и просто как салат и отлично себя ведёт на тостах. Получается очень сочным, ароматным и очень красивым.
|
"Штрули" |
Замесить тесто из 3-4 яиц и муки (на глаз), посолить. Раскатать на тонкие лепешки - должно быть несколько. Затем смазать каждую растопленным жиром и маслом и тертым чесноком. Сворачиваем каждый пласт в трубочку - рулетиком и разрезаем на дольки-кусочки (шириной примерно1-1,5см). Пусть пока полежат в сторонке.
В чугунок с маслом кладем мясо кусочками (как шашлык), лук репчатый полукольцами, тертая морковка. Через 20 минут добавляем 3 стакана воды (можно корректировать) - солим, доводим до кипения - закидываем наши штрульки. Через 15-20 минут всё готово.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Крученики волынские и не только...
Часть 2 - Запекание мяса в фольге
...
Часть 33 - отбивные в дорогу
Часть 34 - ТРЁХСЛОЙНОЕ МЯСО
Часть 35 - "Штрули"
Часть 36 - Мясо в картофельной корочке
Часть 37 - Котлеты впрок из рубленного мяса.
|
Банановый рис |
рис "Увелка" - 1,5 стакана
вода - 5 стаканов
масло топленое - три столовых ложки
бананы - пять штук.
перец белый молотый - 1 щепотка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль
|
Сметанник "Карамельный" |
|
САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ» |
Мне понравилось название – многие сейчас думают о море, но не у всех получается к нему поехать. К тому же в нем не очень много ингредиентов, что тоже привлекло мое внимание...
Вот что необходимо на 6 порций салата
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм крабовых палочек, 150 грамм твердого сыра, три помидора, две дольки чеснока и майонез – по вкусу (можно обойтись одной сметаной, а можно смесью сметаны и майонеза)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на крупной терке сыр
а крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой
Режем на дольки помидоры, вынимая сердцевинку, тщательно убирая сок
Затем также нарезаем соломкой
Теперь соединяем всё и тщательно перемешиваем
Заправлять его сразу не будем - этот салат вкуснее, если его заправлять перед самой подачей.
Вот, в принципе и все. П риятного аппетита!
|
Коржи для торта |
|
Салат с курицей и огурцами |
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 2 шт. по 150 г
топленое масло - 1 ст. л.
кочанный салат - 1 шт.
огурец - 1/2 шт.
апельсины - 2 шт.
горчица - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, перец
|
Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты |
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
|
Капустная запеканка со спагетти |
Отличное блюдо , может быть для ужина. Просто, быстро и не дорого. Знакомьтесь с рецептом - капустная запеканка со спагетти.
|
Запеканка из кабачков и плавленого сыра |
|
Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом |
|
Макароны по-флотски |
Это классическое блюдо, которое готовили моряки и путешественники еще несколько веков назад. Именно благодаря этому рецепт и получил свое название – макароны по-флотски.
Понятно, что в море в кулинарном плане особо не поэкспериментируешь, поэтому готовятся они довольно быстро.
|