Закуска из малосольной сельди "Белоснежка" |
Оригинальная и вкусная закуска из обычной селедки!
Сельдь (Малосольная) — 2 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Желатин — 15 г
Морковь (Некрупная) — 1 шт
Зелень — 0,5 пуч.
Соль (По вкусу)
Вода (Для замачивания желатина) — 50 мл
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Селедку разделать на филе, по возможности удалить все косточки. |
Застелить форму пищевой пленкой. Удобно использовать коробку из-под кефира. |
Сваренную накануне морковь порезать мелкими кубиками. |
Смешать майонез и сметану. Посолить по вкусу. |
Добавить растопленный желатин, тщательно перемешать. Дать остыть до состояния жидкого киселя. |
На дно налить немного желатиновой массы, дать слегка застыть и уложить филе сельди. Посыпать мелко нарезанной зеленью и морковью. |
Залить сметанной желатиновой массой. Дать слегка застыть, но не до конца! |
Так повторить со всеми филешками. Поставить коробку в холодильник до полного застывания, желательно на ночь. |
Затем извлечь застывшую массу из формы и освободить от пленки. |
Аккуратно, острым ножом нарезать на порции. |
Рубрики: | холодные закуски/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |