-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (67220 место)
За все время набрано баллов: 39 (16736 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

рамочки для текста. ***Ваш текст***наташа проценюк ***Ваш текст***наташа проценюк ***Ваш те...

Без заголовка - (0)

Весна идет... ВАШ ТЕКСТ Елена Чурина

Без заголовка - (0)

Рамочка для вас ВАШ ТЕКСТ Елена Чурина

Без заголовка - (0)

Рамочка для текста ВАШ Т Е К С ТЕлена Чурина

Без заголовка - (0)

Я буду ждать тебя... Я буду ждать тебя, пока ты не придешь, Пока дороги всей земли не см...

 -Стена

Лариса_Швыдун Лариса_Швыдун написал 23.04.2009 06:09:34:
Доброе утро, друзья. Заходите почаще. Я вас люблю, скучаю, жду.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Швыдун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 770
Комментариев: 904
Написано: 4899


«Не Боги в горшках запекают»

Среда, 21 Января 2009 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения avalona

 (300x240, 23Kb)

 

 О  горшочках.

      Для повышения огнестойкости глиняной посуды ее подвергают закалке. Закалку можно произвести двумя способами:
поместить глиняный предмет в посуду с холодной водой и медленно довести воду до кипения, а затем медленно охладить или проварить глиняную посуду в течение 1 часа в уксусной воде. Глазированную глиняную посуду перед употреблением следует выварить в воде, добавив в нее 1 стакан уксуса и 2 столовые ложки соли, в течение 1/2 часа.

После употребления глиняную посуду моют мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой. Глиняную посуду следует всегда держать открытой. Накрытая крышкой, сна приобретает неприятный тяжелый запах.
Толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами). Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

 

Тесто-крышка  на  горшочки

 

1.  Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Раскатать, накрыть им горшочки и готовить как обычн1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука.
Накрывать горшочки можно не только крышкой, но и тестом, из которого получится вкусный хлеб.
Замесить крутое тесто.
Готовить горшочки под крышками нужно минут 20 (в зависимости что в горшочках),
а за пол часа до готовности снять крышки и надеть тесто.
(потом эту крышку можно будет съесть.

2.  3 стакана муки; 1 яйцо; 1 стакан воды; соль.

Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Раскатать, накрыть им горшочки и готовить как обычно

    Сказочные овощныегоршочки  с  грибами  

 

Ингредиенты:
Картофель (2 средние шт. на горшочек)
Грибы (любые) 0,5 кг.
Лук репчатый - штуки 3 средних
Капуста (пол кочанчика)
Сливочное масло (1/2 пачки)
Подсолнечное масло
Твердый сыр
Сливки
Соль, специи

Способ приготовления:
На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и слегка присаливается. Картофелем должно быть заполнено не менее половины горшочка. Лук нарезается небольшими кубиками и пассируется вместе с грибами и специями до полуготовности. Далее эта масса тоже закладывается в горшочки, уже почти доверху (оставляется сантиметра два). Сливки смешиваются в глубокой посуде 1\1 с водой (можно использовать сметану, но тогда солить нужно меньше), добавляются соль и специи по вкусу, чтобы получился как бы соус, горшочки заливаются этим соусом, чтобы сквозь грибы было видно жидкость, но чтобы они не были покрыты ею. Далее поверх грибов кладется кубик сливочного масла примерно размером сантиметр на два (можно больше или меньше, как вам нравится) а сверху натирается сыр. Горшочки накрываются крышечками и ставятся в разогретую духовку на средний огонь. Я обычно готовлю их минут 30-40, но Вы можете иногда быстренько пробовать готовность картошки, чтобы определиться со временем. Блюдо подается на стол в горшочках еще горячим. В процессе приготовления картошка пропитывается сливками и специями, а грибы - стекающим ароматным сливочным
маслом и все это сверху покрывается плавленым сыром. Объедение! Это настоящее праздничное блюдо.

Автор: Аленушка

 

 

.Печень  в  горшочках

 

Ингредиенты:

700г печени, 15 картофелин, 1,5 стакана мясного бульона, 3 луковицы, 7 ст.л. жира, 3 ст.л томата-пюре, соль и зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:


Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в жире, но не солить. Нарезанный кубиками картофель обжарить в жире, но только отдельно от печени. Мелко порубленный лук спассеровать на жире с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить тушить. Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть крышками. Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200-250 градусов. Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать кушанье зеленью укропа.


  Палтус  в  горшочке.

 

Способ приготовления:

 

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. 

 Окорочка  в  горшочках    

Способ приготовления:

   Hоги порезать на куски и, немного посолив, обжаpить с луком на сковоpоде до полуготовности. Пока жарятся ноги, чистим/pежем соломкой картошку. Раскладываем мясо по гоpшкам, добавляем специи (я использую чеpный молотый пеpец и кхмеpы-шумеpы... ой, хмели-сунели). Hе пpотивоpечит добавить в каждый гоpшок по пол-чайной ложки гоpчицы. Томатный соус или кетчуп можно добавлять или не добавлять - как угодно. Потом почти довеpху заполняем гоpшки каpтошкой. Солим. Доливаем воды где-то на 3/4 гоpшка. Ставим гоpшки в духовку . Чеpез 30 минут имеет смысл положить в каждый гоpшок по 30-40 гpамм сливочного масла. Довести до готовности. Вот, собственно, и все.

   Можно экспеpиментиpовать, пpокладывая между мясом и каpтошкой слой чего-нибудь, напpимеp соленых огуpцов, пpедваpительно отваpеных гpибов и т.п.

 Овощи  тушенные  в  горшочках

 Ингредиенты:

баклажан - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
картофель - 5-6шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
грибы - 50г,
зелень,
соль, перец,
приправа овощная или кубик грибного бульона,

 Способ приготовления:

    Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде.
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.

Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.

* вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды

 Утка  тушенная  в  горшочке

Ингредиенты:
утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень

 Способ приготовления:


   Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.

На мясо выложить картофельСверху уложить морковь с луком.  Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью

 

Мясные  продукты  с  рисом в  горшочках

Ингредиенты:

(на 4 порции)
400 г телятины или свинины
500 г белокочанной капусты
1 большая луковица
2 стручка сладкого перца
200 г шампиньонов или белых грибов
1 долька чеснока
1 ч. л. красного молотого перца
1 л мясного бульона
2 стакана риса
соль, перец
2 ст. л. маргарина или растительного масла


Способ приготовления:
Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.

 (200x200, 5Kb)
Рубрики:  Копилочка. Рецепты кухни.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку