-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Пельмени из маркета

Пятница, 16 Марта 2007 г. 18:04 + в цитатник
 (291x233, 102Kb)
Сегодня позволю себе слегка перевести дух. Поэтому пост будет о купленных в магазине пельменях. Для того, чтобы всё получилось очень быстро и в лучшем виде, нужно купить наилучшие пельмени из всех, что вы знаете. Майонез будем улучшать, поэтому можно использовать самый обычный. Я предлагаю поместить в блендер майонез, кусочки лимона, без кожуры и семечек, добавить чеснок, немного карри и горчицы. Взбить до однородной массы. Пельмени раскладываем в один слой на сковороде, с небольшим количеством растительного масла и поджариваем до румянца. Поедаем с обновлённым майонезом и травой. Очень вкусно.

И ещё хочу добавить без фотографии очень неплохой способ, говорят, что это турки придумали. Для этого нам потребуется томатный сок, который мы разбавляем водой (один к одному) и добавляем самые острые специи, насколько позволит вам здоровье и пристрастия, мелко нарезанные лук и чеснок. Можно добавить некоторое количество сахара. Довести эту смесь до кипения и сварить в ней пельмени. Подавать, обильно посыпав травой. Однажды мы такое блюдо даже к банкету подали (только пельмени слепили сами).
ЗЫ
И ещё решил вас развлечь вот такой продукцией. Это очень популярный в Европе, особенно у шведов, "торт" из хлеба. Шведы называют его "сторсморгастарта", гадство, язык сломаешь. Они укладывают рядышком кусочки тостерного хлеба на противень, промазывают майонезом, затем ещё один слой хлеба, ещё майонез, а потом укладывают наверх всякую всячину. Выглядит красиво, но как это есть?
 (320x235, 144Kb)
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Донна_Соль   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2007 г. 18:09 (ссылка)
Про пельмени в томатном соке попробую обязательно!
Вопрос: трава любая?
И потом, томатный сок, в котором пельмени булькали, сливать или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2007 г. 18:13 (ссылка)
Донна_Соль, трава на усмотрение. А поедать это нужно, как первое блюдо, т.е. в томате.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2007 г. 18:15 (ссылка)
Я так и подумала. ))) Потому как жалко просто это вылить! )))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Пельмени из маркета Пятница, 16 Марта 2007 г. 18:52 (ссылка)
видать резать как пирог:)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2007 г. 19:09 (ссылка)
Донна_Соль, конечно, оно там очень вкусное получается.
про_Солнышко, это да, но думаю, что всё будет сваливаться с размоченных майонезом кусочков хлеба. И сам хлеб будет крошиться.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Пельмени из маркета Пятница, 16 Марта 2007 г. 19:19 (ссылка)
лопаткой его на тарелочку и кушать ложечкой ;)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2007 г. 19:53 (ссылка)
про_Солнышко, честно говоря, мне эта перспектива не кажется радужной. :))
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2007 г. 20:36 (ссылка)
очень просто съедается, небольшими кусочками нарезать.

А еще лучше "всякую всячину" не сверху, а прослаивать ей хлебные пласты. Например так: http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post10683485/

"пельмени по-турецки" плавно становятся в очередь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2007 г. 21:53 (ссылка)
kralja_kralja,
А еще лучше "всякую всячину" не сверху, а прослаивать ей хлебные пласты. Например так: http://www.liveinternet.ru/users/kr...a/post10683485/


Но ведь это уже совсем другой класс продукции, не то, что шведы халявничают.
"пельмени по-турецки" плавно становятся в очередь :)

У меня появились дополнительные соображения на этот счёт, но пока промолчу - вначале сам испытаю. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 15:24 (ссылка)
А я вот сегодня отведала домашних пельмешек)))Ням-ням)))
Варка по-турецки очень заинтерисовала)))
Ответить С цитатой В цитатник
АсколАчеГ   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:23 (ссылка)
Мммммм, как аппетитно выглядит Жаль, что у меня проблемы со здоровьем, и я вынуждена соблюдать диету, и не могу позволить себе все это попробовать
В колонках играет: Сергей Маврин - За чертой
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:31 (ссылка)
Tatysya, домашние пельмени - это сила. Но мы если затеваемся с ними, то садимся всем семейством и лепим сразу много-премного, чтобы не возвращаться к этому процессу подольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:33 (ссылка)
Думка, эх, досадно. У меня, кстати, в дневе с этим упущение имеется. Надо чего-то такого тоже выложить.
Ответить С цитатой В цитатник
АсколАчеГ   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:35 (ссылка)
Макс_Оливер, диетическое блюдо какое-нибудь?:) Если выложишь, буду благодарна:)
В колонках играет: Арда+Эпидемия - Wasting love
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:36 (ссылка)
Tatysya,
Варка по-турецки очень заинтерисовала)))

Я вот ещё хочу добавить, что разбавлять томатный сок лучше бы бульоном, а не просто водой. Будет ещё лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:37 (ссылка)
Думка, Договорились.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2007 г. 18:41 (ссылка)
Макс_Оливер, да...лепка...это целый ритуал)))
Обычно мы с мамой лепим и тоже стараемся по-максимуму, чтобы на подольше, но всё равно они быстро заканчиваются))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2007 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт пельмешек по-турецки! Сегодня опробовала, так как мы любители остренького, пельмени пошли на УРА!))) Фото прилагаю)
 (640x480, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2007 г. 02:08 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, отлично! Теперь дело за "турецкой лапшой". Блюда сродни друг другу, но в "лапше" мясо не спрятано в тесте, как в пельменях, поэтому по вкусовым получается ещё лучше. Только придётся убить немного больше времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку