Рыбка в тесте с начинкой |
Рыбка в тесте
1 стакан молока
1 стакан воды
0,5 ч.л. дрожжей для выпечки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
1 столовая ложка раст масла
5 стаканов муки
1 кг филе палтуса или другой белой рыбы. Да хоть минтая
Начинка:
лук
рис
или капуста
смешиваем молоко с водой и подогреваем до температуры 40-50 градусов, засыпаем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем
просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем, и добавляем растительное масло
дальше добавляем порциями и вымешиваем остальную муку. Формируем сферу и отставляем в теплое место на 1,5 часа
пока тесто подходит, отвариваем стакан риса, промываем и оставляем в дуршлаке стекать или нашинквать капусту, залить соленым кипятком на 10-15 мин, воду слить через сито, оставить обсохнуть. Далее чистим 2 средние луковицы и в 2 ст ложках масла его обжариваем, а затем кидаем к луку или капусте (70-100 г) сливочного масла.
минут через 10-15 добавляем к луку рис (капусту) и укроп
Тем временем, тесто подошло, начинаем ваять кулебяки. Отрываем кусок теста чуть больше чем мячик от настольного тенниса и раскатываем...
выкладываем на него 3 ст. ложки рисо-луковой смеси...
на рис выкладываем кусок рыбы (предварительно её надо посолить и поперчить с 2-х сторон)
далее заворачиваем тесто по краям.
смазать кулебяки белком и в духовку при 200 градусов на 40-50 мин...
tormashki.net
Рубрики: | выпечка/несладкая рыбные блюда/жареная пироги/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |