-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя шайка-лейка
Моя шайка-лейка
09:14 30.09.2018
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
21:28 11.09.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Брат и друзья
Брат и друзья
00:04 13.01.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Наше живое сокровище...Большое фото...

Наше живое сокровище!
1 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 7735
Комментариев: 61689
Написано: 81961


Чтобы не зазнавались. Или Сталин на "Эхо Москвы"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:18 + в цитатник
maxpark.com/community/polit...newsletter

Вчера в Макспарке рвались шаблоны. Виновником этого, как ни странно, снова и неожиданно стал Сталин.

Argimenes Aertus написал комментарий 27 сентября 2014, 17:56 Откуда цитата Сталина взята? Неужели он правда сказал "внутренний РЫНОК"?.

  Дошло вообще до несуразицы: Малиновый Щюр ответил на комментарий Владимир Леонтьев 28 сентября 2014, 02:21 Самый большой миф, что в СССР вообще была какая то экономика.

   Ники  участников этого монолога хорошо известны, как и их ангажированность, но не до такой же степени, чтобы не знать что:

 Сергей Метик ответил на комментарий Argimenes Aertus 27 сентября 2014, 18:45 Да, он так сказал. Цитата из его выступления на XIV съезде ВКП(б) 18–31 декабря 1925 г.
с Политическим отчетом Центрального Комитета 18 декабря.
(ПСС И. В. Сталина в 18 томах, том 7. год выпуска 1946 - 2006.)

   Впрочем это Макспарк. Народ здесь разный, в большинстве своём непрофессиональный в плане экономики, но тонкий в интуиции, с помощью которой он для себя вывел знание - полные прилавки и полные желудки абсолютно не тождественны.

    Другое дело профессионалы. Утром сегодня рвало шаблон на "Эхо Москвы".  У сотрудников радио случился крах мировоззрения. Они неожиданно для себя открыли, что в 1947 году в сталинском СССР прилавки ломились от продуктов. Не подумайте, что к ним пришёл какой ветеран-очевидец и дал им видение. Дело было проще и обыденнее - ребята читали своё обычное чтиво - труды американцев. Мозг им вынесли журнал Life и фотограф Роберт Капа, совершивший в 1947 году поездку по СССР вместе с известным американским писателем Джоном Стейнбеком. "Подстава! Инсцинировка" - вопили утром в студии, глядя на подобное фото:

                        q5533

  "При Сталине были исключительно репрессии и ГУЛАГ, а люди сплошь умирали с голоду. А американцы публикуют такое! Это американская пропаганда", - продолжался ор.

    Насчёт умирали - абсолютная правда. В 1946 против обычного в СССР умерли на 800 000 человек больше. В РСФСР - на 400 000 больше. Называть причинами этого большой неурожай и послевоенное разорение не стану - либералу это до лампочки, а консерватор и без меня это знает.  Но вот прочесть Джона Стейнбека я либералам настоятельно рекомендую. Особенно тем, кто утверждает, что в СССР вообще не было экономики ( здесь место имеет клиника - отсутствие продуцирующего мозга ). Вот коротенький отрывок, который позволяет сказать, что гость СССР за короткий промежуток времени, что он находился в СССР, увидел гораздо больше, нежели сотрудники "Эхо Москвы" за всю свою жизнь:

  - Продовольственные магазины в Москве очень большие; как и рестораны, они делятся на два вида: те, в которых продукты можно приобрести по карточкам, и коммерческие магазины, также управляемые государством, где можно купить практически любую еду, но по очень высоким ценам. Консервы сложены горами, шампанское и грузинское вино стоят пирамидами. Мы видели продукты, которые могли бы быть и американскими. Здесь были банки с крабами, на которых стояли японские торговые марки. Были немецкие продукты. И здесь же лежали роскошные продукты Советского Союза ― большие банки с икрой, горы колбас с Украины, сыры, рыба, и даже дичь ― дикие утки, вальдшнепы, дрофы, кролики, зайцы, маленькие птички и белая птица, похожая на белую куропатку. И различные копчености.

Но все это были деликатесы. Для простого русского главным было ― сколько стоит хлеб и сколько его дают, а также цены на капусту и картошку. В хороший год, в такой, как мы попали, цены на хлеб, капусту и картофель упали, а это показатель успехов или хорошего урожая. На витринах продовольственных коммерческих магазинов и тех, в которых действуют карточки, выставлены муляжи того, что можно купить внутри. На витринах лежит ветчина, бекон и колбаса из воска, восковые куски говядины и даже восковые банки с икрой.

Мы прошли в соседний универсальный магазин, где продается одежда, обувь, чулки, костюмы и платья. Качество и пошив одежды оставляли желать лучшего. В Советском Союзе существует принцип производить товары первой необходимости, пока они нужны, и не выпускать предметов роскоши, пока товары первой необходимости пользуются спросом. Здесь были набивные платья, шерстяные костюмы, а цены показались нам слишком высокими. Но не хотелось бы обобщать: даже за то короткое время, что мы были в Советском Союзе, цены снизились, а качество вроде стало лучше. Нам показалось, что то, что верно сегодня, назавтра может оказаться неверным.

   Ау, сомневающиеся в знании Сталиным сути рынка и способов его регулирования. Суть предельно проста -  в СССР всегда были два вида ценообразования: рыночное, по высоким ценам и государственное, по низким ценам (или вовсе продукты и товары, выдаваемые по карточкам до их отмены в декабре 1947 года). Вот Стейнбек и видел полные прилавки с товарами по высоким ценам, доступными далеко не всем.

    Давайте и мы с вами взглянем, что же предлагали советским гражданам:

                          q5534

                          q5535

                          q5536

 и решим для себя  много ли было тех, кто мог себе позволить пользоваться услугами одного из секторов экономики СССР - рыночной экономики:

                          q5537

  В общем, что я хотел сказать? Не надо, господа-товарищи, зазнаваться и считать всех кто жил прежде нас глупыми незнайками. Не зря один умный дядька сказал: " Я знаю, что я ничего не знаю".

Рубрики:  Экономика
Россия,СССР,русский язык
И.Сталин
Метки:  

Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Не понял. Пост о чем? Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:33 (ссылка)
Что в СССР в 1947 году была сытая жизнь? Не правда! Изобилие в паре московских гастрономов НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!
То, что на Эхе работают платные агенты США? Не правда! Их хозяин ГАЗПРОМ. Вся эта синагога специально держится Путиным для выпуска пара. Была б его воля и "Дождь" и "Эхо" распустили б как НТВ вмиг.
Сталин рыночный экономист? Не правда! По вине этого упыря, масса ни в чем не повинного, талантливого отечественного народа была стёрта в лагерную пыль или расстреляно. Нет этим смертям и бессмысленным репрессиям никаких оправданий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:37ссылка
Мудрый_Бодрис"По вине этого упыря, масса ни в чем не повинного, талантливого отечественного народа была стёрта в лагерную пыль или расстреляно. Нет этим смертям и бессмысленным репрессиям никаких оправданий" - полнейший бред, никак не согласующийся с достоверными фактами, опубликованными в последние 20 лет..... Но не со страшилками А.Солженицына и прочими сказочниками - зооантикоммунистами......
Полагаю,что 70-80% всех репресий при И.Сталине были обоснованны,ибо были направлены против подлинных заговорщиков вроде М.Тухачевского и К,разложившейся партсовхоз элиты, пятой колонны и антисоветчиков среди интеллигенции,обыкновенных шпионов, уголовных преступников,а 80-90% - законны...Процент злоупотреблений и судебных ошибок был не намного выше,чем сейчас в США или России...Об этом есть у меня огромный текст с доказательсвами...
Хотя очевидно, что полемизировать с Вами бесполезно...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку