-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя шайка-лейка
Моя шайка-лейка
09:14 30.09.2018
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
21:28 11.09.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Брат и друзья
Брат и друзья
00:04 13.01.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Наше живое сокровище...Большое фото...

Наше живое сокровище!
1 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 7735
Комментариев: 61689
Написано: 81961


ЦСР: Россию ждут беспорядки и вымирание?

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:55 + в цитатник
topnews.ru/news_id_53766.html

ЦСР: Россию ждут беспорядки и вымирание

Центр стратегических разработок подготовил исследование по политическим настроениям россиян.

Центр стратегических разработок выполнил для Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина аналитическое исследование политических настроений граждан РФ после начала очередного президентского срока Владимира Путина. Анализ проводился сентябре-октябре 2012 года.

Согласно полученным данным, россияне "все больше говорят о возможности и желательности революции". При этом 66% опрошенных сообщили о разочарованности властью, а также негативном отношении к ужесточению законодательства, пишет "Коммерсант".

Таким образом, специалисты сделали вывод, что нашу страну ждут либо массовые акции протеста, либо кардинальное изменение в руководстве, либо вымирание.

Самым реалистичным сценарием эксперты видят массовое гражданское неповиновение, которое будет увеличиваться по мере нарастания экономических и социальных проблем, а также по мере обновления поколений. Спровоцировать его может что угодно, отмечается в докладе.

Более приемлемый для властей сценарий — добровольное самообновление власти. Причем, оно не обязательно должно быть связано с уходом Путина. Возможна и отставка непопулярного у народа премьера Дмитрия Медведева.

Самый негативный сценарий — стремительная деградация населения, вымирание нации под действием утраты трудовых навыков, депрессии из-за ощущения бесполезности собственных действий и повального пьянства.

В целом 88% опрошенных экспертами ЦСР считают, что "власть так или иначе работает в своих интересах", и лишь 12% - что "в интересах народа".

Отмечается, что к сентябрю текущего года рейтинг доверия к Владимиру Путину упал до рекордно низкой отметки в 42%. Согласно прогнозу, уже в следующем году году рейтинг доверия к власти может сравняться с рейтингом недоверия.

По мнению респондентов, за время правления Путина "не было достигнуто никаких значимых результатов. Были только бесконечно повторяющиеся слова и обещания", а вариант смены руководства страны с помощью выборов не кажется им осуществимым.

Также за последнее время отношение "среднего класса" к нынешнему президенту сменилосьс негативного на враждебное. Также однозначное негативное отношение было продемонстрировано к партии "Единая Россия".

Газета обращает внимание на сравнительные ассоциации с животными, которые предпочли в разных фокус-группах - они дают предельно наглядное представление о том, как общество воспринимает власть. Последнюю чаще всего сравнивали с "кабаном, которому всего мало", а народ с "собакой, которая служит за еду с барского стола". В идеале же большинство опрошенных хотели бы видеть власть "горничной", а народ - "богатырем".

Для московских подростков "власть - козлы", "народ - крысы". Идеал же таков: "народ - волки", а "власть - их вожак".

Напомним, в начале 2000-х эксперты ЦСР писали программу для первого президентского срока Владимира Путина, однако всерьез заявили о себе благодаря своим предсказаниям московских акций протеста в конце минувшего года, отмечает "АиФ".

После избрания Путина президентом РФ в марте этого года ЦСР сделал очередной прогноз. Согласно нему через три-четыре года власть будет вынуждена провести досрочные парламентские выборы, а к концу очередного срока Путина его рейтинг не будет превышать и 10%. При этом, как-либо изменить ситуацию в свою пользу власть не в состоянии. Пространства для маневра у нее не существует.

В конце мая ЦСР вновь писал об углублении политического кризиса и усилении реакции со стороны властей. Как показали последующие события, в своих предсказаниях эксперты вновь оказались правы.

Рубрики:  Опросы,голосования,тесты,
Для любознательных...
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык

zextheredeye   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:54 (ссылка)
Как всё просто однако - уволить Медведева и тут же молочные реки, кисельные берега, и коммунизм через 5 лет... "добровольное самообновление" означает появление лишь новых лиц, проводящих ту же "работу", которую проводили их предшественники... не столько смена лиц нужна, сколько серьёзная корректировка курса страны.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Суслонова   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:34 (ссылка)
Кудрин получил то, что хотел получить. Ему другое и не нужно.Его сверх задача поссорить Путина и Медведева
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку