-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Самая красивая японка Kyoko Fukada
Самая красивая японка Kyoko Fukada
14:18 03.11.2010
Фотографий: 105
Посмотреть все фотографии серии Красивые японки
Красивые японки
13:15 31.10.2010
Фотографий: 129
Посмотреть все фотографии серии Ева Грин
Ева Грин
00:26 28.10.2009
Фотографий: 33

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деметрий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2007
Записей: 614
Комментариев: 8931
Написано: 16591


Гренландский тюлень

Вторник, 10 Марта 2009 г. 21:50 + в цитатник

Максимальная длина тела гренладского тюленя достигает 205 см, масса 164 кг. Верх тела взрослого самца обычно желтоватый или почти белый, низ – серебристый. Темно-бурая или почти черная полоса начинается в области лопаток и разделяется на две ветви, идущие назад и вниз по обеим сторонам тела и постепенно сужающиеся и сходящие на нет в крестцовой области. Передняя часть головы черно-бурая или черная. У самок полосы на теле более светлые, размытые по наружному краю и могут прерываться. Гренландские тюлени – единственные представители ластоногих, имеющие полосы на теле.
Гренландский тюлень – обитатель холодных вод. Держится у кромки льда и в районах устойчивых дрейфующих льдов. Во время размножения и линьки встречается в глубине ледовых массивов.
В питании в течение года происходит смена кормов. Летом, когда тюлень держится у кромки льда, он питается в основном крупным зоопланктоном – эуфаузиидами, бокоплавами и головоногими моллюсками, а также сайкой. Осенью и в начале зимы переходят на питание рыбой: сайкой, мойвой, сельдью, в меньшей степени треской, морским окунем; значительно реже поедает ракообразных.
Сезонные перемещения характерны. К концу зимы тюлени концентрируются в местах размножения на льду в трех районах: 1) в районе Ньюфаундленда, 2) в Гренландском море между Исландией и Шпицбергеном – к северу от Ян-Майена, 3) в Белом море. Эти три района размножения соответствуют трем популяциям гренландских тюленей, по-видимому, значительно изолированным друг от друга.
Гренландские тюлени беломорской популяции проводят летнее время у края льдов Баренцева и Карского морей, около Шпицбергена, Новой Земли, Земли Франца-Иосифа и Северной Земли. Поздней осенью взрослые звери мигрируют к Канинскому побережью, а в январе – феврале появляются в Белом море. Неполовозрелые тюлени появляются здесь не раньше апреля. Для размножения тюлени выбирают прочные льдины, устраивая на них так называемые детные залежки, иногда тянущиеся на многие десятки километров и насчитывающие десятки тысяч особей. Самки приносят детенышей с конца января до конца апреля, причем большинство детенышей рождается с 20 февраля по 5 марта. В этот период самки почти не питаются.
Новорожденный достигает в длину 80-90 см и массы примерно 8 кг. Он покрыт густой и длинной шерстью, белой, с зеленоватым оттенком, поэтому его называют “зеленец”. Через 3-5 дней зеленоватый оттенок исчезает, и детеныш становится чисто-белым – “белёк”. Белёк на третьей неделе жизни начинает линять, под его белым мехом начинает проглядывать серебристая шкурка. В течение недели такой белёк называется хохлушей. Примерно через месяц после рождения белый мех постепенно заменяется обычным для тюленей коротким и жестким волосяным покровом серого цвета, более темным на спине, с темно-серыми или черными пятнами – “серка”. Половой зрелости самки достигают в возрасте 4—8 лет, самцы — около 8—9 лет.
На протяжении последних 10 лет популяция гренландского тюленя в России существенно снижается. Сейчас она составляет около 200 тысяч голов, тогда как в конце 90-ых годов она составляла выше 300 тысяч. Основных причин две - охота и таяние льдов. Ежегодно в России разрешалось добывать 35 тыс. детенышей тюленя. С 2009 года охота на белька в России запрещена, идет подготовка предложений о запрете охоты на серку. Охота на серку и взрослых особей в настоящее время разрешена в России с 11 марта по 30 апреля.
дневник, посвящённый защите гренладского тюленя - Златамира



Взрослый тюлень и белёк

2



3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19

Рубрики:  север
животные
Метки:  

Процитировано 7 раз

-WolfsRain-   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 21:54 (ссылка)
какой маленький)такой милый)5,8 и 17 фотки такие рульные)пуфыстики...)
Ответить С цитатой В цитатник
Деметрий   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 22:01 (ссылка)
Soul_Stripper, тюлень в состоянии белька необычайно милое создание, хорошо, что на бельков наконец-то запретили охоту. Мечтаю подержать бельков на руках, тем более что живу на берегу Белого моря, где они и рождаются :)
Ответить С цитатой В цитатник
-WolfsRain-   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 22:05 (ссылка)
Манджу, круто!)везет тебе!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ти-Линг-Чин   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 23:37 (ссылка)
надо же, будто они все время улыбаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Деметрий   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 16:55 (ссылка)
Ти-Линг-Чин, белькам, в отличие от большинства других детенышей животных, очень хорошо живется - у них нет естественных врагов и бороться за выживание чуть ли не с рождения им не приходится, потому они и улыбаются :)
Только потом, когда они повзрослеют и уплывут на север, у них появится враг - белый медведь - и их жизнь уже не будет такой беззаботной. Да и человек пока остается врагом тюленя.
Ответить С цитатой В цитатник
Златамира   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 23:21 (ссылка)
Манджу, спасибо за необыкновенно чудесный пост!!!
Они улыбаются!!! Сохраним в Сердце эти улыбки и БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ на ПОБЕДУ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 17:42 (ссылка)
На редкость обаятельные малыши)
Возьму в цитатник, не очень уверена, что это поможет, но все же
Ответить С цитатой В цитатник
Златамира   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 17:45 (ссылка)
FrInBi, в этом посте не только их обаяние, но и ссылки на реальную помощь этим чудесным животным. обязательно поможет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 17:55 (ссылка)
Златамира,

да спасибо, я заметила, поэтому и процитирывала

очень бы хотелось в это верить
Ответить С цитатой В цитатник
Деметрий   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 17:12 (ссылка)
Златамира, пожалуйста!
FrInBi, будем верить в лучшее :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку