-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Алиса
Алиса
20:05 27.11.2017
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии память
память
16:59 02.08.2017
Фотографий: 829
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:45 09.12.2015
Фотографий: 6

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Алиса,моя Алиса... Эх...Ну почему Алиса,без скандала,как без пряника.Казалось бы,что это за хитро...

Без заголовка - (0)

Возвращение блудного мужа. Возвращение блудного мужа. роли Мария Лана- дочка Марии ...

Без заголовка - (0)

Возвращение блудного мужа. Возвращение блудного мужа. роли Мария Лана- дочка Марии ...

Без заголовка - (0)

"Кулинарный поединок" "Кулинарный поединок" самая ржачная передача со Смэш ,я всегда ржу когда е...

Без заголовка - (0)

Сергей Лазарев и Ани Лорак ,Кулинарный Поединок 11 11 10эфир 25 12 10 Мои любимые :))

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Личные вопросыЗадайте все интересующие вас вопросы анонимно пользователям LiveInternet. Дайте вашу личную ссылку другим людям и узнайте, чем интересуются о вас другие люди.
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева_снов36


Куллама

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Куллама — татарское и башкирское национальное блюдо. Куллама готовится из жирного отварного мяса. Бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса. Салма готовится из тонко раскатанного теста, нарезанного ромбиками.
Супы, к которым относится и куллама - любимые блюда башкир. По мусульманской традиции они должны быть густыми и сытными. Горячий наваристый суп – это самая распространенная пища, которой насыщаются люди после трудового дня в Башкирии.

Супы обильно посыпают свежей зеленью, используют пряности, в том числе перец красный, черный, белый и душистый, тмин, шафран, гвоздику, корицу, лавровый лист, имбирь, мускатный орех. Сегодня, для расширения национальных традиций различных стран, мы будем готовить Кулламу!



Ингредиенты для Кулламы:
+ 800 г говядины (хорошо подойдет говяжий край)
+ 600 г говяжьего сердца (очищенного от излишков жира и плёнок)
+ 2 средние луковицы
+ 1 крупная морковка
+ 50 г топлёного масла + 1 ст.л. топлёного масла для тушения овощей
Для салмы:
+ 1/2 стакана воды или молока
+ 1/2 ст.л. сахара
+ соль
+ 1 яйцо
+ 50 г сливочного масла
+ 1-2 стакана пшеничной муки
Приготовление Кулламы по этапам:


1. Говяжье сердце вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде, периодически меняя воду по мере её интенсивного окрашивания в характерный красный цвет. Вымоченное сердце отварить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. За время варки сердце потеряет примерно половину своего веса.

2. В отдельной кастрюле на медленном огне отварить говядину в течение 2 часов. Получившийся бульон сохранить, он понадобится далее.

Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями

3. Когда мясо и сердце будут готовы, приготовить тесто для салмы: влить в миску 1/2 стакана воды или молока, добавить сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить крутое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Дать ему немного постоять, а в это время лук и морковь почистить, нарезать кружочками.

Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями

4. Получившееся пресное тесто раскатать в жгуты толщиной около 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика.

Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями


5. Подготовленную салму отварить до готовности в подсоленной воде (12-15 минут после всплытия), после чего откинуть на дуршлаг и заправить топлёным маслом.

Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями


6. Пока салма варится, нарезанные лук и морковь выложить в глубокий ковш, залить 1 стаканом бульона, в котором варилась говядина, добавить 1 ст.л. топлёного масла, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости около 20 минут.

Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями


7. Немного остывшее отварное мясо и сердце нарезать ломтиками поперёк волокон. На дно сотейника или глубокой большой сковороды выложить ломтики мяса и сердца, сверху положить салму, залить овощным соусом, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, не перемешивая.

Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями


8. Готовую кулламу перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.

Рецепт приготовления Кулламы с фотографиями

Приятного аппетита Вам и Вашим посетителям!


1.
6b0c722917382fc38d3e877176adbd1e (600x479, 161Kb)

2.
26542-ed3_slider (565x310, 137Kb)

3.
big_zhinse (580x475, 258Kb)

4.
rec045 (398x299, 134Kb)

5.
куллама (446x363, 158Kb)
Рубрики:  рецептики и Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку