Без заголовка |
Второй раз за время отпуска выглянуло солнышко. Решил этого не упускать и прогуляться на природе с фотоаппаратом. Вот что из этого получилось.
Возле дома немного пощёлкал цветы и вишню
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотелось бы поделиться когда-то собранной небольшой коллекцией изображений с радугой и просто изображений, выполненных с использованием всех оттенков цветового спектра - весело, ярко, красочно и очень хорошо подходит для любимого дня трудовой недели - пятницы!! Порадуем свои глазки и поднимем настроение!!
|
Без заголовка |
Сразу оговорюсь, что речь пойдет только о камерном портрете, т.е. портрете, на котором присутствуют голова и плечевой пояс модели, а размер частей тела не превышает их натуральной величины.
Для начала хочется сказать несколько слов о 2-х главных задачах художественного портрета, а именно - передаче психологического и физического сходства. В этой связи приведу цитату из Л.Н.Толстого, который сказал: "Описать человека нельзя, но можно описать, как он на меня подействовал". И именно ради духовного мира портретируемого, выделения его главных характерных черт, и пишутся художественные портреты!)
Работу над портретом можно разделить на 3 этапа:
1. Композиция
2. Рисунок
3. Живопись
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выставляю 4 варианта, но сама чаще всего делаю №1 или №3. Идет, конечно ,"на ура"
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками)
100 г репчатого лука,
200 г грибов (в основном, шампиньоны)
200 г тёртого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Мясо по-французски. Вариант 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
Мясо по-французски. Вариант 3
Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез
Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.
Мясо по-французски. Вариант 4.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
В каждом варианте получается иначе, но все равно интересны все 4.
Пробуйте, наслаждайтесь, экспериментируйте.
Приятного аппетита !!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вандализм? Нет, этот шкафчик в его нынешнем виде – плод кропотливого труда. Лондонский дизайнер Анна Джеймс тщательно реставрирует предметы мебели двадцатого столетия… только для того, чтобы разукрасить их до полной неузнаваемости.
Ее последняя коллекция, которую она назвала «Верона» - дикая смесь граффити, кричаще-ярких цветных точек и полосок. А еще Анна Джеймс расписывает внутреннюю поверхность мебельных ящиков так, чтобы получался контраст с внешним обликом предмета мебели.
Дальше любоваться вандализмом
Источник: http://www.homeideas.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Спасибо, что петь разрешили,
спасибо, спасибо.
Мы не были непогрешимы,
но благ не просили.
А. Городницкий
Александр Моисеевич Городницкий родился 20 марта 1933 года. Геофизик, поэт, композитор, один из основоположников авторской песни как жанра. Окончил Ленинградский горный институт имени Г.В.Плеханова (1957).
Доктор геолого-минералогических наук (1982), профессор, член-корреспондент РАЕН (1993).
В 1956-72 гг. в Ленинградском НИИ геологии Арктики. Участник геологической экспедиции на Крайнем Севере.
С 1972 года - в Институте океанологии АН; заведующий лабораторией геомагнитных исследований.
Президент Ассоциации российских бардов, историк и поэт, автор нескольких сотен песен и стихов, профессор МГУ, участник экспедиций по поискам Атлантиды, не раз спускавшийся на дно морское…
Все это – один и тот же человек.
Песни на свои стихи сочиняет с 1953 года. Быстротечность времени, окружающий мир, любимый Ленинград, красота Крайнего Севера и морских просторов - вот основные мотивы лирики Городницкого. Его поэзии присущи афористичность и музыкальность.
Среди наиболее известных песен Городницкого можно назвать такие как "Атланты", "Кожаные куртки", "Перекаты", "Снег, снег, снег", "Над Канадой", "На материк".
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках.
Держать его махину
Не мёд со стороны.
Напряжены их спины,
Колени сведены.
Их тяжкая работа
Важней иных работ:
Из них ослабни кто-то -
И небо упадёт.
Во тьме заплачут вдовы,
Повыгорят поля.
И встанет гриб лиловый
И кончится Земля.
А небо год от года
Всё давит тяжелей,
Дрожит оно от гуда ракетных кораблей.
Стоят они - ребята,
Точёные тела,
Поставлены когда-то,
А смена не пришла.
Их свет дневной не радует,
Им ночью не до сна.
Их красоту снарядами уродует война.
Стоят они навеки,
Уперши лбы в беду,
Не боги - Человеки,
Привыкшие к труду.
И жить ещё надежде
До той поры пока
Атланты небо держат
На каменных руках.
Кому не знакомы эти запавшие в сердце слова Атлантов
Слушайте.
|
Без заголовка |
Обязательно возьми в цитатник! Пригодится!
Если кому-то лень изучать инструкции для встраивания видео с YouTube в свои записи - радуйтесь. Теперь у вас есть переводчик YouTube-, RuTube-, Видео@Mail.ru-, LoadUp.ru-ссылок в готовый для вставки в запись на ЛИ.ру flash-код.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"ЛЮБОВЬ"
Былинка полюбила Солнце...
Конечно, на взаимность ей трудно расчитывать: у Солнца столько всего на Земле, что где ему заметить маленькую неказистую Былинку! Да и хороша пара: Былинка - и Солнце!
Но Былинка думала, что пара былы б хороша, и тянулась к Солнцу изо всех сил. Она так упарно к нему тянулась, что вытянулась в стройную Акацию.
Красивая акация, чудесная Акация - кто узнает в ней прежнюю Былинку! Вот что делает с нами Любовь, даже неразделённая...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотела себе клип поставить, а там объём большой. Это единственная песня, в которой я слушаю Поплавского. Он ещё претендовал на авторство этого клипа:)))
http://serduchka.net/clipy/vm_yt.html
В этом клипе Данилко очень похож на Крутого ( для меня).
А у Полины вышло разместить
|