-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаНик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей: 185
Комментариев: 24
Написано: 857





Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гости подумали, что десерт из магазина. Воздушное и нежное печенье на праздничный стол

1 (700x383, 275Kb)

Сладкая, слоеная сдоба, сделанная по этому рецепту, точно останется в ваших блокнотах с семейным меню. Набор продуктов самый простой, но в результате получается очень воздушное и нежное печенье, которое можно сделать и на праздничный стол.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
дрожжи живые, 20 г;
теплое молоко и теплая вода по 100 мл;
соль щепотка;
белок, 1 шт;
масло, 80 г;
сахар, 2 ст.л;
мука, 500 г;
варенье по вкусу, пудра сахарная;
желток, 1 шт. + молоко, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Готовлю печенье «Курабье» без миксера и раскатки теста (буквально 10 минут и лакомство к чаю готово)

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/gotovliu-pechene-kurabe-bez-miksera-i-raskatki-testa-bukvalno-10-minut-i-lakomstvo-k-chaiu-gotovo-62ec2cba8d94605394cf11ae?&

1 (700x375, 261Kb)

Когда мало времени, готовлю печенье «Курабье» к чаю без миксера и раскатки теста. Приготовить очень быстро и легко. На мой взгляд – это лучший рецепт! Делюсь с Вами. Ну очень вкусные печенюшки. Просто пальчики оближешь!
Рецепт:
Сливочное масло – 180 грамм
Сахарная пудра – 70 грамм
Яичный белок – 1 штука
Мука – 210 грамм
Шоколад – 30 грамм (у меня клубничный)
Приготовление.
Читать далее...

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты

Пятница, 06 Октября 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения viktor_kante [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами.

Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.

Кедровая настойка на спирту
Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка
Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.
Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте. Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Настойка клюквы на спирту
Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной
Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.
Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина
Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.
Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

Настойка из калины на спирту
Калиновая настойка помогает справиться с простудой, а готовится очень просто
Вам понадобятся: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.
Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Настойка из брусники на спирту
У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину
Вам понадобятся: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.
Приготовление. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Настойка из яблок на спирту
Вашему вниманию – рецепт быстрой настойки на спирту, которая настаивается всего 10 дней.
У яблочной настойки красивый янтарный цвет и яркий аромат
Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.
Приготовление. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.

Настойка из смородины на спирту
Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья
Вам понадобятся: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 ст. сахара.
Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Настойка из вишни на спирту
Попробуйте очень вкусную пряную вишневую настойку
Вам понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).
Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.
На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.

Лимонная настойка на спирту
Мята и лимон отлично сочетаются, придавая напитку свежий аромат
Вам понадобятся цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.
Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Сливовая настойка на спирту
Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка
Вам понадобятся 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.
Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.

Как видите, для того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное – запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.
Рубрики:  Записная книжка - заготовки

Тыквенный сок с апельсином

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:51 + в цитатник
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) 
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы 
апельсины 8 штук 
сахар 1,5 кг 
лимонная кислота 2 ст.л с горкой 
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой,чтобы покрыть тыкву. 
Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок,кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). 
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. 
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу 
блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров
Рубрики:  Записная книжка - заготовки


Понравилось: 43 пользователям

Лечо нежное без уксуса и масла

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:33 + в цитатник
Состав: 
5 кг томатов хорошей спелости 
3 кг перца 
3 ст. л соли 
300 г сахара. 

Приготовление: 
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить 
помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки. 
Выход 6 литровых банок и немного поесть остается. 
Рубрики:  Записная книжка - заготовки

Метки:  

Ленивая зима или заправки для супов

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:21 + в цитатник

Часто задают вопрос, для чего я по осени изображаю из себя спиннер и кручу...кручу...кручу эти всякие заготовки, если сейчас в магазине и в феврале можно купить свежие овощи? Ну, во-первых, свежие-то они свежие, только зимние... А во-вторых, потому что зимой я могу лениться сколько угодно, потому что готовка занимает совсем немного времени.

И вот несколько рецептов заправок для супов... чтоб не забыть к следующему сезону. Кстати, эти заправки и как салат можно употребить

 

ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ

Заправка для рассольника
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг огурцов
1 ст. риса или перловки
300 гр. томатной пасты
100 гр. сахара
125 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Рис или перловку отварить до полуготовности.
В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис. Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.
Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут.
Влить уксус и прокипятить заправку. Банки простерилизовать.
Наполнить банки заправкой и закатать. Остудить банки до комнатной температуры. Убрать на хранение в прохладное место. 
Заправка для рассольника готовится сразу с рисом или перловкой. Получается практически готовый суп. Только добавь воды!


Заправка для борща на зиму
Ингредиенты (но лучше делать половину порции):
4 кг свеклы
2 кг помидоров
2,5 кг репчатого лука
2,5 моркови
10 зуб. чеснока
200 мл томатной пасты
2 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
3 ст. л. соли
зелень базилика, укропа, кориандра, сельдерея, чеснока, лука
Способ приготовления:
1. Свеклу натереть на мелкой терке.
2. Репчатый лук нарезать кубиками.
3. Морковь натереть на средней терке.
4. Помидоры ошпарить кипятком, наколоть зубочистками и снять кожицу.
5. Помидоры нарезать ломтиками. Можно измельчить блендером.
6. Чеснок очистить и нарезать соломкой.
7. В сотейнике обжарить на растительном масле лук и морковь.
8. Зелень измельчить.
9. В кастрюлю выложить свеклу и потушить в небольшом количестве масла.
10. Добавить помидоры и томатную пасту. Тушить смесь 10 минут на слабом огне. Выложить в кастрюлю поджаренную морковь и лук.
11. Всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать. В заправку выложить чеснок и влить немного воды, чтобы не пригорало. Примерно 0,5 ст. кипяченой воды. Варить заправку около 20 минут, до готовности свеклы. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.
12. Банки тщательно вымыть с пищевой содой. Ошпарить банки крутым кипятком. Простерилизовать банки и крышки.
13. Наполнить банки заправкой.
14. Сверху влить по 1 ч. л. прокаленного растительного масла или столового уксуса 3%. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
15. Остывшие банки убрать на хранение в прохладное место.
Лучше борщевую заправку поставить на хранение в погреб или в холодильник.

Заправка для щей.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 0,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. столового укуса 9%
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист
- семена тмина или укропа
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь натереть на средней терке. Овощи соединить в кастрюле.
Посолить и приправить сахаром. Влить растительное масло.
Поставить кастрюлю с заправкой на плиту. Тушить заправку около 35 минут. Влить в заправку уксус, добавить приправы и перемешать. Заправку прокипятить и разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания. 
Хранить заправку в прохладном месте.

Заправка для борща с фасолью
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле.
Затем 2 кг. свеклы отварить, натереть на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. 
Добавить  
0,5 л растительного масла,
0,5 л теплой воды,
1 стакан сахара,
100 гр.соли,
150 гр.уксуса.
Перемешать тушить минут 30, разложить по банкам и закатать.
Выход 6,5 - 7,0 литров.
Можно использовать как салат
Рубрики:  Записная книжка - заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Килька с овощами

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:23 + в цитатник
С форума Прихоз
Дали рецепт кильки с овощами. Пробовала. Действительно вкусно.. По 1 кг. - моркови (на крупную терку), лук (крупно нарезать), болгарский перец (квадратиками).. В казан все сложить. Потушить немного на растительном масле.. Влить три литра сока томатного .. и 2 кг. кильки соленой. По чуть-чуть сахарку и перчика черного. Солить не нужно - килька и так соленая .Тушить около полутора часов Перед окончанием варки влить в казан около 200 граммов уксуса 6%. перемешать тихонько и в банки под крышку. ВеСчь скажу я вам-))

И снова острый перец

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:43 + в цитатник

200 грамм острого перца разрезать вдоль на четвертины, семечки вынуть
1 кг помидор бланшированых - порубить мелко
1 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли
уварить в два раза и измельчить блендером в однородную массу, добавить чеснок и травы

 

ЧЕРТОПОЛОХ

Взять все по килограмму: перец острый типа "Одесского", зелень петрушки, чеснок, помидоры помясистей. Перец очистить от семок, все пропустить через мясорубку, соль, сахар по вкусу. И по бутылкам, перед применением взболтать.

Рубрики:  Записная книжка - заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ГалинаНик
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь