-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 117
Написано: 5390


Бахур.

Пятница, 25 Января 2013 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Бахур.


Бухур (Bukhoor или Bakhoor ( بخور))- благовония, которые жгут для получения ароматного дыма.

В Эмиратах распостранены щепочки древесины пропитанные ароматными маслами, опилки с маслами и порошок перертых ароматных растений и кусочки смолы, чистая древесина дерева агаро (которая выделяет аромат сама по себе- наиболее дорогой вид бухура- "oud"

Чтобы жечь бухур в доме понадобится специальная чаша - (incense burner, Mabkhara), которая может быть из глины, металла, фарфора. Есть электрические бахурницы. Нужно раскалить на электирческой плите кусочек специального угля (или расклаить уголек большой зажигалкой) и поместить его в чашу, и на кусочек угля положить бухур.

аромат, чарующий аромат арабской сказки.. терпкий, насыщеный и одурманивающий...
В спец бахурнице, раскалёный уголёк, а поверх бахур (Он может быть в виде кусочков ствола дерева, пропитанных удом, в форме мягких шариков или в виде смолы)
 (400x313, 17Kb)


Восток – это ароматы. Именно ароматы возникают в голове когда слышишь слово Восток!

Арабские эссенции для бахура делятся на целебные и ароматические, простые и составные. Веками чужеземцы с завистью смотрели на благовонные богатства арабского мира. Бахур это природная смола, выделяемая деревьями, произростающими на территории таких арабских стран как Йемен, Сирия, ОАЭ, Оман и некоторых других.Мастера Омана, Йемена, Арабских Эмиратов, Сирии, Египта хранят множество секретов смесей для бахура, как правило они передаются из поколение в поколение!
Арабы с древних времен были причастны к искусству ароматов. На Востоке парфюмы и бахур используют не только для тела человека, но и для окуривания волос, именно запах на волосах остается дольше всего. Особое значение имеет окуривание помещений, белья и одежды человека.
 (400x300, 37Kb)
При выборе арабского бахура обязательно оцените запах смеси. Для начала Вы должны сориетироваться на свой вкус или же на желание узнать новый аромат. Запах должен быть приятен для Вас и что то напоминать приятное, для того чтобы когда этот аромат клубами разлетится по Вашему дому Вы почувствовали очищающую способность Восточного бахура!
Еженедельное окуривание помещений, белья и одежды способствует очищению ауры и восстановлению душевного равновесия и спокойствия.Выбранный Вами бахур Вы сможете всегда носить с собой в сумке и данная смесь всегда окутает Вас защитным ароматом Востока!
Бахур используют:

* чтобы в доме приятно пахло
* по праздникам и свадьбам
* чтобы создать романтическую атмосферу в спальне
* чтобы попривтсвовать гостей
* в магазинах и лавках одежды и косметики для привлечения покупателей
* после приготвления еды, чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы или сигарет
* для обкуривания одежды: бахурницу ставят ненадолго в шкаф или можно поставить чашу на пол под подол платья и постоять над чашей минутку.
Источник
http://futureplus.ru

 

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку