-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 68907


Вот ведь извращенцы! Хотя...может попробую из любопытства.

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 09:52 + в цитатник

Бутоны лилейников хорошо сочетаются с карри и имбирем. А так как блюда из лилейника относятся к традиционной китайской кухне, подавать их лучше с соевым соусом, а жарить – в соевом масле. 

Тушеные бутоны лилейника
Вариант 1. Бутоны лилейника в любой степени зрелости кладутся на разогретую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, и — на самый минимальный огонь. Посолить и тушить до готовности: бутоны должны приобрести коричневатый цвет. Подавать в дополнение к отварной картошке, а можно и как самостоятельное блюдо.

Вариант 2. Обдать теплой водой цветы или бутоны лилейника, положить их в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды (можно взять куриный бульон или белое сухое вино). Добавить сушеный или обжаренный лук, соль и перец. Тушить на медленном огне 6–8 минут.
Салат из лилейника

Вариант 1. Мягкую часть молодых листьев лилейника нарезать тонкими поперечными полосками и смешать с равным количеством зеленого лука или другой ранней зелени. Заправить, по желанию, майонезом, сметаной или масляно-уксусной заправкой.

Вариант 2. Молодые листья лилейника нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками. Кожуру апельсина порезать на узкие полоски, отварить (3 минуты после закипания), остудить. Все перемешать, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Заправить соусом из лимонного сока и масла, посыпать зеленью чабреца.

Цветы лилейника в кляре

Цветы лилейника обмакнуть в кляр из муки, яйца и соли (можно добавить пива) и обжарить на рафинированном растительном масле в течение 2-х минут. Так же можно готовить и бутоны.

Есть информация, что 250 г сырых бутонов лилейника содержат суточную норму витамина C, что легкоусвояемого белка в них почти в 1,5 раза больше, чем в фасоли, а биологически активные вещества более разнообразны, чем в проращенных злаках и сое. Традиционно “огородным” считается видовой лилейник буро-желтый.

стырено с flowerlib.ru

Источник: http://www.7dach.ru/Kiira/vystavki-lileynikov-v-moskve-1983.html  

 

Еще, говорят, лечит ушибы, ожоги, печень.

Рубрики:  Рецепты
дача
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 10:26 (ссылка)
Некоторые тараканов едят, а вы говорите - лилейники.. Это же наверное еще и специальный какой-то сорт, и надо знать какой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 10:31ссылка
Я поняла из текста, что обычный лилейник.
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 11:53 (ссылка)
да, уж
это же китайцы, они все едят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:02ссылка
И ничего, только все больше их становится))
_White_tea_   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:30 (ссылка)
это ж что же наш лилейник который в саду у нас растет? или может особенный какой-то китайский съедобный сорт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 14:47ссылка
Вроде получается, что наш.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 14:50ссылка
Сирициус, класс надо будет приготовить, люблю новое пробовать еще и полезное какое.
раньше стрелки чеснока есть тоже казалось дикостью кстати и извращением, а теперь самым вкусным лакомством, на рынке продабт и в супермаркетах в банках видела!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 15:46ссылка
У меня лук до стрелок не доживает)) Хотелось бы попробовать. Надо "запрятать" где-нибудь грядку))
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 16:23ссылка
не, нужен не лук а чеснок =)
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 17:41ссылка
Надо же - думаю "чеснок", а пишу "лук"))
Lada_Demenchuk   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 15:38 (ссылка)
В Китае вплоть до 82-го года была реальная голодуха. Ели ВСЁ!
Да и вообще-то цветы много где едят, разные.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 16:35 (ссылка)
Это еще не самое страшное, что люди едят))
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 17:42 (ссылка)
Lada_Demenchuk, Atalie, пусть едят, лишь бы не с моей клумбы))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку