-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Филе рыбки в лимонном соусе с каперсами

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:25 + в цитатник

А я провожаю зиму… Рыбой… Потому что летом у нас морскую рыбу можно будет купить только в магазинах замороженную и по бешеной цене. Вот и пользуюсь последними деньками, когда на улицах стоят рыбные лотки.

В блоге у меня рыбных рецептов много, но это особенный рецепт. Очень элегантный, нарядный, я б даже сказала «парадный» вариант рыбки. Два вида соуса… Не пугайтесь, бога ради, готовится все это великолепие очень и очень быстро!!!

По ходу дела опять буду давать лирические отступления о том, чем можно заменить тот или иной продукт в условиях нашей суровой российской реальности. К примеру, насчет каперсов не загоняйтесь, замените порезанным на кубики маринованным корнишончиком…


Филе рыбки в лимонном соусе с каперсами

Нам понадобится

Примерно 1-1,3 кг. рыбьего филе.

2 лимона

3 зубчика чеснока

1 яичный желток

250 гр растительного масла без запаха

4 ст/л сливочного масла

Белый перец (можно заменить черным)

2 ст/л маринованных каперсов (или 1 маринованный корнишончик)

½ ч/л дижонской горчицы (это та, которая зернышками, ни фига вы ее ничем не замените )

Начту прям сразу с лирического отступления. Вообще этот рецепт просто идеален для такой рыбки как камбала. Знаю, многие хозяйки ее не любят, говорят, дескать, запах… Вот в этом рецепте с этим соусом камбала себя раскрывает с самой лучшей стороны… И еще один секретик – если с камбалы снять ее темную кожицу, то ее характерный запах почти пропадет… Ну а если в продаже найдете уже очищенное филе камбалы – то вообще идеально! Только берите маленькие-маленькие филешечки, размером не больше ладошки, весом примерно по 80-100 граммов, так, чтобы в килограмме было 9-12 филешечек… Это, повторюсь, в идеале… А если маленьких камбалят в продаже нету, ну или если вы, блин, гурмэ и считаете, что покупать камбалу нужно исключительно майского улова, то купите любую морскую рыбку, разделанную на филе без кожицы – морского окуня, языка, тилапию. Опять-таки, выбирайте самые маленькие по размеру филе, не больше сантиметра в толщину, общим весом примерно в 1-1,3 кг.


Ладно, с рыбкой определились, продолжим.

Для начала приготовим первый соус:

Из вышеперечисленного набора продуктов на него пойдут 3 зубчика чеснока, 1 яичный желток, щепотка соли, стакан растительного масла без запаха, 1 лимон. Приготовили? Поехали…

С лимона маленькой теркой снимаем тонкий слой цедры, из самого лимона выжимаем сок… цедру убираем, она понадобится попозже, а лимонного сока нам будет нужна 1 столовая ложка.

Чеснок выдавливаем через давилку и перемешиваем в маленьком ковшике с желтком и солью. Добавляем 3 ст/л растительного масла и взбиваем все это миксером. Затем, продолжая взбивать миксером, постепенно вливаем остальное растительное масло с 2 ст/л теплой воды и 1 ст/л лимонного сока. Что у нас в итоге получилось? Пра-а-а-вильно!!! Майонез! Благодаря замене уксуса лимонным соком майонез получается нежнее, а чесночок придает пикантность… Кстати, по этому же рецепту можно готовить домашний майонез на лимонном соке без чеснока, хорошо пойдет в салаты.


Переливаем майонез в соусник и убираем в холодильник, пока пусть живет себе безмятежно…

А сами займемся рыбкой. Филе промоем, обсушим бумажной салфеткой, посолим и поперчим. Лучше всего ароматным белым перцем. Но если нету – возьмите черный, тоже неплохо будет… Кстати, для тех, кто нечасто пользуется белым перцем – он немного острее черного, учтите… В сковороде разогреваем 3 ст/л сливочного масла и обжариваем на нем филе по 4 минуты с каждой стороны. Рыбку снимаем со сковородки, выкладываем на тарелку и оставляем где-нибудь поблизости, в тепле (на соседней конфорке, к примеру). Сковородку в раковину не ставим!!! Она нам пригодится именно в таком, пострыбном виде!

А сами займемся лимонным соусом.

Помните, у нас осталась натертая цедра и лимонный сок? Доставайте! Затем берем еще один лимон, ножом снимаем с него тоненькую кожицу (стараясь поменьше забирать белой кожуры). Эту цедру нарезаем тоненькими длинными полосками. А с лимона снимаем остатки белой кожицы и нарезаем его тоненькими кружочками. Если будете использовать не каперсы, а корнишоны, нарежьте один корнишончик кубиками (пусть будет всего 1 ст/л, поскольку корнишончики попикантнее будут, возьмем их поменьше).

На сковородку, на которой жарилась рыба, кладем еще 1 ст/л сливочного масла, разогреваем, кладем тертую цедру лимона и каперсы и обжариваем слегка. Вливаем оставшийся от приготовления майонеза лимонный сок и 4 ст/л воды, кладем кружочки лимона и увариваем 2 минутки. Ложкой в сковородке шуруйте поаккуратнее, чтобы лимончики не повредить! Всыпаем дижонскую горчицу, перемешиваем, выключаем огонь, солим и перчим по вкусу. Ну вот, собссно, и все!

Теперь собираем наш шедевр на тарелку – выкладываем кружочки лимона, кладем по 2-3 филе на порцию, поливаем лимонным соусом, украшаем нарезанными полосками цедры и присыпаем зеленью укропчика. У меня чуть по-другому, натертая цедра мне была нужна для выпечки, поэтому я тушила нарезанную цедру и укропа у меня не случилось, пошла петрушка…

Ну и под занавес рядом с тарэлькой ставим соусник с чесночным майонезом и следим, чтобы наши едоки ОБЯЗАТЕЛЬНО им рыбку полили!!! Потому как просто лимонный соус будет очень однобоко, а добавление чесночного соуса даст нам полноту и гармонию во вкусе. Белого винца не забудем налить, только не сладкого, бога ради! Сухого! Ну, или в самом крайнем случае, полусухого! И в итоге получится оченно романтичненько!

Рецептик взяла из журнала «Лиза. Приятного аппетита» №6/2008
Рубрики:  Рыба
Соусы
Метки:  

Процитировано 11 раз

Сирициус   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:32 (ссылка)
А я думаю, что она притихла? Вон какую вкуснотищу приготовила!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:38 (ссылка)
Сирициус, да тупо некогда посты оформлять, не поверишь! Я перед Пасхой затеяла генеральную, местами переходящую в ремонт :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:39ссылка
И это правильно! Так хорошо, когда в квартире что-то меняется.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:46ссылка
Да ничего не меняется, Ириш. На перемены денег нет... Просто у меня на кухне обои светлой краской покрашены, перекрасила в особо загрязненных местах...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:52ссылка
О, и мы с Андрюхой вчера решили, что надо хотя бы краску на кухне освежить. Но я, наверное, немного поменяю цвет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:58ссылка
А я когда кухню ремонтировала, с запасом краски купила, на три кухни хватит... Просто неохота тащиться ее еще раз заказывать. У меня хитрофирменная краска, не во всех магазинах есть. И цвет специально для меня мешали. Такая интересная, ее когда красишь, она почти белая, слегка кремовая. А когда высыхает - темнеет, становится слоновая кость с розовым оттенком.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 09:48ссылка
А мы, наоборот, красили остатками от комнат и она у нас двуцветная: светло-жёлто-зелёная и светло оранжевая. Меня это сочетание уже стало раздражать. Да и Денис фломастерами прошёлся над уголком.
Теперь надо тащить мужа за краской - сама не до несу, а машина ещё не на ходу. Это будет самое трудное. Не любит он пешком ходить.
Tatiania   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:44 (ссылка)
мммммммм, какая вкуснота! надо отрыть мою банку с капперсами, купить св.рыбу и сорвать лимон с дерева. и будет мне щщщщщщастье, тк весна уже пришла.на улице плюс 20 днем.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:46 (ссылка)
Tatiania, буржуйка!!! У нас тут ма-а-а-аленький плюсик. Зато все течет! лужи по колено. И на деревьях только воробьи растут...
Ответить С цитатой В цитатник
Illumen   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:24 (ссылка)
О! Это вкуснотищщщщааа.........Ток что приготовила, за пять минут всё слопали.......Немного кисловатая подливка для рыбки получилась, но я вместо чесночного соуса подала соус карри, он сладковатый......Рестораны отдыхают.....Сижу, балдю послевкусием........В следующий раз попробую и чесночный соус, а может его приготовлю к жареной картошечке......
Спасибо Оксаночка, сегодня твои рецепты в топе, с утра запеканка, сейчас рыбка, планирую ещё один десерт с шоколадом.........
 (400x200, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:41 (ссылка)
Illumen, ну там же не зря два соуса! Если ТОЛЬКО с лимонным делать - реально кисловато! А когда вторым соусом залакируешь - пестня, а не рыппка!!! Ты права, рестораны отдыхают!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2020 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо. Шикарный рецепт майонеза супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку