-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Этот рецептик особенно хорош именно сейчас...

Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:52 + в цитатник

... когда в продаже появилась молодая капустка. Вкус у нее нежный, готовится быстро. А в общем блюдо очень простое и непритязательное. Хорошо идет и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Кстати, опять сорри за фотку. Ну никак я не научусь запеканки красиво фоткать...

Капуста, запеченная с сыром

Нам понадобится:

2 кг капусты

3 ст/л сливочного масла

3 ст/л мелко нарубленного репчатого лука

3 ст/л муки

примерно 2 ч/л соли

2 стакана молока

1 лавровый листик

1 стакан сыра, натертого на мелкой терке

3 ст/л панировочных сухарей

Перец - по вкусу

Капустку рубим, кладем в кипящую подсоленную воду с лаврушкой и варим. Старую капусту или каусту осенних сортов варим минут 10. Молодую свежую капустку - 4-5 минут максимум. Затем откидываем на дуршлаг. Кстати, овощной отвар не выкидывайте, пойдет на супы-соусы.

На сливочном масле поджариваем мелко порезанный репчатый лук, добавляем муку, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с молоком. Туда же вливаем, помешивая, два стакана молока и варим на слабом огне. Молодую капустку варим максимум 10 минут. Капусту осеннюю побольше - минут 20.

Затем всыпаем в капусту 3/4 стакана тертого сыра, перемешиваем и выкладываем в глубокий противень или жаровню. Сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Капуста должна слегка зарумянится.

Рубрики:  Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сирициус   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 15:38 (ссылка)
Запекать ккапусту ещё не приходилось. Судя по всему не вкусным быть не может такое блюдо.
Про 19 минут особенно понравилось.
Спасибо, Оксана.
Чем тебе фото не нравится? Симпатичная запеканка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:58ссылка
Сорри. Там 10 минут должно было быть. Исправила...
А насчет фото. Ну не знаю. Какое-то оно нехудожественное...
ЛеннТолльна   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо! Попробуем))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Июня 2010 г. 19:00ссылка
Лен, пробуй! Потом расскажешь!
Bucavca   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 19:02 (ссылка)
Замечательный рецепт!! А если натереть на терке, еще быстрее запечется ( это я время уменьшаю).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Июня 2010 г. 19:07ссылка
Ее тогда варить неудобно, она в дырочки в дуршлаге вся проваливается...
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:48 (ссылка)
спасибо,вкусненько-о-о!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОстрАл   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:13 (ссылка)
М-м-м-м!!! Обожаю капусту!!! Жаль, духовка не работает, но все равно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 08:58ссылка
А ты замени духовку печкой СВЧ, ничуть не хуже будет...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 09:51ссылка
Как-то не пробовала готовить в СВЧ (только разогреваем). Инструкцию найду, обязательно попробую. Спасибо за идею!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 09:57ссылка
А я иногда готовлю в СВЧ, у меня и в блоге таких рецептов много... СВЧ иногда очень выручает, ибо в ней быстро все готовится.
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 10:05 (ссылка)
Оксан, такой вкусный рецепт! Но у меня вопрос - в самой запеканке остается жидкость или она испаряется?
Я пока только один раз готовила капустную запеканку и у меня получилась не запеканка, а суп! Капуста дала очень много воды. Сын очень веселился и говорил - вот, мол, пойду себе запеканки налью!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июня 2010 г. 13:34ссылка
Объясняю: от воды капустку нужно слить хорошо. А потом, когда она тушится в молоке, туда еще мука добавляется. Так что там даже не жидкост, а достаточно густой соус. При определенной сноровке можно научиться регулировать количество молока так, что будет нормальная сухая запеканка.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку