Заварной крем в микроволновке за 3 минуты! |
Метки: крем микроволновка |
Венгерский гуляш-левеш - 2 |
Метки: гуляш |
Свезло)) |
Сегодня ДР не только у королевы аглицкой, но и у Дёньки нашего. Ровно 80 лет у них разница. Поздрвляю обоих! Здоровья вам и счастья!
Но я о другом. Так получилось, что Денис оказался обладателем двух смартфонов. Один от мамы, второй от дяди Егора. А у меня стекло разбито тем же Денисом. Пользоваться можно, но доставать на людях неприлично.
Правильно догадались - у меня тоже теперь новый)) В красивом чехольчике.
Сейчас народ отправился в боулинг, а я разбираюсь.
А еще у него первые экзамены. ВПР называются. Русский письменный и тест сдавали два дня. Оценки пока не знаем. Впереди математика и любимая "окружайка". Это я к тому, что среди пожеланий не забудьте про хорошие отметки))
Всем хорошей погоды - конец апреля все же!
|
Поджаристые макароны с фаршем и сыром в мультиварке |
Приготовление макарон в мультиварке так, чтобы они получились не влажными и разваренными, а поджаристыми с хрустящей корочкой для настоящих ценителей макарон
Метки: макароны мультиварка |
Ленивые хачапури «Гости на пороге» |
Метки: хачапури |
***Пирог КУРНИК**РЕЦЕПТ*** |
По вашим просьбам... КУРНИК Из слоёного теста (пресного или дрожжевого) раскатывают круглую лепёшку диаметром примерно 25 см. и толщиной около 0,5см. На неё кладут выпеченный блинчик, на него - слой начинки с рисом-яйцами, закрывают блинчиком, кладут слой начинки с курицей, снова блинчик, слой начинки с грибами, закрывают блинчиком, наконец сверху кладут снова слой начинки с рисом-яйцами... Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепёшку слоёного теста диаметром 35-40 см, и покрывают ею горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепёшки защипывают вокруг основания курника "ёлочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210 С. Первый фарш:варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рубленые куриные яйца, зелень петрушки, масло, перемешивают. Второй фарш: варят курицу, нарезают мякоть кусочками; муку прогревают с маслом, разводят бульоном, кипятят и этим бульоном заливают курицу. (этот соус я добавляю и в первый фарш) Третий фарш: Свежие (мороженые) грибы обжаривают в масле, затем слегка обжаривают лук и смешивают. Можно добавить грибной соус. Я давно уже пеку пирог не круглый, а большой, прямоугольный, чтобы всем хватило! Слоёное тесто беру готовое. А остальное всё делаю так, как в этом рецепте, взятом из книги РУССКИЙ ДОМ.1996 г Приятного аппетита! |
Метки: курник |
Вот те на! |
А вчера куст сирени радовал набухшими зелеными почками, а под кустом примулы цвели
|
Окружайка |
Ага, любимый "Окружающий мир" развлекает. Проверяю выученное.
В четырнадцатый параграф четвертому классу впихнули все с 1914 года. В голове каша полная.
Я начинаю обычно с вопросов, чтобы знать, что искать в тексте.
Вопрос №4:"Какое будущее, по-твоему, ждет человечество?" Ничего себе! Ладно, будем искать, что ребенку тут навешали. Ищу, а по ТВ фоном прессконференция Лаврова с американцем. В учебнике:"К концу ХХ века ... наша Россия и США больше не считают друг друга врагами. ..люди задумываются о том, что все мы одна большая семья, единое человечество..."
А мужики-то не знают! Поют каждый свою песню. Лавров вроде понятно и обоснованно излагает, а Рекс сыпет заученное, бездоказательное. Как будто и не разговаривали перед этим пять часов.
Ладно. Пусть ребенок пока думает, что люди договорятся и наступит мир во всем мире.
Хорошо быть кискою - никаких дум о будущем
|
Питерцы! |
К вам тоже едут гости:
Полина (спинальная амиотрофия, генетика)
Мелина (комбинированная инвалидность, среди диагнозов самый легкий - ДЦП)
Едут в Питер в НПЦ им Г.А. Альбрехта в надежде прооперироваться по поводу вывихов тазобедренных суставов.
Питерцы, возьмите их, пожалуйста, под крыло. Покажите, у кого будет возможность, ваш прекрасный, царственный, великолепный, потрясающий... вопщимлублунимагу... ВАШ ГОРОД! Девочки с мамами заезжают 11-го апреля. Пишите мне на мыло galka_68@list.ru, я состыкую вас.
|
Призадумалась... |
Собиралась сегодня с утра в лесопарк за вербой. Прямо вот с внуками собиралась!
Можно было бы вчера у бабушек купить, как раз мимо шла. Но самой в лес - это другое. Это почти, как пешком в церковь. (Тоже планировала либо сегодня вечером, либо завтра утром) Дорогой думаешь не совсем обычные думы...
А с утра дождь со снегом, с ветром ...Вот ведь "испытание".(((
|
Вот ведь извращенцы! Хотя...может попробую из любопытства. |
Бутоны лилейников хорошо сочетаются с карри и имбирем. А так как блюда из лилейника относятся к традиционной китайской кухне, подавать их лучше с соевым соусом, а жарить – в соевом масле.
Тушеные бутоны лилейника
Вариант 1. Бутоны лилейника в любой степени зрелости кладутся на разогретую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, и — на самый минимальный огонь. Посолить и тушить до готовности: бутоны должны приобрести коричневатый цвет. Подавать в дополнение к отварной картошке, а можно и как самостоятельное блюдо.
Вариант 2. Обдать теплой водой цветы или бутоны лилейника, положить их в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды (можно взять куриный бульон или белое сухое вино). Добавить сушеный или обжаренный лук, соль и перец. Тушить на медленном огне 6–8 минут.
Салат из лилейника
Вариант 1. Мягкую часть молодых листьев лилейника нарезать тонкими поперечными полосками и смешать с равным количеством зеленого лука или другой ранней зелени. Заправить, по желанию, майонезом, сметаной или масляно-уксусной заправкой.
Вариант 2. Молодые листья лилейника нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками. Кожуру апельсина порезать на узкие полоски, отварить (3 минуты после закипания), остудить. Все перемешать, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Заправить соусом из лимонного сока и масла, посыпать зеленью чабреца.
Цветы лилейника в кляре
Цветы лилейника обмакнуть в кляр из муки, яйца и соли (можно добавить пива) и обжарить на рафинированном растительном масле в течение 2-х минут. Так же можно готовить и бутоны.
Есть информация, что 250 г сырых бутонов лилейника содержат суточную норму витамина C, что легкоусвояемого белка в них почти в 1,5 раза больше, чем в фасоли, а биологически активные вещества более разнообразны, чем в проращенных злаках и сое. Традиционно “огородным” считается видовой лилейник буро-желтый.
стырено с flowerlib.ru
Источник: http://www.7dach.ru/Kiira/vystavki-lileynikov-v-moskve-1983.html
Еще, говорят, лечит ушибы, ожоги, печень.
Метки: лилейник |
Исаакиевский собор |
Исаакиевский собор перестраивали четыре раза. Первый храм разобрали, потому что деревянные стены не вынесли влажного петербургского климата. Во второй ударила молния, и люди увидели в этом божье знамение, надолго забросив здание. Третий долго не могли достроить – пока во время служения на людей не упал с потолка кусок штукатурки. Тут за дело взялся Огюст Монферран и возвел любимый всеми Исаакиевский собор.
Метки: Исаакиевский |
Волынь |
Метки: Польша Волынь |
Боязно мне |
Может не надо проводить акции солидарности с Питером. Астрахань, Ростов...Пугаюсь я.
|
Семь мифов о Санкт-Петербурге |
|
Надо поинтересоваться автором |
|
Петербург. Акварель. Кузема. |
Художник Константин Кузема родился в 1962 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в 1962 году. Благополучно окончил Ленинградский политехнический институт и начал трудится преподавателем электротехники и математики в одном из ленинградских техникумов.
Неизвестно (сам художник причин не раскрывает), что стало переломным моментом в жизни Константина, но в 1989 году он увлекся акварельной живописью и уволился с преподавательской деятельности.
Прошло всего (или целых) девять лет, а Константин Кузема стал членом Санкт-Петербургского Союза Художников России и вице-председателем Санкт-Петербургского Общества Акварелистов. И это далеко не полный перечень достижений художника.
Он пишет совершенно удивительные акварели. И дело не только в необычайной легкости, игре света и тени, и т.д. Это свойственно акварели вообще. Индивидуальный почерк. А ещё совершенно необычные сюжеты.
Мы видим вполне реальные улицы города в романтической акварельной дымке, а на следующей акварели – город-фантазия, город-сказка, образ собирательный и мистический, когда прекрасный город с гордыми шпилями и строгими проспектами уносится вдаль, подобно парусному кораблю, через изумрудные брызги волн.
Метки: Петербург акварель Кузема |
Волшебное сочетание мёда и корицы творит чудеса! |
Метки: мед корица |
Нужна помощь |
|