-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Константин_Заикин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9





Без заголовка

Среда, 14 Мая 2008 г. 00:01 + в цитатник
Твои рассказы поднимают мне настроение. Я начинаю понимать, что жизнь надо воспринимать проще, радостнее. Если "Куриный бог" заставил меня задуматься о смысле жизни, то "Случай на КПП" - это то, что происходит с нами каждый день, и погружение в наш огромный страх совершить ошибку и быть наказанным или неправильно понятым. Как я вычитала у Хаббарда : "Относись к жизни проще,как к игре. Ведь их нее еще никто живым не выбрался".
Я люблю тебя и горжусь тобой. Твоим неистовым желанием пробовать и
идти вперед, зная, что после любого действия будут последствия. Ты четко претворяешь в жизнь " Одним из смертных грехов является даже не попробовать.
"Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований и краха иллюзий, не страдает - в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь. Но когда он обернется- а обернется он непременно, ибо это присуще каждому из нас, - то услышит, что говорит ему сердце: "Что сделал ты с теми чудесами, которыми Бог так щедро усеял твои дни, досуги твои и труды? Как употребил ты таланты, которые вверил тебе твой Наставник? Зарыл поглубже, потому что боялся потерять? Что ж, отныне достоянием твоим будет лишь уверенность в том, что жизнь свою ты промотал и растратил, расточил и рассеял"
Пауло Куэльо "На берегу Рио-Пъедра села я и заплакала"
Я люблю и уважаю тебя, дорогой мой человек...


Понравилось: 19 пользователям

Случай на КПП (юмористический рассказ)

Суббота, 10 Мая 2008 г. 12:59 + в цитатник
А звёзды капитанские
я выслужил сполна
С. Трофимов


Эту должность просто так не дают. Для того чтобы её получить, нужно долго и честно трудиться, дабы овладеть нюансами профессии, многое уметь и делать правильно.
Володя работал охранником в крупном супермаркете. Он был добросовестен, трудолюбив и любознателен и, кроме всего этого, имел высшее образование и природный ум, умел разговаривать с начальством, ладил с коллегами. Почувствовать воришку «шестым» чувством и, затем ловко «расколоть», был его природный дар. Это заметили и, не прошло и года, как Володя стал Владимиром Андреевичем – начальником смены службы охраны супермаркета.
Володя не любил свою работу охранника, но, став начальником, увеличилось поле деятельности, и расширился кругозор. Он теперь получал удовольствие от результатов своей работы. Возросло число проблем, но решать их доставляло радость и удовлетворение. Должность обязывала быть терпимым и выносливым, заставляла быть жёстким, а, иногда и обходить закон. Но это Владимира Андреевича не пугало. Это ему нравилось и даже подстёгивало.
Утром, приняв смену, Владимир Андреевич заполнил необходимые бумаги и отправился осматривать своё хозяйство. Прошёл по длинным торговым залам, внимательно осмотрел полки с дорогостоящими товарами, посетил рампу – место, где принимают товар, наставнически побеседовал с работниками на всех участках. Следующим важным объектом супермаркета был контрольно- пропускной пункт (КПП) через который шёл поток всех товаров и грузов.
Техническое оснащение КПП – шлагбаум, управляемый одной кнопкой (открыть и, она же закрыть) и раздвигающиеся ворота с такой же одной кнопкой. Эту несложную технику обслуживал дежурный по КПП - Константин.
Константин метался по помещению из стороны в сторону, но, увидев начальника, остановился. Его зрачки были расширены от страха, а красное лицо мокрое от пота.
«Что произошло, Костян? – Спросил Владимир – Автомобиль, начинённый взрывчаткой, пытался проникнуть на территорию?» «Хуже – сказал Константин – Не понимаю, как я мог запутаться в двух кнопках. Представляешь, начальник, я открыл шлагбаум, машина въезжает. Я закрываю, это, уже стало привычкой, поворачиваюсь. Смотрю, а машина стоит под шлагбаумом. Что-то там у него случилось. Перекладина медленно опускается на автомобиль. О. Боже! Я жму на кнопку, чтобы открыть шлагбаум, а он всё опускается и опускается. Вместе со шлагбаумом у меня опускается душа. И тут «трах» перекладина по капоту и шлагбаум остановился. И, как потом оказалось, вовремя. Первое моё желание было просочиться через заднюю стену и убежать, потому, что единственная дверь выходит к шлагбауму. Вышел бочком, чтобы можно было уклониться от оплеухи. Водитель, приподняв спиной перекладину, тёр ладонью место её соприкосновения с капотом машины, как трут ушибленную коленку, и тихо матерился. Как перед смертью видит человек перечень своих деяний, так и у меня перед глазами возникли мои вещи, которые я должен буду продать для ремонта машины – недорогой компьютер и бинокль – подарок отца, ну и месяц поработаю бесплатно». Водитель поднял голову и закричал: « ты чё охренел? Досокращались. Уже слепых за кнопки сажают». К счастью Автомобиль не пострадал.
Константин рассказывал, а у Володи всё больше расширялись глаза. «Костян – сказал Владимир раздражённо – ты, что в двух кнопках разобраться не можешь. Сколько раз я тебя предупреждал, чтобы ты был внимателен на работе, у тебя ведь всего две кнопки. «Начальник, отпусти в туалет. Посиди, пожалуйста, на моём месте. Меня от страха ослабило». «Иди уже неумёха» – сказал Володя и сел за кнопки. «Что тут сложного – подумал Владимир – открывай сначала шлагбаум, потом закрывай его, открывай ворота, затем закрывай их. Недотёпа, разгильдяй, буду думать о его замене».
Пока Володя так думал, подошёл фургон. Шлагбаум открылся одной кнопкой, фургон проехал, шлагбаум закрылся. Затем Сергей нажал кнопку на открытие ворот. Широкие и массивные ворота стали раздвигаться. Фургон поехал. Когда ворота открылись на три четверти, фургон уже въезжал в них. «Хватит» - подумал Володя и нажал на ту же кнопку, так ворота останавливались, но они не остановились, а стали закрываться. Водитель не понял в чём дело и остановился в воротах и вышел из машины. Владимир испытывал те же чувства что и Константин несколько минут назад – когда душа уходит в пятки, а волосы становятся дыбом. Он стал играть пальцами, как опытный компьютерный пользователь, по всем (двум) кнопкам сразу. Шлагбаум, как веер обмахивал пространство, а ворота зловеще ползли на машину. Вот массивные створки приближаются к машине с обеих сторон, грозя разрезать её на две части, вот фургон уже накренился и, в этот момент ворота остановились. «Спаси Господи» - сказал Володя и закрыл глаза. Он представил себя маленьким комариком, которому легко слиться со столом, и, потом тихонько улететь.
Водитель подошёл к Владимиру и сказал: «Что, начальник, прикалываешься? И положил перед ним проездной документ для подписи. Володя подписал бумагу левой, дрожащей рукой, водитель улыбнулся и въехал на территорию. Позже, просмотрев запись видионаблюдения, Владимир увидел, что машина накренилась потому, что водитель, выходя, стал на подножку, а ворота остановились в нескольких сантиметрах от машины.
Пришёл Константин совершенно успокоившийся. «Чего такой бледный начальник?» Володя не стал ничего рассказывать Константину, сказал лишь, что тоже крутит живот, и отправился туда, откуда пришёл Константин.

Метки:  

В жизни много весёлого.

Суббота, 10 Мая 2008 г. 12:37 + в цитатник
Почти все мои рассказы это то, что случалось с моими знакомыми, друзьями, родственниками и с незнакомыми людьми вокруг меня. Сегодня я помещаю в дневнике одну такую весёлую историю.

Метки:  

Куриный бог

Суббота, 03 Мая 2008 г. 12:59 + в цитатник
Это был знак – подсказка «Всевышнего» маловерному невежде – человеку…
В этот чудесный весенний денёк солнце ещё не светило, лишь просвечивало через лёгкую дымку, смешивая краски у горизонта и создавая приятный уют и тепло. По узкой полоске берегового песка, между морем и крутым, глинисто – песчаным берегом, шли три человека, двое мужчин и женщина. Они наслаждались свежим запахом моря, восхищались стойкостью растений, всеми силами цепляющихся своими корнями за крутые, глинистые склоны берега, разглядывали разноцветные камешки, выброшенные когда-то прибоем на песок, и рассуждали о «вечном». Дух моря приятной прохладцей проходил через три тела и оседал в душах радостью и любовью. Один из мужчин (назовём, его мужчина 1) поднял камешек, кругленький, красненький камешек с маленькой дырочкой с краю. «Куриный Бог!» - воскликнула женщина. «Какой Бог?» - спросил мужчина 1. «Куриный» - повторила она. «Так в детстве мы называли камешки с дырочками. Кто нашёл такой камешек, тот должен хранить его как амулет и тогда он будет счастлив всю свою жизнь». «Да, красивый камешек» - сказал мужчина 1 – «Но, мне кажется, что к нему кто-то приложил руки, слегка обточил и дырочку пробил». Камешек прыгнул несколько раз по морской глади и нырнул в мелкую волну. Троица прошла несколько шагов и мужчина (мужчина2), который шёл ближе к крутому берегу, наклонился. Он поднял камень размером с ладонь. Камень был шишковатый, гладко обточенный морем с большой дырой посередине. « Вот ещё куриный Бог!» - сказал мужчина 2. «Везёт вам, мужики!» - обрадовалась женщина. «Так что теперь, мне этот камень таскать в портмоне или на шею повесить?» - засмеялся мужчина2 и зашвырнул камень в росший на склоне куст шиповника. Пройдя с десяток шагов, мужчина2 опять нашёл такой же шишковатый камень с такой же дыркой, но камень был раза в два меньше предыдущего. «Вот это случай!» - удивились все и дальше шли каждый в своих мыслях. Я не хотел бы пересыщать историю, сейчас рассказываемую мной, если бы это не была чистая правда. Через некоторое время мужчина 2 снова положил на ладонь камешек. Маленький, шишковатый камешек с маленькой дырочкой. Две последние находки никуда не улетели. Сначала камешки осели в кармане и пожили там некоторое время, затем переселились в бардачок автомобиля, потом ещё куда-то, и, в конце концов, потерялись. И очень жаль, ведь это был знак – подсказка «Всевышнего» маловерному невежде – человеку.

Метки:  

Поиск сообщений в Константин_Заикин
Страницы: [1] Календарь