Geroma |
--Больше_Не_Забыть-- |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
испеку под Троицу |
Давно уже засела мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт. Осуществила.
Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.
Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...
Продукты.
Тесто.
Молоко - 300 г.
Мука - 500 г.
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль - две щепотки.
Сахар - чайная ложка.
Дрожжи - 1,5 ч. ложки.
Начинка.
Щавель - 300 г. без хвостиков
Сыр сливочный, мягкий - 200 г.
Соль - щепотка.
Сахар - по желанию - пол чайной ложечки.
Замесить тесто. Сначала - развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и одной ст. ложкой муки. Как запузырится опара - добавить размягченное масло, муку, яйцо, соль. Вымешивать, пока тесто не станет отставать от рук. Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить в теплое место, можно - на окошко, где солнышко греет. Обмять в течение 3-х часов - 2 раза.
Приготовить начинку.
Щавель промыть, перебрать, отрезать хвостики, высушить. Сушить можно полотняным или льняным полотенцем - промокать, или, как я - бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
Сыр - нарезать мелкой соломкой. Будет ломаться - не страшно, главное - не на терке.
Добавить чуточку соли и сахара. Перемешать.
Когда тесто готово - раскидать, на смазанном растительным маслом столе, на шарики. Примерно - по 40 грамм. У меня из этой порции получилось 24 пирожка.
Раскатать каждый шарик в лепешечку, выложить ложку начинки и залепить в пирожок. Защипывать - тщательно.
В сковородку налить масло - не жалея, с толщину пальца. Разогреть хорошенько. Чтобы понять, что масло готово - бросить в него крохотный комочек теста. Если запузырился и стал энергично плавать, темнея - масло готово. Выкладывать пирожки швом вниз. Вилкой для жарки - постоянно поворачивать с бочка на бочок. Пока не зарумянятся.
А готовые пирожки выкладывать в миску, выстеленную салфетками или бумажными полотенцами. Накрывать крышкой миску с пирожками не надо. Ни к чему им. Они и так - пушистые и воздушные.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |