Цитата сообщения Владолия
МежсезоньеПять раз в году человеку следует особенно позаботиться о своем здоровье, даже если он молод и здоров. Время это называется МЕЖСЕЗОНЬЕ.
Первое МЕЖСЕЗОНЬЕ - последняя неделя февраля - первая неделя марта.
Энергия и силы человека на спаде, в это время более всего угрожает возникновение острых заболеваний, переход их в хроническую форму.
В первое МЕЖСЕЗОНЬЕ очень важно не допускать гиповитаминоза. Поэтому
следует употреблять в пищу свежий лук, чеснок, свеклу, мед, капусту.
Второе МЕЖСЕЗОНЬЕ - последняя неделя апреля - первая неделя мая. В это время
полезно соблюдать рекомендации, данные для первого МЕЖСЕЗОНЬЯ, а кроме того, и
следующие: будьте умеренны в еде и употреблении жидкости; в рационе должны присутствовать продукты, содержащие сульфат натрия и йод (морепродукты, морская капуста, рыба, нежирная говядина, сыр, капуста белокочанная и цветная, лук, свекла, огурцы, морковь, шпинат, зеленый салат, орехи, апельсины, минеральная вода).
Заваривайте почаще травы (бузину, шалфей, ромашку, брусничный лист). Избегайте
переожлаждения, стрессов, нерационального использования сил, пребывания в помещениях с загрязненным воздухом. Поменьше мучного, сладкого, кофе, алкоголя.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....