Куриное мясо, запечeное в маринаде
Куриное мясо, запечeное в маринаде
4 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Людмила Владимировна 13.05.13
Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Продукты (на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Майонез (можно пополам со сметаной) - 250 г
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Перец черный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКуриное мясо, запечeнное в маринаде
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №1
Продукты для приготовления курицы, запеченной в маринаде, перед вами.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №2
Как приготовить курицу, запеченную в маринаде:
Куриные ножки помыть и обсушить.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №3
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кольцами.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №4
Лук поместить в миску, слегка размять руками.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №5
Добавить майонез и уксус, специи.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №6
Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №7
Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
Можно уже жарить куриные ножки на мангале. Или готовить в духовке. Тогда включить духовку.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №8
Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №9
Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №10
Курицу сверху посыпать яблоком.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №11
Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №12
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. Через каждые 20 минут аккуратно доставать форму и чуть-чуть поливать маринадом.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №13
Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!