-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2007
Записей: 6457
Комментариев: 37117
Написано: 64754


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Блины!



Дамы и господа, Ее Величество - Масленица! Встречайте! ;)
Честно признаюсь, мы ее, масленицу, вчера уже начали дегустировать. Сегодня опробовала еще два рецепта.

Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепоть соли.
Продукты для соуса: 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара.
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть.
Блины подавать с готовым соусом.

 (419x620, 104Kb)


Блины с начинками
Продукты для блинов: мука, 2 яйца, 1,5 стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/4 стакана растительного масла.
Продукты для начинки: курятина отварная, лук обжаренный, вареные яйца, зелень.
Для начала смешать дрожжи, полстакана теплого молока, сахар и 1/4 стакана муки. Убрать смесь в теплое место на минут 20. Затем добавить еще муки (примерно 1 стакан), вымесить и еще раз убрать в теплое место минут на 10. Затем в тесто вбить яйца, влить масло, вымесить.
Молоко поставить на огонь, когда оно начнет закипать, всыпать соду и емкость сразу убирать с огня. Молоко очень пенится, пусть вас это не пугает. Не переставая мешать мискером, аккуратно влить горячее молоко. Густота теста - сметанная. Возможно надо будет добавить муки. Если тесто получается очень густым, можно добавить или горячее молоко, или горячую воду. Из полученного теста напечь блинов.
Для начинки я смешала отварную курятину с обжаренным луком. Другая начинка - яйца натереть на терке, добавить все тот же обжаренный лук, зелень. Чуть-чуть сдобрила майонезом. Каждый блин начинить. Свернуть можно конвертиком или трубочками, как вашей душеньке заблагорассудится :)
С Масленицей вас!!

 (419x620, 123Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

ГИТЭМ   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:31 (ссылка)
ЗДОРОВО
55695169_48853810_44832469_1226842058_31 (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку