-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_для_мальчиков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 56


Рожки с котлетами и подливой:-)

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 03:22 + в цитатник
densik все записи автора

Рожки:

Уверен, что "рецепт" приготовления этого блюда всем извесетен ? ;-)  Если нет, рассказываю:

- Идете в ближайший продуктовый магазин, супермаркет, на рынок (нужное подчеркнуть) и покупаете макаронные изделия, которые называются "рожки"

- Приносите домой

- Читаете на пачке инструкцию по приготовлению

- Повторяете на практике то, что только что прочитали в теории :-)

Если Вы все сделали, как написано на пачке - гарнир к нашему второму блюду готов:-)

 

Котлеты

Если вы ленивы, у вас мало времени или терпеть не можете возиться с мясом - вполне можете купить котлеты в магазине или кулинарии. Второй вариант предпочтительней, особенно если это знакомая кулинария и вы уверены, что котлеты сделаны из нормального мяса.  Для остальных привожу рецеп котлет, по которому их готовлю я. Итак:

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными нам потребуется:

- Говядина (400 гр)
- Свинина жирная (400 гр)
- Хлеб белый, замоченый в молоке - 150 гр
- яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1-2 головки
- соль, сахарный песок, перец - по вкусу.
- мука или панировочные сухари для хрустящей корочки.

Сахарный песок в рецепт попал не из-за моей невнимательности. Он в фарше для котлет действительно нужен, как впрочем и в фарше для пельменей. Рецепт приготовления пельменей я давал в предыдущем посте раздела "Кулинария".  Кстати, хлеб в котлетах нужен не меньше сахара. Вопреки расхожему мнению, что хлеб в котлеты добавляют лишь в столовках для увеличения выходной массы готового продукта, он нужен вовсе не для этого, а для того, чтобы котлеты получились менее жирными и более мягкими.

Собственно переходим к процессу изготовления фараша.

Замочите белый хлеб в молоке. Пока хлеб замачивается проверните в мясорубке 1 раз говядину,  свинину и лук. В получившуюся массу  вбейте сырое яйцо и добавьте замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Получившуюся массу второй раз проверните через мясорубку (в принципе, это делать не обязательно, но я люблю когда масса получается полностью однородной).

Из получившегося фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке (или панировочных сухарях) и жарим.

Обратите внимание на то, что котлеты следует жарить на хорошо прогретой сковородке. Если вы выложите котлеты на плохо разогретую сковородку в итоге они получатся сухими.

Подливка

Вообще, я бы назвал подливку не дополнением к основному блюду, а чуть-ли не основным компонентом. Ибо именно подливка определяет вкус всего блюда :-) Подливку для котлет с любым гарниром я готовлю так:

Пока котлеты жарятся, я мелко рублю 3 луковицы и добавляю их в посуду, в которой жарятся котлеты.  Хорошо прожариваю лук прямо вместе с котлетами, когда котлеты полностью готовы, я их "отсаживаю" от лука , а в сковороду добавляю ст. ложку томатной пасты, пол чайной ложки соли и тушу все это в течение 1-2 минут, затем перекладываю получившуюся массу в блендер (вообще, конечно горячие продукты в блендере - это изнасилование блендера, но мне всегда лениво ждать пока остынет) и все перемешиваю до однородной массы.

Затем на чистую, горячую сковороду я кладу 2 чайных ложки муки и кусочек сливочного масла (грамм 30) и тщательно-тщательно размешиваю, чтобы мука с маслом образовали однородную смесь. Очень важно, чтобы температура сковороды была такой, при которой масло будет плавиться, а не гореть:-) Когда масло полностью расплавиться и перемешается с мукой,  я добавляю на сковороду смесь из блендера и снова тщательно перемешиваю до однородной массы (когда масса начнет отставать от сковороды и будет перемешиваться "кусками" можно перейти к следующему этапу). Медленно  вливаю тонкой струйкой горячую воду в сковороду и быстро перемешиваю. Важно чтобы вода была горячей, а перемешивание быстрым. В противном случае подливка будет с комками, а это бээээ:-)  Воду лить до тех пор, пока подливка не станет такой консистенции как жирная сметана. После того как все закипит - варим еще 1-1/5 минуты и выключаем. Подливка готова:-)

Выкладываем 2 котлетки, рожки на тарелку, поливаем подливкой и мнямкаем:-))

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку