-Цитатник

Найти силы - (0)

я30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена Никому из людей не удается прож...

10 избранных мыслей Вадима Зеланда - (1)

10 избранных мыслей Вадима Зеланда Лучшие мысли и практические рекомендации от автора "Тр...

Позволяю! Отменяю! - (0)

Два магических слова У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных с...

Холка - (0)

Как убрать холку - массаж спины (видеоурок) Как убрать холку - массаж спины (видеоурок) &n...

Ebay - (0)

Как сделать заказ на ebay.  Мне тут напомнили, что я обещала пост про ebay. И вот я з...

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Энджи
Энджи
18:01 25.04.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
20:40 02.04.2009
Фотографий: 5

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоли_Анджелина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня


салат

Среда, 07 Января 2009 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Мастер_Бо Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 января.Его добавили в свои цитатники более 33 пользователей Лиру.
Сделал вчера, оставил на день в холодильнике, попробовал.... великолепно!
Если используете кремовый майонез, имеет смысл его разбавить. При отсутствии языка использовал покупную готовую ветчину (не пряную). Думаю, на крайняк, любое нежесткое мясо может сойти, да и жареное филе рыбы без костей типа угря или сома -- тоже (импровизируйте, господа).
Как и любой слоёный салат, выкладывайте на блюдо в котором и будете сервировать (если готовите на стол). По краю я ещё украсил листьями петрушки.

ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ КАКИХ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!

Салат Орландо



 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Автор ЛанаСвет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку