-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Скумбрия быстрого посола

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка

Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.

Как вариант для подачи на стол, можно изобразить русалку, примерно как моя фантазия тут "натворила")))
 (341x256, 18Kb)

Рубрики:  Кулинария*Рыба, морепродукты*Солёная, маринованная

Зиновия   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:20 (ссылка)
Представляю как вкусно...
4bf71f559075 (500x357, 46 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 03:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LisaSot   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:11 (ссылка)
Я Вам больше скажу- ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!!! Это можно есть без остановки! Поэтому рекомендую- много не делать....остановиться трудно....
Ответить С цитатой В цитатник
LisaSot   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:12 (ссылка)
Так делает моя мама...и меня научила....именно этот рецепт лучший! Не надо никаких горячих маринадов!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:10 (ссылка)
Вот я сейчас так и приготовлю скумбрию. Специально искала хороший рецепт засолки этой рыбки и нашла у Вас. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:13 (ссылка)
Вот я сейчас так и приготовлю скумбрию. Специально искала хороший рецепт и нашла у Вас. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку