-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2007
Записей: 6457
Комментариев: 37117
Написано: 64754


испеку под Троицу

Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Пирожки со щавелем и сыром.

Давно уже засела  мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт.  Осуществила.

Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.

Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и  холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...

 

Продукты.

Тесто.

Молоко - 300 г.

Мука - 500 г.

 Масло сливочное - 50 г.

Яйцо сырое - 1 шт.

Соль - две щепотки.

Сахар - чайная ложка.

Дрожжи - 1,5 ч. ложки.

Начинка.

Щавель - 300 г. без хвостиков

Сыр сливочный, мягкий - 200 г.

Соль - щепотка.

Сахар - по желанию - пол чайной ложечки.

 

Замесить тесто.  Сначала - развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и одной ст. ложкой муки. Как запузырится опара - добавить размягченное масло, муку, яйцо, соль. Вымешивать, пока  тесто не станет отставать от рук.  Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить  в теплое место, можно - на окошко, где солнышко греет. Обмять в течение 3-х часов - 2 раза.

Приготовить начинку.

Щавель промыть, перебрать, отрезать хвостики, высушить.  Сушить можно полотняным или льняным полотенцем - промокать,  или, как я - бумажными  полотенцами. Мелко нарезать.

Сыр - нарезать мелкой соломкой. Будет ломаться - не страшно, главное - не на терке.

Добавить  чуточку соли и сахара. Перемешать.

Когда тесто готово - раскидать, на  смазанном растительным маслом столе, на шарики. Примерно - по 40  грамм.  У меня из этой порции получилось 24 пирожка.

Раскатать каждый шарик в лепешечку, выложить ложку начинки и залепить в пирожок. Защипывать - тщательно.

В сковородку налить масло - не жалея, с  толщину пальца. Разогреть хорошенько. Чтобы понять, что масло готово - бросить в него  крохотный  комочек теста. Если запузырился и стал  энергично плавать, темнея -  масло готово.  Выкладывать пирожки швом вниз. Вилкой для жарки - постоянно поворачивать с бочка на бочок. Пока не зарумянятся.

А готовые пирожки выкладывать в миску, выстеленную салфетками или бумажными полотенцами. Накрывать крышкой миску  с  пирожками не надо. Ни к чему им. Они и так - пушистые и воздушные.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусняшки

Понравилось: 1 пользователю

Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 12:56 (ссылка)
Испекла! мммм... как вкусно и нежно!!! сыр был обычный , твердый! Ивочка, гранд мерси!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку