-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Про курицу

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения lj_bebinsky Про курицу

В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл. Например брал целую куриную ногу,кидал ее в микроволновку и вот в общем-то и все, единственной вариацией было " класть перец или не класть". Спартанский такой подход,не то что у нас вот вам делать нечего настоящих поваров. Сами подумайте сколько " куриных извращенцев" в интернете которые сначала полчаса потрошат, вырезают, выворачивают, потом еще и фаршируют всяким разным, затыкают лимоном, сажают на бутылку, обмазывают, обматывают и наконец мучают в духовке 2 часа эту бедную куру. И знаете, я в последнее время так обленилась, что готовлю эту толстую птицу только по одному хитрому рецепту.
Рецепт это не мой к сожалению, а из книжки "Русская кухня в изгнании" товарищей П. Вайля, А. Гениса.


132.69 КБ



Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком. курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.

Займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир.



Я вот очень сомневалась в первый раз, как -то мне казалось слишком просто. А вдруг будет вонять сильно луком пахнуть, а вдруг подгорит намертво и кто будет мыть каструльку и вообще. Но знаете, если эту куру готовить под хороший фильм который длится как раз минут 90 ,то все сомнения отпадают автоматически.

Вот вам и иллюстрации


Кастрюльку лучше брать с толстым дном и с крышкой.

Лук (много) уложен на маленький кусочек масла.

42.30 КБ

На него плотно утрамбовываем курноги или что у вас там.Солим.

43.83 КБ

Сверху выкладываем оставшийся лук, и ставим все это на очень маленький огонь.

39.72 КБ

Полезные советы
  • Методом проб и ошибок я выяснила что лучше эту курицу готовить под крышкой, но если крышки нет то можно просто плотно прикрыть кастрюльку фольгой.
  • НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ большими буквами это не потому что у меня палец к кнопке прилип, а потому что действительно важно.
  • По время самого процесса не надо лезть в кастрюльку чтобы посмотреть " как там она, наша кура",поверьте мне она там хорошо и будет еще лучше если ее не вертеть, не тыкать вилкой и вообше оставить в покое .


А какой у вас " коронный" куриный рецепт ?

http://bebinsky.livejournal.com/127828.html

Рубрики:  Кулинария*Птица

Понравилось: 15 пользователям

valentina590   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:03 (ссылка)
вкусно и быстро-спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Эстэри   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:06 (ссылка)
Люка24, Вы так с юмором и аппетитно рассказали про эту куру,что я её непременно взяла себе и тут же захотелось также сделать,пока нахожусь у компа.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NEBESNAIA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо..надо попробовать.. просто.очень просто.не ужели так.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэн_б   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:18 (ссылка)
Хочу купить чугунную посуду! Есть повод! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Корнюша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:55 (ссылка)
Это типа курицы в банке,только еще проще,не надо с духовкой связываться.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:28 (ссылка)
Обязательно попробую! Такой простой рецепт и столько хвалы!
Ответить С цитатой В цитатник
пахистахис   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zvezda74   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:26 (ссылка)
Это вариация грузинского блюда Чахохбили! Только там масла на дно чугунка немного капнуть нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушкасдедушкой   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
The_Inconsistent   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо большое! Как-нибудь попробую!
 (453x97, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Тофслик   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 22:28 (ссылка)
Хи! Это одно из моих любимых блюд из курицы. Кстати, таким же образом готовила и говядину и свинятину - тоже получилось оччень душевненько. А для разнообразия я иногда добавляю ложку сметаны: просто перемешиваю кусочки курицы со столовой ложкой сметаны, а дальше все по Вашему рецепту.
А второй любимый рецепт - это курица с картошкой в рукаве. Там все тоже очень просто: целиковую курицу шпигуем кусочками чеснока (чем больше чеснока, тем сочнее курица), солим- перчим изнутри и снаружи, я еще посыпаю ее чесночной солью (ну люблю я чесночек!), картошку чистим, режем на немелкие кусочки, опять солим-перчим. И закладываем всю эту красоту в рукав для запекания: сначала половину картошки, потом нашу курочку, потом оставшуюся картошку. Завязываем рукав, протыкаем его зубочисткой 3-4 раза и в духовку 220 град на 1,5 часика. Кстати, еще один бонус: духовка совсем не загваздывается - спасибо рукавчику.
В итоге, потратив пять минут на подготовительные работы, получаем сочную курочку с румяной корочкой да еще и сразу с гарниром :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку