-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 117
Написано: 5390


Маленькие домашние хитрости-2

Среда, 19 Января 2011 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Saida_70 Смотрите ранее: Маленькие домашние хитрости. Часть 1
1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса.
2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность.
3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится.
5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа.
6. Для того, чтобы яйца не лопались при варке, нужно в воду добавить немного соли. А сами яйца должны быть комнатной температуры.
7. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил:
а) взбивать их нужно только холодными;
б) во время взбивания добавьте немного соли;
в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая.
8. Как проверить свежесть яйца:
а) нужно опустить яйцо в воду. Плохое яйцо всплывет на поверхность воды.
б) нужно посмотреть его на свет. В плохом яйце будут видны темные пятна.
9. Для того чтобы проверить качество сыра, нужно смочить его йодом. Некачественный сыр даст голубой оттенок, а качественный - розовый.
10. Для того, чтобы не пересолить рыбу, ее нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО посолить и оставить на 10 минут. Затем нужно очень хорошо ее промыть.
11. Для того, чтобы убрать рыбный запах со сковороды, ее нужно протереть теплой солью, а затем сполоснуть.
12. Если вы готовите рыбный фарш, то добавьте в него немного отварного в мундире картофеля. Он придаст фаршу клейкость и пышность.
13. Если вы собрались варить мясо, то класть его нужно в кипящую воду. Благодаря этому в мясе сохранятся все витамины и минеральные вещества и бульон будет прозрачным.

14. Если вдруг раскололось фарфоровое блюдо, то это можно легко исправить следующим образом. Нужно хорошо нагреть места излома, положить между ними полиэтиленовую пленку и очень хорошо сжать. Блюдо вновь будет прочным, а шов незаметным.
15. Для того, чтобы без труда открыть банку с завинчивающейся крышкой, нужно крышку опустить в горячую воду на несколько секунд.
16. Осколки мелкого стекла очень просто собрать при помощи пластилина. Нужно его всего лишь покатать по месту, где разбилось стекло.
17. Чайник от накипи можно защитить при помощи двух гвоздей. Для этого их нужно хорошо помыть, обдать кипятком и положить на дно чайника. Вся накипь будет оседать на них. Ваш чайник останется чистым.
18. Для того, чтобы открытая масляная краска не засохла, нужно положить на нее кружок из картона и залить олифой.
19. Рецепт домашней замазки для окон: нужно насыпать горкой молотый мел, сделать углубление и залить олифу. Дальше замесить как тесто.
20. Неприятный запах из микроволновой печи исчезнет, если там пропечь 5 минут на полной мощности несколько лимонных корочек.
21. Для того, чтобы не было засоров в трубах, нужно периодически заливать туда раствор из 1 ст. ложки соды и 1 литра холодной воды.
22. Для того, чтобы номерной знак на машине не покрылся ржавчиной, его нужно покрыть тонким слоем бесцветного водостойкого лака.
23. Для того, чтобы легче было очистить скользящую рыбу, нужно всего лишь помазать пальцы солью.
24. Если мыло в упаковке положить на отопительную батарею дней на пять, то оно будет давать больше пены и будет меньше расходоваться.
25. Для того, чтобы убрать пятна мочи, нужно на несколько часов замочить их в растворе воды и уксусной эссенции (~ 1 столовая ложка на 1 литр воды).
26. Для того, чтобы вас не беспокоили комары, нужно нагреть на сковороде камфору.
27. Для того, чтобы на вашей кожаной обуви не было пятен, нужно раз в неделю протирать ее скипидаром или бензином, потом смазывать кремом.
28. После того, как вы прошлись по снегу, смажьте обувь жирным кремом примерно на час, потом почистите ее.

Продолжение следует...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку