-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 62052


косметика, косметика...

Вторник, 05 Января 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Компоненты косметики, ухудшающие здоровье и внешний вид.***



***Компоненты косметики,
ухудшающие здоровье и внешний вид.***
***********************************


 (260x195, 25Kb)Выбирая средства персонального ухода, не стоит полностью полагаться на мнение подруги, косметолога и, тем более, рекламу – задача которой продавать, а не решать проблемы потребителей. Чтобы оценить эффективность косметики надо в первую очередь заглянуть под крышечку, то есть изучить состав.

Дать первичную оценку состава косметики можно уже по внешнему виду упаковки и самого косметического препарата.

1. Если упаковка имеет большой объём (например, шампунь – 1 литр, средства для ухода за лицом – более 100 миллилитров, средства для ухода за телом – 500 миллилитров), это с большой вероятностью говорит о тяжёлых консервантах или абсолютно ненатуральном составе.

2. Такой же вывод можно сделать, если на упаковке нет срока годности, или он превышает 3 года.

3. Сильный запах от косметического средства (исключение составляет парфюмерная продукция) говорит о желании производителя скрыть некачественный и быстро пропадающий состав косметики.

4. Упаковка косметического препарата должна, кроме названия, содержать ещё и информацию о фирме- производителе (юридический адрес), сроках годности и составе средства (не менее 40% ингредиентов) на языке той страны, для которой произведена эта продукция. Компоненты косметики пишутся в порядке убывания их количества в препарате. То есть на первом месте – то вещество, которого больше всего, а на последнем – то, которого меньше всего. Если всей этой информации нет на упаковке, значит, производителю есть что скрывать, и в качестве продукции стоит усомниться.

Вредные и потенциально вредные вещества, входящие в состав современной косметики, могут вызывать различные реакции организма. Всё зависит от возраста, наследственности, сопутствующих болезней, климата, сроков использования косметики и так далее. Поэтому, если в косметическом средстве при анализе состава был найден «нехороший» ингредиент, не стоит сразу же выбрасывать всю продукцию. Прежде чем принимать кардинальное решение, проанализируйте состояние кожи в течение последних 6 - 8 месяцев. Если используемая косметика даёт положительный результат и при этом не ухудшается состояние здоровья, возможно, имеет смысл продолжать пользоваться этой продукцией. Дело в том, что сейчас практически невозможно найти косметическую линию, полностью исключающую в своём составе вредные или потенциально вредные вещества. Широкому потребителю, у которого нет доступа к эксклюзивной косметике, надо действовать по принципу – из двух зол выбираем меньшее.

Анализируя состав косметики, надо помнить о том, что химическая промышленность не стоит на месте, и при производстве средств персонального ухода постоянно используются всё новые и новые ингредиенты.

В этой статье предоставлена информация о наиболее вредных веществах, используемых при производстве косметики.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ>>>

© Александр Кузнецов (efamily.ru).
Рубрики:  Здоровье
Полезное
Разное

Салюты над Невой

Вторник, 05 Января 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салюты над Невой



Работы из фотоальбома автора под ником MarinaAn:


И вот наступает минута салюта,
И выстрелы в небо летят в полный рост.
Наполнится вдруг тёмно-синее блюдо
Цветными и сочными гроздьями звёзд.

Ещё и ещё! Восхищеньем лаская,
Полночный парад самоцветов грядёт.
Павлины хвосты в небесах распускают,
Цветут хризантемы под звёздным дождём!

Конечно, Бог щедрый, и спелые вишни
Всегда украшают небесный поднос.
Увидев салют, улыбнётся Всевышний,
Ведь звёзды Ему человек преподнёс

 (800x715, 273Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  Питер

Поддержим!

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поддержите меня, пожалуйста!!!



Продолжается голосование в кулинарном конкурсе! Ребята, мне очень нужна ваша помощь!!! Кто еще не проголосовал - я буду благодарна за каждый ваш голос!!!

И пусть я сама себе напоминаю танк по своей ненавязчивости и тактичности, но все равно попрошу: если кто-то хочет поддержать меня и помочь мне выиграть, у меня просьба - дайте у себя в блогах ссылку на страничку конкурса и название моего блога!

Блог называется "Кулинарная книга Ксюшки" и проголосовать можно здесь.


Салат (ы) из печени

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 14:22 + в цитатник

Я тут обнаружила банку печени в недрах холодильника. Вспомнила, что уже неделю не ели картошку. На новогоднем столе тоже не было ни одного салата с картофелем. Вообщем, вот такой салат сделаю.

Состав:
печень трески в масле - 1 банка ( 230г)
картофель - 3 шт
морковь -1 шт
яйца - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
майонез

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца. Картофель порезать. Морковь и яйца натереть на терке. Огурцы порезать соломкой. Печень трески измельчить, лишнее масло слить. Перемешать все ингридиенты и заправить майонезом.

Взято здесь: http://forum.say7.info/topic525.html

Ну ещё попутно: http://gotovly.ru/recept/?recept=676

Ингредиенты:

I. 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.

II. 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.




Инструкции:

I. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.

II. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.

Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.
 

Ладно, пока хватит.


Новогодний город

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения M0ndschein [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний город



Вчера и сегодня гуляла по центру города со своим стареньким фотоаппаратом и штативом. Что из этого вышло, смотрите ниже.

 (700x525, 287Kb)

ПРОГУЛЯТЬСЯ>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Питер

«Не Фекла, а Фёкла – не свекла, а свёкла!»

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 14:39 + в цитатник
«Не Фекла, а Фёкла – не свекла, а свёкла!» – любила повторять наш преподаватель по культуре речи. Некоторые утверждают, что в соответствии с современными нормами русского языка допускается вариантное ударение: хочешь – произноси свеклА, а хочешь – свЁкла. Ан нет – ни один из современных словарей не признает законность свеклЫ. Только свЁкла и никак иначе!

Так что сегодня мы будем говорить о свёкле, а не о свекле. Хотя для салатов, рецептами которых я собираюсь с вами поделиться, все равно – свёкла в них или свекла. Главное – салаты с этим овощем красивы, вкусны и полезны!

В чем польза свёклы? Свёклу можно назвать витаминной бомбочкой: в ней содержатся витамины A, B1, B2, B6, C, а также фолиевая кислота, фосфор, кремний, калий, бор. Свёкла богата клетчаткой и антиоксидантами. Содержащееся в этом овоще вещество бетаин помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, камнях в почках. Свёкла борется с инфекциями и болезнетворными бактериями. Никогда не забуду, как мама капала в наши с братиком хлюпающие носики свекольный сок с медом – ощущение не из приятных, но насморк действительно быстро проходил.

Кроме всего прочего, свёкла питает красные кровяные шарики, а еще стимулирует работу печени и желчного пузыря и является мягким слабительным. Рецепт для людей, страдающих от малокровия (анемии): взять в равных количествах свёклу, морковь и мед (сырые овощи предварительно натереть на мелкой терке). Все перемешать, выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Три раза в день доставать эту банку, открывать, брать одну столовую ложку содержимого и съедать. Рецептом этого средства со мной поделилась доктор, которая помогла моему сыну появиться на свет.

Итак, пользе свёклы уделено достаточно внимания. Теперь поговорим о том, как ее употреблять в пищу. Со свёклой варят супы: свекольники и борщи. Мои родственники из Смоленска кормили меня холодным супом, очень похожим на привычную для меня окрошку, только вместо кваса в нем был использован свекольный отвар с добавленным в него уксусом. Свекольную ботву используют для приготовления ботвиньи или вместо капусты для приготовления голубцов. Тушеную свёклу подают как гарнир. Неоднократно встречались мне рецепты свекольных котлет. Варят и свекольный морс. Но чаще всего свёклу используют в салатах.

В моей семье очень любят салаты со свёклой за то, что они вкусные и ярко-красивые. Свёкла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Для салатов используют как вареную свёклу, так и сырую.

Салат «Витаминный бум». Смешать в равных количествах нашинкованную тонкой соломкой сырую свёклу, морковь и капусту. Добавить натертое на крупной терке яблоко. Слегка посолить и заправить растительным маслом.

Это был рецепт салата с сырой свёклой, а теперь речь пойдет о вареной. Обязательно варите свёклу с кожицей, стараясь не нарушать ее целостность – во избежание потери витаминов. Варится овощ в течение 40-90 минут, бывает и дольше. Свёклу можно не варить, а испечь в духовке – выпекается овощ в течение 1-2 часов. Не забудьте прикрыть свёклу фольгой, чтобы она не стала сухой.

Итак, свёкла сварена. Пора делать салаты. Я не буду делиться с вами рецептами всем известных «Сельди под шубой» и «Винегрета» – статьи с этими рецептами уже хранятся в копилке кулинарных шедевров от авторов ШЖ.

Салат «Любимый». Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – натертая на крупной терке отваренная (слегка, не до мягкости) морковь с мелко порубленными ядрами грецкого ореха; второй слой – натертый на крупной терке твердый сыр (ваш любимый) с измельченным чесноком (по вкусу, лучше немного); третий слой – натертая на крупной терке отваренная свёкла с нарезанным черносливом. Этому салату, как и любому слоеному, нужно дать время для того, чтобы он пропитался.

Салат «Краб в шубе». Этот салат тоже выкладывается в глубокую посуду слоями. Первый слой – натертый на крупной терке колбасный сыр (копченый), второй слой – мелко покрошенные крабовые палочки или крабовое мясо, третий слой – натертая на крупной терке вареная свёкла. Каждый слой промазываем майонезом. Вместо крабовых палочек подойдут и креветки, но салат тогда будет называться «Креветка в шубе».

Салат «Красноголовик». «Красноголовиками» в народе называют грибы подосиновики. И вы уже, неверное, догадались, что этот салат будет готовиться с грибами. А «красноголовик» он еще и потому, что сверху у него красная свекла. Первый слой – мелко нарезанные (или пропущенные через мясорубку с крупной решеткой) маринованные грибы, второй слой – натертые на крупной терке вареные яйца, третий слой – твердый сыр (тоже на терке), четвертый слой – прошедшая испытание крупной теркой вареная свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Точные пропорции сказать не могу, т.к. сама отмеряю продукты на глаз.

Не у всех же салатов есть названия, правда? Вот и этот салат пусть будет салатом «Без названия». Трем на крупной терке одну вареную свёклу, одну сырую морковь, добавляем 1-2 зубчика чеснока, измельчив его, и стакан нарезанных ядер грецкого ореха. Перемешиваем, слегка подсаливаем, заправляем майонезом.

Еще я готовлю «Винегрет с мясом». Ингредиенты те же, что и при готовке привычного винегрета, но без капусты. И с мясом, конечно. Я нарезаю кубиками отварную говядину. Салат заправляю оливковым маслом.

Любим мы салаты со свёклой. В выходные я отвариваю пять – шесть штук свёклы, остужаю и, завернув в целлофановый пакет, убираю в холодильник. В течение недели мне остается только готовить из нее салаты и не ждать каждый раз, пока свёкла сварится.

Кто-то может подумать: «И не лень автору было каждый раз, набирая слово «свекла», нажимать на клавишу с буквой «ё»?». Признаюсь честно – лень. Но делала я это не просто так. Целью моей статьи было не только поделиться рецептами, но и научиться правильно произносить слово «свёкла». Пока над статьей работала, уже и привыкла, что свекла – на самом деле не свеклА, а самая что ни на есть свЁкла!
Все рецепты, предложенные в этой статье, многократно мною опробованы. Попробуйте и вы, может быть, какие-то из них вам понравятся. Желаю вам здоровья и приятного аппетита! И (чуть не забыла) правильной и красивой речи!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10913/ 

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в пиве

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом в пиве



С этим рецептом у меня связана целая история. Это рецепт моей подруги. Когда-то она расхвалила его, заинтересовала меня. Я позвонила, она рассказала как готовить, я приготовила. Оказалось потрясающе вкусно. Но рецепт не записала. Когда собралась готовить опять – опять стала звонить подруге и так раза два-три… Теперь решила – выложу в блог, чтобы еще раз подруге не звонить.

Рецепт замечательный, хотя и очень простой и небогатый в ингредиентах. Когда открываешь крышку кастрюли с готовым блюдом – по кухне разносится потрясающий аромат – все пиво выветривается, давая обалденный хлебный запах…
Сразу предупрежу: если будете готовить не в духовке, а на сковороде на плите, убавьте вдвое количество ингредиентов, а то в сковороду не уместится…
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Яичные скорлупки (не рецепт их приготовления)

Среда, 30 Декабря 2009 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь и скорлупки



Всем нам хорошо известны полезные свойства яичных скорлупок.  Они и идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, и чудесное средство от кашля. В аптеках европейских стран порошок из скорлупы куриных яиц стал продаваться еще с 1970 года - лучше доказательство его признанных целебных и профилактических качеств.

Наши современницы, водоволь насладившись, казалось бы, всем потенциалом этого чудесного продукта, открыли еще одну грань его чудесных возможностей. В руках мастериц обычные скорлупки превращаются в благодатный материал для задушевного творчества. Поистине безотходная технология - использованная яичная скорлупа, не покидая кухни, превращается в живописные картины, которые, в свою очередь, украшают кухонные стены!

Российская мастерица, известная в интернете под именем Любовь, творит с яичными скорлупками настоящие чудеса. Красочные пейзажи, яркие натюрморты и всевозможные тематические полотна она наделяет неповторимой выразительностью и сочной палитрой. Присоединяйтесь!

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Вот такая ёлка мне нужна

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 08:51 + в цитатник
Вот какая ёлка вам нужна: хрустальная!
Считается, что звон хрусталя на Новый год способствует исполнению желаний.image
Пройти тест

А у  меня такая

 

 (700x525, 152Kb)

потолки

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про потолки



Наткнулась на оригинальный видео-ролик про потолки:



Вообще, не знаю как вам, а мне нравятся подвесные потолки. Мы в свое время мечтали на старой квартире на кухне сделать именно натяжные потолки, потому что дом старый, бывшая комуналка, естественно никто не следил за потолком и хотя мы и пытались все это счистить, закрасить, но вся эта желтизна проступала через какое-то время. А вообще вариантов с оформлением потолков масса:

 

реечные потолки your-ceiling.ru/r.html

  

кассетные потолки your-ceiling.ru/k.htm

  

подвесные потолки your-ceiling.ru

Реечные потолки мы сделали в ванной, получилось красиво и удобно, там тоже нас в свое время заливали соседи, да еще и проводку пришлось заново делать. А за реечками все погрешности скрылись.

Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

позитивный флешмоб!

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Princess_and_Cat-boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно позитивный флешмоб!



Честно говоря, хочется поблагодарить людей, которые делают такие, действительно энергично сказочные флешмобы!!!


Рубрики:  Юмор
Разное

Метки:  

Фотошоп

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Егоркина_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп



Фотошоп.



Рубрики:  Разное

Метки:  

стены

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голые стены - повод для творчества!



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

амигуруми

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Срочно учимся вязать! Кавайные японские игрушки в стиле амигуруми





Кавай по-японски означает милую пушистую зверушку, совершенно безобидную.
Это даже не игрушки. Это малюсенькие игрушечки, связанные крючком из шерсти и наделенные человеческими чертами. Увлечение вязанием игрушек амигуруми нынче на пике популярности в Японии, а поскольку все новое, интересное и японское тут же подхватывают европейские страны, неудивительно, что ажиотаж вокруг этих кавайных вязаных малышей добрался и до нашего государства.



Вязаные крошки, представленные в нашей подборке, созданы девушкой по имени Sanda, проживающей в никакой не Японии, а во вполне европейской Боснии и Герцеговине. Она говорит, что вязание стало ее хобби с тех пор, как родилась дочь Пепика (Pepika), а когда стало понятно, что малыши - амигуруми нравятся не только ей и ее малышке, возникла идея создания Интернет - магазина, где все желающие приобщиться к искусству и заполучить в руки симпатичного мишку или песика, смогли это сделать.



Традиционные японские амигуруми это звери и фантастические существа, впрочем, случается видеть и неодушевленных персонажей. Перед праздниками очень часто вяжут елочные игрушки и прочие рождественско-новогодние атрибуты, а в другие дни - смайлики, сердечки, снежинки...



Итак, те, кто вязать умеет, лихорадочно скачивают из сети новые схемы вязания тех или иных мишек, собачек, котиков и улиток, а остальные рассматривают фотографии амигуруми на тех же интернет - сайтах. Да уж, похоже, курсы кройки и шитья, вязания и рукоделия вскоре вновь станут модными и популярными.




http://www.kulturologia.ru:80/blogs/181209/11822/
Рубрики:  Копилка
Вязание

Метки:  

Кальмаровые и луковые кольца

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровые и луковые кольца.



  К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока,  пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.  Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
            Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.

 (700x468, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Художественная роспись стен

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественная роспись стен.



Художник- дизайнер Юлия Кудряшова

 

Юлия Кудряшова

 

Художественная роспись стен, ткани, картины

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот такая этика...

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:41 + в цитатник
При подготовке реферата прчла любопытное:"госслужащие, как и все категории работающих,
связанных с большим объёмом общения, оказываются подвержены болезням
стрессов, особенно одной их разновидности: болезни «выгорания» (плата за
сочувствие). Для госслужащих общение представляет ещё особую сложность в
связи с тем, что на них население в целом и отдельные его слои возлагают
особые надежды в решении своих проблем. Однако госслужащие могут
удовлетворить эти надежды только в той степени, в какой им позволит это
сделать система законов, указов, бюджеты и т.д. Это конфликт между
реальностью и иллюзией. Это психическое заболевание - поражается
эмоциональный мир людей, но в отдельных периодах заболевания поведение таких
сотрудников выглядит как отступление от нравственных норм, проявление
хамства, нетерпимости и т.д. Впервые о подобном заболевании заговорили в
начале 70-х годов в США. Эти болезни стрессов имеют три стадии развития:
1. Человек ещё нормально осуществляет свою деятельность, но
постепенно из его жизни уходят сильные эмоции, яркие краски. Чиновник
начинает видеть мир в серых тонах. Приёмы, которыми обычно снимается нервное
напряжение, перестают действовать.
2. Служащий ещё выполняет свои служебные обязанности, но, желая
уберечь себя от лишних эмоциональных переживаний, начинает выискивать у
клиентов какие-нибудь негативные черты, которые оправдают отсутствие
сопереживания их бедам и проблемам. Это срабатывает, но на очень короткий
срок, а после «переселится» к друзьям этого чиновника или домой, как
результат, таких людей не могут терпеть дома и на работе. В этот период
желательно такого человека временно отстранить от работы (отпуск) или
перевести в другое подразделение. Если этого не сделать, то возможны
«немотивированные срывы».
3. В этой стадии наступает глубокое поражение эмоционального мира,
окружающее видится в чёрно – белых тонах, жизнь кажется зашедшей в тупик. В
такой стадии болезни нередок суицид."
Вспомнилась раздражённая, орущая миловидная девушка сегодня в сберкассе. Что мы на них (чиновников и других) обижаемся? Они и сами скорее всего не понимают, что с ними происходит. Надо всех проверять на стрессоустойчивость и время от времени не мешает помощь психолога. И не только им.

Фаина Раневская

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стареть скучно...Фаина Раневская



«Все нарисовано тушью, а Вы одна — чистая живопись». (Виктор Ардов)
177612604 (468x463, 60Kb)
Фаина Раневская отзывалась об Анне Ахматовой: "Анна Андреевна была бездомной, как собака".

Анна Ахматова как-то спросила у Фаины Раневской: "Скажите, пожалуйста, на зачем Вам понадобилось всеми танками проехаться по грудной клетке старой, бедной женщины?"



В письме к Фаине Раневской Любовь Орлова уже в возрасте писала: "Я долго думала, как подло и возмутительно. Ведь вы и я не выпрашивали те роли, которые театр кормят. Мы неправильно себя вели, нам надо было орать, скандалить, жаловаться в Министерство. Но…У нас не те характеры. Достоинство не позволяет."
>>>>>>>
Рубрики:  Разное

Метки:  

Вот это тыква!

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная нямочка!!!



Приветствую всех,кто постится! я с вами!!!
Однако,не скрываю,иногда тянет на что-то ну немнооожко вкусненькое и сладенькое.

Эх,зачем нам мясо,торты и конфеты!
я вот перед чем не могу устоять!-
 (640x480, 126Kb)
тыква,запеченная в духовке с рисом (или пшеном),орешками и сухофруктами....
Неземное удовольствие))) А если добавить медку...
жаль,у меня только одна маленькая тыковка и была...так люблю в целой запекать! осталось только на фотку любоваться!

************************************************************************************

Открытки! Не виртуальные" а такие родные,словно родом из детства!...именно с тех пор и фанатею открытками и часто их пересматриваю! Советую всем заглянуть в волшебный мир- изготовление открыток!!!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сийское Евангелие

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сийское Евангелие



Сийское Евангелие XVII века, подаренное Сийскому монастырю патриаршим казначеем Паисием,- рукопись, которая занимает особое место в истории русской книжной культуры. Известный русский исследователь Н.В. Покровский оценил его как самое великолепное произведение русской живописи XVII столетия.
Сийское Евангелие-апракос XVII в.
 (422x326, 13Kb)
Каждый, кому хоть раз доводилось видеть Сийское Евангелие, поражался, прежде всего, его величиной, ведь весит книга почти 23 кг.
Заставка-рамка "Христос воскрешает сына наинской вдовы"
 (446x698, 151Kb)
А если удавалось перелистать, то все, и специалисты, и неискушенные в тонкостях рукописного искусства, неизменно высказывали восхищение богатством и роскошью ее оформления.
>>>>>>>
Рубрики:  Искусство
Вера


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 268 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь