-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 68907


Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы



Пирог, который Ольгу научила печь ее бабушка. Ольга всегда так заразительно-вкусно описывает рецепты, что слюни текут. А вот теперь я и в реале убедилась какое это чудо.

О самом пироге: один из вариантов дрожжевого слоеного теста, которое делается, в отличие от классического рецепта, который я давала в круассанах, очень просто. В готовом изделии слои не видны. Зато готовый пирог отличается просто фантастической мягкостью и пушистостью! Это что-то нереально вкусное!!! Причем неважно с какой начинкой - настолько классное тесто, что на начинку внимания почти не обращаешь...

И, что еще немаловажно - очень простой в приготовлении рецепт, доступен даже новичкам, которые незнакомы с дрожжевым тестом.


Воздушный пирог от Ольги

Сначала рекомендую сделать начинку. К пирогу подойдут любые виды сухих начинок - капуста с рыбой, капуста с грибами, капуста с яйцами, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами, чисто рыбная начинка. Главное чтобы капусту, грибы и рыбу потушить так, чтобы выпарилась вся жидкость, чтобы из готовой начинка не текло...

Я делала простейшую начинку - капуста, грибы, соль, перец...

Готовую начинку ставим остыть...

Кидаем в морозилку пачку маргарина.

Готовим тесто:

3/4 стакана теплого молока
3 ст. ложки сахара
3 яйца
30-35 гр. свежих дрожжей (у нас они продаются палочками примерно по 70-80 гр, нужна половина палочки)
Соль на кончике ножа
Опару размешать и поставить для брожения у батареи минут на 20-30.

У меня в кухне есть место, которое великолепно заменяет расстоечный шкаф. Когда я делала на кухне ремонт, я ликвидировала подоконник, вместо него теперь встроенная рабочая поверхность. А поскольку под подоконником была батарея, в столешнице сделана решетка, через которую идет теплый воздух. Вот на этой решетке тесто у меня просто взлетает.


Опара считается готовой, когда она вся запузырилась и появилась пенная шапочка. В опару ввести свежепросеянную муку. Нужно примерно 2,5-3 стакана муки. Готовое тесто должно быть мягким и чуть липучим..

Раскатываем тесто на доске, на него натираем на крупной терке маргарин( 1\3 пачки), замороженный в морозилке (у меня маргарин как следует застыть не сумел, не обращайте внимания)


Сворачиваем пополам. Старайтесь, чтобы воздух внутри не оставался. Краешки слегка прикатаем скалкой.


Этот пласт раскатываем и снова натираем маргарин (1/3 пачки) и снова сворачиваем пополам и натираем третью часть маргарина и сворачиваем пополам… В принципе можно сделать таким образом и 4-5 раз, а не три раза. Соответственно пачку маргарина поделите не на 3 части, а на 4-5.

Готовое тесто раскатываем в пласт, величиной с двойной размер готового пирога:


Разрезаем тесто пополам. Первую часть кладем на противень, чуть смоченный водой, сверху начинку:


 Закрываем второй частью теста, просто кладем ее на пирог не защипывая, оно слипнется само:


Ставим у батарей на 1,5-2 часа для того чтобы тесто подошло.
Верхний пласт ничем смазывать НЕ надо! При выпечке он превращается в аппетитно хрустящую корочку.
Печем в горячей духовке (180 градусов) минут 20-25.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 04:01 (ссылка)
Сколько грамм в пачке масла(маргарина)? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:05ссылка
Я никогда не интересовалась))) Думаю, что 200г. Кстати, не все маргарины одинаковы. Мне "Пышка" нравится, а раньше "Сливочным" пользовалась.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:12ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку