-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей: 4746
Комментариев: 15507
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Всего лишь -

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 01:38 + в цитатник

 Точка - вход в соседнее мироздание, не воспринимаемое нашими чувствами, но ощущаемое разумом.

Рубрики:  Информация к размышлению

Пушкин и Веды.

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 01:30 + в цитатник

 

В детстве, читая сказки, наверно, каждый из нас задавался вопросом – а где находится Тридевятое царство или остров Буян? Ведь, до сосущего чувства под ложечкой, до мурашек хотелось попасть в тот опасный, но притягательный волшебный мир, населённый изощрёнными злодеями и благородными героями.

Однако, у взрослых подобные вопросы вызывали недоумение и оставались без ответа. А потом мы сами становились взрослыми и переставали верить сказкам. Вернее, по мере того, как мы набирались цинизма и скепсиса, их мудрость скрывалась от нас. Шелуха повседневных бубновых хлопот заслоняла сокровенный смысл, зашифрованный в сказках нашими далёкими предками. Если что-то и оставалось доступным пониманию, то только «верхние» пласты примитивных истин, тогда, как глубинные смысловые уровни воспринимались не иначе как экзотический литературный балласт. «На море-окияне, на острове Буяне…» - о чём это?!    

Читать далее...



Процитировано 24 раз

Отповедь

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 01:21 + в цитатник

Распахните окно! Слушайте… 
Слушайте голос ветра. Голос древний и мудрый, как сама Земля. 
В этом голосе - звуки урагана, бушующего на краю земли, в мире вечного холода и одиночества. Как будто печальный лик Луны говорит с вами шёпотом. И этот шёпот подобен взрыву, камнепаду в горах, рёву пролетающей кометы. Словно тысячи кузнецов грома разом ударили в свои гигантские молоты. Свист ветра проникает в каждую клетку мозга, и нет от него спасения… 
…Так знайте же - это говорю с вами Я, это мой голос. 
*** 
Мои слова просты, и они будут понятны всем, потому что не услышать меня вы не сможете. 
*** 
Я не знаю, кто и когда меня создал. Я не знаю, кто я: звезда, галактика или Вселенная. У меня нет инструкции моих действий. Всё, что у меня есть, - это едва уловимые сигналы из космоса, которые придают мне силу и уверенность. Моя работа оттачивалась тысячелетиями, и если бы я не был нужен, то меня давно бы уничтожили. Легко и просто, как уничтожались звёзды и галактики, которые пытались изменить порядок, существующий много миллионов лет.

Слушайте! Вся ваша короткая жизнь посвящена борьбе со страхом смерти. Каждый день, каждую минуту, каждое мгновение своего бытия вы пытаетесь преодолеть этот страх. Вы расходуете абсолютную магическую энергию разума на бессмысленную борьбу с неизбежным.

Вместо того чтобы жить в идеально созданной для вас среде, вы боретесь с этим страхом. А страх приводит к тому, что человек не может жить и не сомневаться. Ну разве это не порок?!

Вы всё время пытаетесь понять смысл существования, как будто это сделает вас счастливыми. Никчемная затея! Разум – категория рациональная, и он дан не для того, чтобы растрачивать его впустую. Поймите, счастье ваше состоит в том, что вы просто живёте, что из миллиарда случайностей выбор пал именно на вас. А осознание смысла жизни придёт к вам само, реально и неотвратимо, но только тогда, когда оно перестанет быть самоцелью вашего существования.

И не расходуйте своё время на то, чтобы разобраться в моих действиях. Они не поддаются человеческой логике и проистекают за пределами вашего сознания.

Лучших из смертных церковь канонизирует, официально причисляя к лику святых. Основой канонизации являются страдания, которые создаю я. Но главная сила их святости состоит в том, что им не было знакомо чувство страха.

Слушайте! Я говорю с вами, пока жива Земля и пока существует человеческий разум. Для чего? Чтобы показать глубину и пропасть гордыни, в которую вас ввергло желание повелевать природой и жалость к самим себе.

Степень вашего величия смешна не потому, что вы кичитесь разумом, а потому, что вы очень далеки от истины. Вам никогда не постичь главных основ Вселенной: Великого небытия и Великого бессмертия. Ваши рассуждения, можно сравнить с рассуждениями амёбы, возомнившей себя пророком. Вы можете сами убедиться в том, насколько вы примитивны, если даже «Чёрный квадрат», намалеванный Малевичем, приводит вас в состояние ужаса. Так знайте же, что кисть в его руку вложил я, чтобы испытать вас. Чтобы ещё раз доказать, как тяжело болен ваш разум …

Вы обожаете рассуждать о том, чего не понимаете, и поэтому моя отповедь суть искушение, которое даст вам новую пищу для максимального самовыражения.

Ваши пороки со временем становятся всё более изощрёнными, и это лучшая оценка моего существования.

Моя система коррекции генетической модели человека разумного простирается на миллионы лет вглубь (назад), она просто физически не может быть вами осмысленна по причине ограниченности ваших возможностей. Ваш разум, он уже достиг своих границ, своих пределов. Недоступно ему за вечностью идти. Не долетает мысль его в начало, не постигает он значения конца. Он плод химических реакций, которых суть не понимает, но верить хочет он, что сила в нём большая.

Ваша иррациональность изумляет! Ваш разум, отравленный постоянными мыслями о смерти, изощряется в создании всевозможных теорий, фантазий, даже догм, которыми вы пытаетесь себя успокоить, но они порождают ещё больший страх. Кризис среднего возраста, кризис пожилого возраста и множество других теорий, не имеющих ничего общего с теми задачами, которые стоят перед вашим разумом.

Вы даже представить себе не можете, чего вы себя лишаете, растрачивая энергию на борьбу со страхом смерти. Не менее тысячи лет вы потеряли в своём развитии. Те из вас, кто не был подвержен этому страху, достигали величайших высот.

Я, как и всё в этом мире, - субстанция рациональная, и потому говорю вам - не растрачивайте магический разум на несуществующие проблемы. К чему эта постоянная борьба со страхом смерти, если вы всё равно не в силах что-либо изменить?!

Предупреждаю вас - над вами нависла страшная кара! Вы можете лишиться разума, и самое печальное, что вы об этом даже не узнаете. Согласитесь, что потеря разума – страшнее смерти…

Говорю вам об этом только потому, что у меня тоже есть своя корысть. Если вы лишитесь разума, я стану не нужен…

В мире нет ничего случайного. Живите и радуйтесь тому, что вам дано.

Мыслите, но не мудрствуйте. Подчинитесь неизбежному.

ПОСВЯТИТЕ СЕБЯ ЛЮБВИ!

 

© Copyright: Павел Ашукин, 2009 



Процитировано 4 раз

Лампочка и выключатель.

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 02:08 + в цитатник

Жил на стене маленький Выключатель. Как все говорили - плоский и неказистый. А Лампочка была большой и красивой. Она висела в самом центре комнаты в окружении своих таких же прекрасных подруг. Она была такая яркая, одетая в самую модную шикарную люстру, что Выключатель не мог устоять. Он влюбился в неё без памяти. К тому же у неё были такие прекрасные формы и эта пышная люстра, из которой она так кокетливо выглядывала, и, улыбаясь, подмигивала Выключателю. А он торчал в углу комнаты и то и дело печально вздыхал. Он очень страдал, ведь они не могли быть вместе.Огромное оконное Стекло втайне завидовало выключателю, ведь оно никого не любило. По-правде сказать, его тоже никто не любил. На него просто никто не обращал внимания. Все смотрели сквозь него и говорили: "Какая хорошая погода!" или "Сегодня идёт дождь". И никто не замечал оконное Стекло. Его лишь изредка ругали: "Стекло опять грязное!", вздыхали и поскорее отходили от него. К тому же оконное Стекло считало себя дальним родственником лампочки и во всём завидовало ей. Поэтому Стекло было ворчливым и вредным.
Однажды Стекло говорит выключателю: Послушай, дорогой друг! (На самом деле они не были друзьями, но ведь когда говорят что-то неприятное часто лгут) Послушай, дорогой друг! - повторило стекло для пущей важности! Что ты всё время вздыхаешь! На самом деле Лампочка без тебя жить не может!
- Правда? - скромно спросил Выключатель. Он одновременно обрадовался и испугался. Так часто бывает, когда любишь.
- Конечно правда! - продолжало Стекло. - Ты её повелитель, её начальник, её король! - Оконное Стекло даже задрожало от волнения (когда хочешь сделать гадость тоже волнуешься). - Если ты захочешь, она будет светить, захочешь - погаснет! А ты всё время вздыхаешь. Да Лампочка без тебя жить не может, наивный! - и стекло противно задребезжало от смеха.
Выключатель от удивления ушёл в себя и выключился. Лампочка тут же погасла. Он погрузился в свои мысли. "Да как он смеет обижать её? Она же само совершенство!"- завёлся выключатель и включился. Лампочка тут же вспыхнула.
Выключатель посмотрел на неё:
- Это правда? - спросил он тихо у любимой, ведь влюблённые верят только друг другу.
- Да, - так же тихо ответила она. А потом вздохнула. - Теперь ты знаешь мой секрет, знаешь как я завишу от тебя и любовь превратится в рабство.
- Вот так-то! - обрадовалось стекло. - А то вздыхают тут по ночам, спать не дают.
- Что ты! - радостно завопил Выключатель. - Значит мы не так далеки друг от друга! Значит нам самой судьбой уготовано быть вместе! Я люблю тебя, Лампочка! И готов быть твоим защитником. Если ты захочешь ярко вспыхнуть, я помогу тебе включиться. А если ты устанешь, только скажи, и будешь отдыхать. Теперь я буду твоим хранителем.
- Вот дурак! - выругалось стекло. Так всегда говорят, когда больше нечего сказать.

А Лампочка и Выключатель влюблённо смотрели друг на друга, и их глаза светились от счастья.

Вот так началась их история любви. Но нельзя не сказать, что все вокруг были в недоумении: как эта маленькая Лампочка может так ярко светить и так неправдоподобно долго не перегорать!
Просто все вокруг не догадывались, что эту лампочку любят... 


Метки:  


Процитировано 7 раз

Великие прикладные футурологи.

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 01:25 + в цитатник


Великие художники прошлого были, помимо основного занятия, духовицами и прикладными футурологами. Вот, скажем, картины Иеронима Босха: апокалиптические уродцы-мутанты, созданные из пресмыкающихся, ракообразных, чешуйчатых, панцирных, жаберных и прочих тварей; волшебные сферы с обнаженными людьми, невероятные шарообразные фонтаны и прочая экзотика.Объяснить их появление на картинах XVI века одним лишь мрачным характером и богатейшей фантазией автора не выходит, и многие начинают фантазировать на тему «инопланетных существ» и «потусторонних явлений». Это стоит счесть антинаучными спекуляциями — хотя серьезное исследование социолога, психолога и примкнувшего к ним медиевиста на эту тему я бы почитал с интересом. Но есть и впрямь малообъяснимые детали старинных картин, находящиеся на периферии внимания  

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Вологодская икона-складень.

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:49 + в цитатник

 Интереснейший артефакт - икона XVII века из Вологодской области... с рунической надписью. 


Вот картинка: 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легенда... последняя...

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 01:53 + в цитатник

 Однажды... во времена столь отдаленные, что камни обращают в прах, забытая тропинка привела заблудшего Бродягу к ветхому домику. 
- Могу я переждать непогоду в твоем жилище, почтеннейший? - спросил путник хозяина, седого старичка.
- Конечно... Входи..
Скоромная трапеза, тепло очага и мягкий лежак придали усталому гостю сил.
- Чем отблагодарить тебя, почтеннейший? Все, что есть у меня - котомка за плечами...
- Мне ничего не нужно. Долго, очень долго ждал я, когда в мою дверь постучат. Я хочу отдать тебе ключи... Храни их.
- Но зачем? Что это за ключи? - спросил Бродяга, принимая три ключа в связке.
- Они не должны быть бесхозными. Это ключи от всех секретов мира. Ключи Тайн, Истин и Открытий. Любая дверь может быть открыта ими, но помни... Порой неведенье того, что скрывается за замкАми - это лучшее из благ... - такими были последние слова старика. И ночью его сердце остановилось.

Медленно угасал огонь в очаге, занималась заря за окном и переливался холодным блеском металл на древних ключах в руках одинокого Бродяги.
- Я отнесу их людям... Пусть умрут легенды и рассеятся иллюзии! Пусть не будет лжи и невежества!..

Много воды утекло с тех пор.... Больше никто и никогда не постучал в двери ветхого домика, покинутого Бродягой. Какими тропами ушел он - говорят лишь легенды. Одни говорят о том, что Бродяга отказался от своего замысла, бросив ключи; другие - о том, что он поддался искушению... И ключ стал тяжелой ношей открытых Истин, с которой Бродяга не справился... 
Говорят, в пустыне иногда можно видеть мираж безумного путника, бредущего по дюнам. Он словно сбившийся с курса корабль, идет по неведомым тропам, и что-то ищет, не зная покоя...
На этом история закончилась..
А может только началась...
И где-то с чистой страницы пишется новая легенда, тайна которой скрыта где-то глубоко в песках времен...




Процитировано 2 раз

Свет и Земля.

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:37 + в цитатник

 Можно встретить утверждения, что эти слова несут схожий образный смысл, они «перевертыши» при чтении слева направо (т.е. двукорядью). Это не совсем так. Образа этих слов подобны, но не тождественны. И то лишь на бытийном уровне понимания. На глубинном – это отличие в толковании ощущается явственней. И эту разность, разницу, различие, разделение, разграничение придает им буквица РhЦИ (Р)

РА (РhЦИ+АЗЪ), т.е. буквально «речёт Бог (азъ)». А что получается в результате этого речения? РА: сила – энергия (р), идущая от какого-то источника (а). Это поток энергии-силы (свет, сияние, излучение, т.е. что-то, состоящее из лучей). А эти лучи-лучики (ныне: фотоны, кванты) – формы энергии-силы, т.е. «Р» в образном понимании. Таков один из глубинных образов данной буквицы - сила (энергия). Двукорядью: исток силы, изначальная энергия, божья сила и т.д.

 

АР (изначальное речение). Порядок буквиц поменялся, сменился образ слова: божественное (изначальное) разделение, разграничение. Пример: некое пространство (Вселенная или земное поле) было изначально разделено рубежами, разграничено по однородности, форме, структуре и т.д. Что получилось? «АР»- изначальная форма, созданная через разграничение («ограниченное изначалье»). Это общий образ, понятие. А в частности, все, что угодно – планеты (земли), дачный участок и т.д. Нынешний образ: земля или часть земли, разделенной рубежами, границами (ар), думаю, утвердился позднее. Двукорядь: разграничение изначального. Таков ещё один образ буквицы – разделять, разграничивать.

 

АР – РА: процесс создания форм, имеющих границы (ар), с помощью концентрированной (потока) энергии (ра). На бытийном уровне это есть «земля, в которую вложили свет, душу, т.е. облагородили её».

АРА: возделывающий землю с душой, за это его все уважают. А если «ар» создали люди? Л+ар+Ь: «людской арь», т.е. созданная форма для хранения чего-либо. Но раз существует понятие «хранение», то по аналогии появляются и «хранилище», «схрон», «охрана», т.е. защита чего-либо хранимого: СЛОВ-АРЬ, БУКВ-АРЬ, СУХ-АРЬ, АРЬ - е-ГАРД… Хранилище определённой (утверждённой) формы? Т+АРЬ (тара). АЛ+ТАРЬ: божественной полноты хранилище. Се (это) ТАРЬ – старь (аббрев.). Тогда образ слова «старик» что значит? Сие хранитель истины.

 

«В АР!» - в землю (врага)! ВАР – ведающий землей (управляющий, землевладелец). ВАР – черная смола. Образ: (как) собранная во едино (в) земля (ар). ВАР – земное тепло (жар). Образ двукорядью: излучение (ра), собранное во едино (в). СВАР – небесная (сва) сила (р); се (это) вар. СВАР+ГА. Добавился образ движения, передачи (га). И что получится? Небесный Путь – Вселенная. СВАРГА+НИТЬ: создать, сделать. «Направленный (как по ниточке) процесс тварения», где «ить», «ать»- специальные словесные образы, придающие начальный импульс движения, начинания основным образам в слове.




Процитировано 7 раз

Независимое расследование А.С. Пушкина

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 01:48 + в цитатник

 
Карта Тартарии (фрагмент). Гийом Делиль, 1706 г. На карте изображены три Татарии: Московская, Вольная и Китайская
(показать целиком, 1900х1400, 1,2 Мб).

Говоря о Великой Татарии, часто ссылаются на первое издание Британской энциклопедии, вышедшее в свет в 1771 году. Однако никакое государство с таким названием там не упоминается. В географической таблице, действительно, есть Татария, состоящая из трех других Татарий, в том числе и Московитской. И дело не в том, что в данном случае отсутствует слово «Великая», а в том, что в таблице перечисляются не государства, а территории и их составляющие (division and subdivision). 

Изначальное деление в таблице построено по частям света, а многие государства простирали свои границы за пределы одной части света. Поэтому в разделе "Европа" указана Россия, а в разделе «Азия» - Московитская Татария. Соответственно, и Тобольск оказывается просто главным городом азиатской части России. Никаких оснований считать, что речь здесь идет о разных государствах, Британская энциклопедия не предоставляет. Более того, в ней представлена карта Азии, на которой вся ее северная половина, от края до края, обозначена как Российская империя.

Читать далее...



Процитировано 7 раз

История Древней Руси

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 00:45 + в цитатник

 

 

Известно, что последние три-четыре столетия нашу историю писали и переписывали иноземцы, что приводило к тенденциозному изложению и откровенным искажениям... Любые попытки русских вмешаться в этот процесс жестко пресекались... К примеру, М.Ломоносов за попытку правдивого изложения русской истории был приговорен к смерти... В наше время мало что изменилось...


Метки:  


Процитировано 6 раз

Эффект "сотой обезьянки"...

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 15:46 + в цитатник

 Лично ты, можешь увеличивать количество проснувшихся обезьянок вокруг себя. Ваши друзья, знакомые, родственники, сослуживцы, соседи, коллеги, почти все они спят. Почти все они находятся под гипнозом. Вы можете будить их, как девочка Герда разбудила Кая и вытащила у него из глаза ледяной осколок, и растопила его сердце.

"эффект сотой обезьянки".    

Читать далее...



Процитировано 16 раз

Путь.

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 21:45 + в цитатник

В море бессмысленных знаний

Нам проложили дорогу
 

Не жди, не ищи оправданий

Ты медленно движешься к Богу...


Метки:  

В этом есть смысл бытия...

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 01:54 + в цитатник

 Смысл бытия заключается в том, чтобы Любовь, коей мы сами являемся по своей природе, могла бы быть, могла существовать, могла быть переживаема. Только когда есть ДВОЕ, Любовь может быть проявлена одним по отношению к другому. И только когда существует «я есть» – мы можем быть. Нужно всего лишь понять простую вещь: мы на самом деле, в истине – не отдельные личности. И ты, и я... мы все – не объекты. Мы – процесс. И этот процесс называется Жизнь. Это максимально приближённое к истинному твоему положению имя. Это твоя природа. Ты, как и я, как и все – текущая через вечность Любовь.

Жизнь – это не то, что с нами происходит.

Жизнь – это мы сами.

Мы – самоосознающий себя процесс переживания любви на опыте.

Мы – Любовь.

Не может остановиться вечное течение Великой Реки, коей являемся мы сами. Такова наша природа. Вся эта круговерть мира и есть наш способ быть. Мы – Жизнь, не имеющая формы. Мы заполняем собой всё. А потому мы, наше непостижимое множество, можем сотворить свой мир любым. Он может обернуться как  раем по нашим понятиям, так и адом. И ад или рай могут длиться, пока нам самим не надоест сей процесс. Мы моделируем наш мир своими представлениями о нём, и о том, кто мы есть сами.

От нас самих зависит, каким наш мир будет завтра.

Рубрики:  Информация к размышлению



Процитировано 12 раз

Ватикан и тут регулирует...

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:54 + в цитатник

Не задавались вопросом, как церковь относится к инопланетянам? Вот и я думал, что не иначе как к бесовщине. И был весьма удивлен, узнав, что католическая церковь, когда-то живьем спалившая Джордано Бруно за увлечение астрономией, сегодня всерьез обсуждает существование внеземной жизни! Как бы космические устремления не перевернули основы земных религиозных учений с ног на голову.

 

Вопросу о внеземных цивилизациях была посвящена специальная конференция в Ватикане, куда пригласили астрономов из разных стран. Главный вывод — поиск инопланетной жизни не противоречит вере. Более того, церковь заинтересована в поисках внеземных цивилизаций. Нужно только выработать методы поиска. Этим и занимается уже почти сто лет группа отцов-иезуитов, в число задач которых входит сбор информации по разным отраслям космологии. Пока им не удалось найти каких-нибудь признаков жизни на других планетах, но в течение ближайших двадцати лет они надеются это сделать. Настолько надеются, что уже сегодня задаются насущными вопросами. Например, применима ли к инопланетянам догма о первородном грехе? Том самом, еще от Адама. Или им искупление не требуется?

Как на все происходящее смотрит православная церковь? Я поинтересовался мнением профессора Московской духовной академии Юрия Максимова. «Православная церковь не отрицает того, что уфологи имеют контакты, но только контактируют они не с гостями из глубин Вселенной, а с падшими духовными существами — бесами, — утверждает тот. — Но это не значит, что нужно отрицать существование инопланетного разума в принципе». По словам Максимова, самый распространенный аргумент против существования жизни вне Земли следующий — в Библии об этом не сказано, значит, этого и нет. «Но Библия, — это не естественно-научная энциклопедия, — продолжает профессор. — В ней не сообщается, например, и о радиоактивных элементах, что не мешает им существовать в богозданном мире, в ней ничего или почти ничего прямо не говорится о полетах человека в космос — что не мешает, опять-таки, им осуществляться».

Другой известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов заявил, что с точки зрения православного богословия нет оснований говорить о внеземных цивилизациях, которые обладают разумом и что-то созидают.

В общем, в нашей церкви единства в данном вопросе не наблюдается. Пока православные «отгоняют» от Земли бесов и спорят о том, «есть ли жизнь на Марсе?», католики в Европе давно ее уже допустили и ищут контакты с марсианами, подумывая об их первородном грехе.

Я человек крещеный, но, если говорить откровенно, всегда верил, что разумные существа где-то наверху обязательно есть. Так что пусть выходят на связь. Я бы предложил в таком случае, в виде исключения, первородный грех им простить. Хотя бы тем первым, кто подаст голос.

Кстати, если к нам действительно пожалуют гости с небес, их представления о мироздании могут оказаться совсем другими, а научные достижения несопоставимо выше наших. Что будет тогда с верой? Наверняка в Ватикане этим всерьез озабочены.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирамиды Солнечной системы.

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:55 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 15 раз

Слово о Великом Триглаве

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:52 + в цитатник

В Начале Дух был един – учила первоисточная вера арктов. Не разделялся на внутреннее и внешнее. Не воспринимал одну часть Себя как «я», другую же как не-«я», как окружающий мир.

Конечно, внутреннее и внешнее могли существовать и в Начале. Начало представляет собой Свободу и может все.

Но внутреннее и внешнее не были в Начале разделены жестко. Они соотносились в Духе примерно так, как соотносятся в сознании память, что хранит образы, уже построенные воображением, – и воображение, которое создает новые на основе тех, что сберегла память.

Сей Дух сотворял миры, различным образом сопрягая внутреннее и внешнее. Давая перевес то памяти, то воображению. Но Дух, при этом, не преступал предел.

Не позволял Себе забывать, что разделение на внутреннее и внешнее лишь условно, не абсолютно.

Конечно, пребывая в Начале, Дух мог позволить Себе и забвение это также. Как мог Он Себе позволить, вообще, все.

Но этой частной свободой кончилась бы Свобода.    

Читать далее...



Процитировано 8 раз

Лиса Патрикеевна.

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:28 + в цитатник

Было сие давно-предавно, на зеленом острове Ирландия, где люди пешие не ходят, а все на конях разъезжают. И все они там сплошь рыжие и бесстыжие.


И вот как-то раз в тех самых краях шел тамошний святой Патрик по своим делам по зеленым холмам. Шел он невесел, ниже плеч голову повесил, потому как было у него накануне прение о вере со здешними могучими друидами. Долго они в мудрости состязались, сперва за столом, а затем под столом. И по такой причине голова у святого Патрика весьма трещала.

Поднялся святой Патрик на высокий холм, а на том холме сидит в каменном кругу, на каменном троне под развесистой яблонькой женка, рыжая, что твой огонь. Спросил ее святой Патрик:

Кто ты такая?     

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Чакры Земли

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:29 + в цитатник

ЧАКРЫ ЗЕМЛИ


Введение

Земля – живое существо, обладающая собственной творческой эволюционной волей и своими методами реализации этой цели. Если мы бросим взгляд на природу, мы обнаружим  в ней замысел и инновации – так работает архитектор и изобретатель. Какова цель всех этих усилий? Земля – единственная планета Солнечной системы, которая имеет матрицу жизни. Каков максимальный потенциал для жизни? В истинной воле Земли найти ответы на этот вопрос и донести результаты до других лабораторий жизни во всей Вселенной.    

Читать далее...



Процитировано 12 раз

Маленькая Душа

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:10 + в цитатник

 Жила-была вне времени одна Маленькая Душа, которая сказала Богу: 

- Я знаю, кто я есть!

- Замечательно, - ответила Бог, - и кто же ты? 

И Маленькая Душа прокричала: 

- Я есть Свет! 

Бог улыбнулся своей большой улыбкой и сказал: 

- Верно! Ты есть Свет! 

Маленькая Душа была очень счастлива, так как поняла то, что рано или поздно понимают все души в Царстве Бога. 

- Ух ты, - сказала Маленькая душа, - а ведь это на самом деле круто!

Но вскоре, одного знания того, кто она есть ей стало недостаточно. Маленькая Душа почувствовала волнение внутри и захотела узнать, что это такое. Для этого Маленькая Душа вернулась к Богу (что само по себе, совсем не плохая идея для всех душ, которые хотят быть тем, Кто Они Есть на Самом Деле) и сказала: 

- Привет, Бог! Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, можно ли мне быть этим? 

И Бог ответил: 

- Ты хочешь сказать, что ты желаешь быть тем, Кем Ты Уже Являешься? 

- Видишь ли, - ответила Маленькая Душа, - одно дело знать, Кто Я Есть, и совсем другое на самом деле быть этим. Я хочу почувствовать, каково это быть Светом! 

- Но ведь ты уже есть Свет, - повторил Бог, снова улыбаясь. 

- Да, но я хочу узнать это, почувствовав! - крикнула Маленькая Душа. 

- Ну что ж, - сказал Бог посмеиваясь, - Я должен был предвидеть это. Ты всегда была авантюристкой. Но потом он сказал с другой интонацией - Только, есть тут одна вещь... 

- Какая? - спросила Маленькая Душа. 

- Нет ничего кроме Света. Видишь ли, я создал только то, чем ты и являешься; и потому простого пути узнать себя как то, Кто Ты Есть у тебя нет, так как нет ничего, чем бы ты не была. 

- Эээ... , - сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько озадачена. 

- Подумай об этом вот как, - сказал Бог, - Ты подобна свече, составляющей Солнце. И тебе там настолько хорошо, вместе с миллионами, триллионами и триллиардами других свечей, которые и создают Солнце. И солнце не было бы Солнцем без тебя. Более того, Солнца бы не было, если бы не было хотя бы одной свечи... , потому что оно бы уже не сияло так ярко. И вот, как узнать себя как свет, когда ты находишься в самом Свете? Вот в чем вопрос.

- Хорошо, - оживилась Маленькая Душа. - Ну ты же Бог, - придумай же что-нибудь! 

И тогда Бог улыбнулся еще раз и сказал: 

- Я уже придумал. Поскольку ты не можешь увидеть себя как Свет, если ты находишься в Свете, мы окружим тебя темнотой. 

- А что такое темнота? - спросила маленькая душа.            

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 18 раз

Пангея

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 00:34 + в цитатник


 

Около 200 миллионов лет назад суперматерик Пангея раскололся на части, образовав современные континенты. В будущем история повторится вновь. Через 250 миллионов лет все материки снова сольются в один супер континент.



Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь