-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


Настроение

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 22:37 + в цитатник
"...Выбегалло заложил три экспериментальные модели: модель
человека, неудовлетворенного полностью, модель человека,
неудовлетворенного желудочно, модель человека, полностью
удовлетворенного. Полностью неудовлетворенный антропоид поспел
первым - он вывелся две недели назад. Это жалкое существо,
покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми
известными и неизвестными болезнями, страдающее от холода и от
жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт
серией нечленораздельных жалоб и издохло. Выбегалло
торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели
человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет,
значить, несчастлив и даже, может, помрет." (с)
Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 20:47 + в цитатник
Сегодня с утра досматривала замечательный фильмец Ивана Пырьева «Наш общий друг». Румяные колхозники и колхозницы, двадцать пять центнеров кукурузы вместо трех центнеров овса, партсобрание, пропесочивание в газетах, путь в коммунизм и буржуйская привычка умываться молоком для красоты. Полный восторг. Кроме жизнеутверждающих рабочих будней (они же трудодни), еще имеет место быть любовная история – как ни странно, душещипательная и без однозначного хэппиенда. Понравилось необычайно, вот только постоянного лидера – «Кубанских казаков» все равно фильм с пьедестала не спихнул. Что делать, любовь – она такая. Еще в ночи успела углядеть несколько кадров «Броненосца «Потемкина»» - ну это вообще шедевральная классика, надо будет как-нибудь записать себе в архив. Завтра в удобнейшее время – около четырех часов утра - «Цирк». Если небесные силы меня не обломают видак не подведет, то снова буду наслаждаться утопическим прошлым.
P.S. А передачка про Пырьева перед фильмом по ТВЦ оставила удручающее впечатление. Получилось, что главными вехами в его жизни были женитьбы. Меня как-то больше творческий путь интересует.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 23:24 + в цитатник
Восхитительный А.М.Воробьев порадовал очередным прогнозом деятельности

В новом 15-м сезоне 2007-2008 г.г. театр планирует восстановление и показ на новой сцене спектаклей Б. Фрил «Танцы на праздник урожая», Н.В. Гоголь «Чичиков. Мертвые души. Том второй», Ж. Жироду «Безумная из Шайо», И.С. Тургенев «Месяц в деревне».
В новом сезоне мы также должны выпустить спектакли «Бесприданница» А.Н. Островского и «Триптих» по произведениям А.С. Пушкина в постановке Петра Фоменко. Нам предстоит еще адаптировать к новым сценическим условиям другие спектакли репертуара, обжить новое здание. Это огромная работа. К тому же на следующий сезон запланированы гастроли (Омск, Новосибирск, Загреб, Рига, в процессе переговоров Нижний Новгород, Нью-Йорк, Киев, Одесса и др.). Не знаю, как нам удастся все эти планы выполнить. Может быть, от чего-то придется отказаться, может быть, что-то перенесем на следующий сезон. Поживем – увидим.
Что же касается спектаклей У.Шекспир «Двенадцатая ночь», Н.В. Гоголь «Владимир Третьей степени», М. Цветаева «Приключение», О. Уайльд «Как важно быть серьезным», Оля Мухина «Таня-Таня» и некоторых других, то мы планируем восстановить и показать их несколько раз в Москве в рамках празднования 15-летия «Мастерской П.Н. Фоменко» осенью 2008 г.
(...)
В прочем, в конце декабря мы планируем работать на сцене рижской Русской драмы. Будет дважды показан спектакль Л.Н. Толстой «Семейное счастие» в рамках «Рождественского подарка «Мастерской П.Н. Фоменко» Риге»

Честно говоря, в невыразимом удивлении по поводу "Месяца в деревне" и огорчении по поводу "Тани-Тани". Потому как первое - это мое разочарование, а второе - самый-самый для меня спектакль. И куда делась третья премьера?:))

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 20:04 + в цитатник
В мультике "Рататуй" одну из ролей (Лингвини, юный поваренок - друг главного крыса) озвучивает Михаил Крылов. Радует, что я не совсем безнадежна и его опознала. Заодно и Дмитрия Назарова в роли шеф-повара (интересно, если в мультике будет Дед Мороз, тоже его позовут? :))) Ну и колоритный голосина Гармаша не остался незамеченным. А вот Высоцкая, Флярковский и Козаков прошли мимо, что весьма странно. В целом мульт хороший, со смыслом даже. И мне очень нравится такая техника, когда в рисованных лапках оказываются сфотографированные предметы. Хотя до "Мадагаскара" ему далеко (сугубо имхастое мнение) "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" (с)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2007 г. 16:19 + в цитатник
Интервью с Сухоруковым
Художника играет замечательный актер из театра Фоменко Кирилл Пирогов – олицетворение культуры, интеллигентности, тонкости и терпения

Я так и представила Пирогова ... в мраморе :))))

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2007 г. 16:17 + в цитатник
Самая для меня завлекательная рецензия:))
"Затоваренная бочкотара", Табакерка
Вчера был на предпремьерном показе "Затоваренной бочкотары" Каменьковича в Табакерке. Весьма странная постановка, не совсем вообще понимаю, зачем Табаков решил попросить Каменьковича восстановить старый спектакль - можно было бы поставить что-нибудь другое. Если уж настолько сильно желание познакомить зрителей с современным творчеством, то можно было выбрать из множества других произведений, не таких... странных.

Гланвые герои спектакля отправляются на грузовике, нагруженном доверху бочкотарой, в какой-то город со странным названием Коряжск. Они путешествуют по его окрестностям, случайно попадают в другие места, по ночам видят весьма странные и фантастические сны, пишут своим родным письма, отправляют телеграммы, и с ними происходят всякие приключения

Отсюда

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2007 г. 21:12 + в цитатник

Метки:  

«Война и мир». Закрытие театрального сезона.

Четверг, 28 Июня 2007 г. 19:36 + в цитатник

Метки:  

Попутчики

Среда, 27 Июня 2007 г. 07:12 + в цитатник
Внезапно вспомнилось. Из поезда. Сосед: "Я играю в рок-группе, у нас свой, особый стиль: мы выступаем голыми по пояс и измазанными в крови".

Метки:  

Сезон 2006-2007

Вторник, 26 Июня 2007 г. 23:09 + в цитатник
Лично для себя,
сезон 2006-2007 (всего 30 спектаклей):

«Июль», И. Вырыпаев, «Практика»
«Дядя Ваня», М.Карбаускис, п/р О.Табакова
«Три сестры», Д.Доннеллан, антреприза
«Мариенбад», Е.Каменькович, СТИ
«Страх и трепет», Е.Каменькович, ГИТИС

Спектакли МПФ:
Самое важное
Три сестры

Египетские ночи
Отравленная туника
Война и мир. Начало романа
Волки и овцы
Мотылек
Дом где разбиваются сердца

Носорог
Прости нас, Жан-Батист! (Журден-Журден)
Он был титулярный советник
Белые ночи
Семейное счастие
Одна абсолютно счастливая деревня
Как жаль…

Просмотренный «Эдип-царь» питерского театра за спектакль не считается.

В планах:
Театр п\р Е.Камбуровой «Абсент», «P.S. Грезы…», «Капли датского короля», И.Поповски
Табакерка «Рассказ о счастливой Москве» и др. спектакли М.Карбаускиса
«Затоваренная бочкотара», Е.Каменькович
СТИ «Захудалый род», С.Женовач, «Об-ло-мов-щи-на» Г.Седаков, и др. спектакли СТИ
МХТ им. Чехова «Белая гвардия», С Женовач
«Практика»
спектакли Дмитрия Крымова

У фоменок – «Семейное счастие», «Три сестры», «Война и мир», «Отравленная туника», «Белые ночи», «Носорог»

Метки:  

«Отравленная туника»

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 11:25 + в цитатник
Что я могу написать – только оду режиссеру:)) В этот раз самые эффектные приемы ушли на второй план, и появилась возможность рассмотреть что-то более тонкое, более важное. И сами переживания, чувства персонажей воспринимались ярче. Кроме того, если в предыдущий просмотр меня разочаровала Зоя-Мадлен, а Пирогов – все-таки у него амплуа скорее романтического героя, эдакого интеллигента – не смог вытянуть совместные сцены, то вот теперь у меня совсем другое впечатление. И Мадлен была именно юной царевной, и их с Имром встречи были пронизаны просто физически ощущаемой, заполняющей весь воздух на сцене чувственностью. Имр-Пирогов - настоящее дитя пустыни: страстный, легкий, быстрый. Оценила его костюм: обожженный край одежды, сетка на голое тело, мягкая обувь, амулеты. Припомнилось, что последнее сильное впечатление от его игры было на «Носороге» - так что еще раз спасибо Поповски: «за раскрытие образа артиста»:))) А в Зое открылись совсем незамеченные раньше для меня черты. Это ее руки – просто означающие ее: Феодора повторяет жест, говоря о Зое. И это беспокоящее, обескураживающее возникновение интонаций то Феодоры, то Юстиниана… Галина Борисовна легко, не играя, существовала на сцене – именно такое ощущение возникает, когда видишь ее Феодору, которая привыкла быть первой, и для этого легким поворотом руки может изменять, зачеркивать судьбы остальных. Ее сила чувствуется сквозь небрежные жесты, насмешливый голос. Сплошной восторг. Опять же респект Поповски: конечно, все нелепые, несчастливые, угловатые, неловкие героини Тюниной весьма интересны, но как же изумительна она в такой – «королевской» - роли. И Казакову он предложил тоже – совсем необычную для него роль: тихий, спокойный, всевластный, заранее все решивший правитель.
А вообще сложно что-то говорить, каким-то совсем бледным смыслом наполняются слова. Этот спектакль не для размышлений, это спектакль-ощущение, это спектакль-впечатление, спектакль-чувство. Надолго запоминающееся.

 (448x306, 26Kb)
Лариса Герасимчук

А на поклонах Тюнина – как только открылся занавес – так улыбалась! Эти ямочки на щечках:))) такой разительный контраст между этой улыбкой и только что сыгранной ролью:)

Метки:  

Войско двинулось на Вавилон

Пятница, 22 Июня 2007 г. 22:03 + в цитатник
"Самое важное"
Вчера в очередной раз убедилась, какой же прекрасный спектакль сотворил Каменькович. Причем особенно радостно было сознавать, что дите растет и крепнет. От лимонного сока болят зубы, от переживаний, от раздумий, от грусти и боли становится почти физически плохо, все кусочки действия взаимосвязаны, органично перетекают один в другой. Сцена Толмача и Царевны-лягушки увеличилась, разрослась, приобрела большее значение – и это замечательно. Полина Кутепова невероятно соблазнительна, она сама женственность, сама любовь. Свет, льющийся на царевну-лягушку, влажные волосы, совершенно мокрая накидка, которую Полина выжимает – все это создает полное ощущение морского берега, вот уже практически чувствуешь четвертую, сильную волну – которая означает исполнение желания - кончиками пальцев. Происходящее волнует и не отпускает. И разговор о самом важном. То ли добавлен кусок текста, то ли я раньше не замечала, но и здесь есть часть рассуждений из «Взятия Измаила» о невозможности вместить понятие в слово.
Совершенно очаровал в этот раз Иван Иванович, и вправду – с каждым разом играет все лучше. Рустэм Юскаев и Ксения Кутепова покорили с самого первого спектакля, и теперь снова с удовольствием наблюдала, как они творят своих персонажей.
Единственное, что мешает по многу раз пересматривать спектакль – это как раз его многослойность, множественность сюжета. История жизни Изабеллы, безусловно, интересна, она и сделана прекрасно, но слушать в третий раз это уже достаточно тяжело, точнее скучно. А вот все остальные линии – неоднозначны, их можно трактовать как угодно, их можно пересматривать бесконечно.
Cento giorni come questo!
Сто таких дней, как этот!
Обожаемый Каменькович топтался за кулисами и так и не вышел на сцену – увы. Вспоминается, как в декабре он говорил актерам *предостерегающе так*: «Последний раз» :))) А хотелось именно ему выразить - хотя бы аплодисментами - все свое восхищение. Так же, как и за «Носорог» - Поповски. И почему режиссеры не выходят на поклоны? )))
Когда ходили за билетами, встретили задумчиво садящегося в машину Петра Наумовича. Мой словарный запас слишком скуден, чтобы выразить всё мое глубочайшее уважение к этому человеку. Он прекрасен.

Метки:  

"Самое важное"

Пятница, 22 Июня 2007 г. 03:14 + в цитатник
Спектакль прекрасен. Подробности вечером.

А в субботу - "Отравленная туника". Радость безмерна:)) Но непонятно с кем пойду, нечасто так: билет есть, а человека нет:))) Обычно наоборот. Лю вот отдыхает, правда, зато встретимся на "Войне и мире" - "еще один плюс"(с)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2007 г. 20:29 + в цитатник
Владимир Шаров «Старая девочка»
Весь процесс чтения книги (начиная, естественно, страницы с двадцатой – когда более-менее врубишься в язык и тему) меня мучил вопрос: зачем я это читаю? По окончании прибавился еще один: зачем автор это написал? Думается мне, что Шаров так глубоко зарыл смысл, что без бронетехники до него и не добраться. И давненько мне не встречался такой топорный язык: сплошные существительные и глаголы. Даже у массового Акунина и то попадаются интересно построенные фразы, а тут чистое описание простых действий очень ограниченным набором слов.
Да, взялась я за эту книжку лишь потому, что прочла, что это такая же фигня, как и Шишкин. Не, это не такая же. Это настоящая.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2007 г. 14:49 + в цитатник
«Костяника. Время лета», реж. Дмитрий Федоров
Не оставляет меня удивление – ну вот как можно снимать такие удручающе плохие фильмы для детей. Вот вроде бы уже и кинопроизводство наше не в такой глубокой яме, как в 90е, но нет, ничего приличного пока сделать не могут
Фильм «Костяника» снят по повести Тамары Крюковой "Костя + Ника =". Можно было бы и не ходить к гадалкам в интернет, а и так сказать, что книжка замечательная. Но я убедилась, я ж дотошная занудная. А уж диалоги, авторам диалогов в фильме вообще нужно руки было оторвать. Я уже, конечно, несколько далека от современной молодежи, но что-то сомневаюсь, чтоб она так выражалась. Ну или в конце концов это же сказка, пусть выражаются по-сказочному – то есть как в книжке.
И еще большие претензии у меня к игре главного героя /Иван Вакуленко/, так бездарно сыграть – это еще надо суметь. А вот девочка понравилась, тем более я ее где-то видела раньше /Ольга Старченкова/.
Из всей группы создателей знакомым мне оказался только оператор – Иван Гудков /Питер ФМ/, собственно, которого за этот Питер ФМ многие ругали. Так что я присматривалась как могла :)) В общем-то, ничего откровенно ужасного или шедеврального не обнаружила, буду ждать «+1»
По Культуре для контраста «Москва-Кассиопея», 30 лет фильму, казалось бы, фантастика той поры должна безнадежно устареть и быть несмотрибельной, а вот на тебе: очень интересно даже пересматривать.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2007 г. 00:05 + в цитатник
Приятственны мне итоги Кинотавра:) Только "Кремень" неясен, совсем как-то его анонсы мимо меня прошли, тем интереснее будет смотреть.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 22:05 + в цитатник
Нашла прошлую программу Кинотавра, и, хотя из просмотренного мне понравилась только половина, все равно мне она нравится :) Но нынешняя - еще больше:))

Собственно, вот фильмы:
- что понравилось:
«ИЗОБРАЖАЯ ЖЕРТВУ»
Режиссер Кирилл Серебренников
«НАНКИНСКИЙ ПЕЙЗАЖ»
Режиссер Валерий Рубинчик
«СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ»
Режиссер Борис Хлебников
«ТОЧКА»
Режиссер Юрий Мороз
"ЭЙФОРИЯ"
Режиссер Иван Вырыпаев

- что не понравилось:
«ОСТРОВ»
Режиссер Павел Лунгин
«ЖИВОЙ»
Режиссер Александр Велединский
«ЗАЯЦ НАД БЕЗДНОЙ»
Режиссер Тигран Кеосаян
«МНЕ НЕ БОЛЬНО»
Режиссер Алексей Балабанов
«ПАРК СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА»
Режиссер Юлий Гусман
«ПЕРЕГОН»
Режиссер Александр Рогожкин
«СВЯЗЬ»
Режиссер Авдотья Смирнова

- остальное не смотрела, надо восполнить:
«ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД»
Режиссер Елена Хазанова
«ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ»
Режиссер Константин Лопушанский
"СТРАННИК"
Режиссер Сергей Карандашов
«ЧЕЛОВЕК БЕЗВОЗВРАТНЫЙ»
Режиссер Екатерина Гроховская

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2007 г. 20:11 + в цитатник
В колонках играет - Blue canary

По телику - "наше все". "Медный всадник", "Пиковая дама", "Онегин"... Наслаждаюсь.

Сегодня жду последние 4 серии "Завещания Ленина". Как раз недавно думала, что последний раз приличный сериал смотрела ну очень давно. И вот наконец-то появилось то, ради чего захотелось задержаться у телевизора. Серьезный, душевный сериал, каждое утро сопереживаю. Особенно сильны документальные кадры в конце. Потому что до этого момента, конечно, все происходящее впечатляет, но где-то в подсознании все равно чувствуется, что это сочинение, выдумка. А тут буквальное повторение некоторых эпизодов, да и просто реальные ужасы уж точно "настоящие". Заставляет замереть.
И "фоменки" в эпизодах - уже традиция)) Крылов, как всегда, играет слегка безумного человечка, Рахимов - сурового))

"Печорина" тоже посмотрела. Фильм мне понравился гораздо больше. Все-таки как-то смысла они маловато оставили, и если два часа вот так еще вполне нормально, то для шести серий уже не очень. Но зато красиво, этого не отнять. Гламурненько так))

Гашека никак не могу дослушать. Остановилась как раз на рассказе с поручиком Лукашом (Пироговым), там его канарейку кошка съела. Птичку жалко))) Вообще книга замечательная, читают прекрасно, но любви к Гашеку - увы - это не прибавило.
Апд Кошка тоже в конце концов вдогонку к канарейке отправилась

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 20:17 + в цитатник
Борис Виан «Пена дней»
Здесь повторилось то же самое, что и с Янушом Вишневским в его «Одиночестве в сети»: не будь тут самой занудной части повествования, не таким эффектным оказался бы берущий за душу финал. Но несмотря на то, что примерно до половины читалось с неохотой, понравилось, очень понравилось. Грустная-страшная, очень реалистичная сказка. С вкусной речью, вот например:
«Он шагнул с тротуара, стараясь не наступить на зебру перехода, которая вдруг показалась ему тигром»
«Дверь подъезда захлопнулась за ним, будто поцеловала чье-то голое плечо...»
«Он был столь благороден, что сквозь жилы его рук голубели незабудками благие намерения»

Ну и на сладкое: «изгадие чада» и «заблокнотьте»

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2007 г. 00:13 + в цитатник
Рядом с домом - роддом, у роддома фейерверки. Антенна чутко реагирует на все громыхания, к счастью, ненадолго. А сегодня и сигнализация машинная заорала. Представляю, в каком восторге роженицы /особенно те, кто в процессе/ и персонал. Впрочем, ко всему привыкаешь. Так кого-то расстреляют, я и не замечу.

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь