-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя шайка-лейка
Моя шайка-лейка
09:14 30.09.2018
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
21:28 11.09.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Брат и друзья
Брат и друзья
00:04 13.01.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Наше живое сокровище...Большое фото...

Наше живое сокровище!
1 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 7735
Комментариев: 61689
Написано: 81961


МВД обнародовало мрачный сценарий будущего России на ближайшие 5 лет

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:54 + в цитатник
topnews.ru/news_id_47091.html

МВД обнародовало мрачный сценарий будущего России на ближайшие 5 лет

МВД России разместило на своем сайте прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД.

В документе-проекте государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", размешенном на сайте МВД, сказано: Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции и "декларативности мер политических элит" и их бесконтрольности.

МВД РФ прогнозирует, что в условиях снижения авторитета госвласти и последствий финансового кризиса в стране в ближайшие годы возрастет социальная напряженность, алкоголизация населения и уличная преступность.

"Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции", - говорится в проекте госпрограммы, которую цитирует "Интерфакс".

Как отмечается в документе, "в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов". Среди этих факторов упоминаются рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплата и задержка выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности.

Авторы проекта полагают, что рост социальной напряженности может возникнуть, в том числе и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит. Сохраняется также и тенденция увеличения общественной опасности экстремистских проявлений и некоторый рост подростковой преступности. Наконец, в обществе могут обостриться проблемы, связанные с превосходством деструктивных, в том числе криминальных структур, над органами правопорядка в технических и информационных возможностях, появлением новых способов совершения преступлений, зачастую основанных на применении современных технологий.

В проекте программы указывается на ожидаемое снижение эффективности работы правоохранительных органов и возврат к стабильному функционированию и прежним показателям к 2015 году. В среднесрочной перспективе негативное влияние на конечные результаты будут оказывать такие факторы как структурная реорганизация органов МВД, в ходе которой принципиально изменено организационное построение, перераспределены функциональные связи и ликвидировано значительное число подразделений районного уровня, а также отток кадров с учетом 20% сокращения сотрудников органов внутренних дел и повышения квалификационных требований к сотрудникам полиции, пишет Forbes.

Вместе с этим, по мнению разработчиков программы, в ближайшие 3-5 лет продолжится сокращение общего уровня регистрируемой преступности.

«Будет также снижаться число зарегистрированных тяжких и особо тяжких посягательств, в том числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Также сократится и число преступлений, оставшихся нераскрытыми», - говорится в документе.

Рубрики:  Для любознательных...
Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык
Происшествия,мятежи,скандалы,стихийные бедствия
Метки:  

Процитировано 5 раз

Clara_C   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:10 (ссылка)
вся жизнь - борьба... или попытка выжить и остаться человеком?
Ответить С цитатой В цитатник
Neonicus   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:11 (ссылка)
Будет также снижаться число зарегистрированных тяжких и особо тяжких посягательств, в том числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Очень интересно. "Убийства? - Не, не видел"
Ответить С цитатой В цитатник
TATY_WEISHAAR   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:53 (ссылка)
Как ни посмотришь, среднему поколению в России жить нормально не придётся уже никогда...Это как про грязь в России: "Летом грязь сухая, зимой - мокрая..."
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Бурдыкин   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:34 (ссылка)
9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10. Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
*
Екклесиаст. Стих 9, 10, 11
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени в условиях снижения авторитета госвласти и последствий финансового кризиса в стране в ближайшие годы возрастет социальная напряженность, алкоголизация населения и уличная преступность. Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:15 (ссылка)
То есть ничего хорошего ждать не приходится...
Ответить С цитатой В цитатник
bukinict   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:05 (ссылка)
еще после афгана было предсказано разгул преступности.что это изменило?
Ответить С цитатой В цитатник
bukinict   обратиться по имени преступность Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:47 (ссылка)
надо за собой следить.тогда преступности будет меньше
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Суслонова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:11 (ссылка)
А на кой нам такой МВД ? Уже заранее расписались в своей полной бесполезности, в своём нежелании что-то делать. Или просто хотят запугать? Пусть хорошо занимаются своими прямыми обязанностями, пусть занимаются профилактикой и всем тем чем они должны заниматься.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку