Курица "Маренго" |
Ингредиенты (2-3 порции):
* 1 ст. ложка сл. масла
* 1 ст. ложка раст. масла
* 4 куриных окорочка (или другие части курицы)
* 3 луковицы шалот (нарезать полукольцами)
* 150 мл. сухого белого вина
* 1 ст. ложка муки
* 75 мл бульона
* 200 гр измельченных помидоров
* ~130 гр шампиньонов (нарезать на четвертинки)
* 1 ч. ложка томатной пасты
* 1 зубчик измельченного чеснока
* сушеные (или свежие) петрушка, чабрец, лавровый лист
* соль и перец по вкусу
* ~150 гр отваренных и очищенных креветок
Способ приготовления:
1. На сковороде разогреть раст. масло и обжарить до золотистого цвета лук. Извлечь из сковороды и осушить.
2. В этой самой сковороде на большом огне обжарить курицу, если не хватает жира - добавить масло. Извлечь из сковороды, осушить и отложить в посуду, в которой собираетесь тушить.
3. На сковороде оставить примерно ложку жирного сока, остальное слить. Обжарить в этом жире муку до золотистости. Уменьшить огонь, добавить специи, помидоры, томатную пасту, шампиньоны, влить бульон и вино. Всё хорошо перемешать, добавить извлеченный ранее лук. Дать закипеть.
4. Содержимое сковороды вывернуть в посуду для тушения, где находится курица. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 гр.С духовку. Тушить около часа.
5. За 10 минут до окончания добавить креветки и тушить оставшееся время. .
6. Подавать с рисовым гарниром, украсив зеленью петрушки.
Рубрики: | Мировая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий КОТктейль
КОТктейль,Ответ на комментарий КОТктейль
КОТктейль,Ответ на комментарий КОТктейль
КОТктейль,Ответ на комментарий КОТктейль
КОТктейль,Ответ на комментарий КОТктейль
КОТктейль,Ответ на комментарий КОТктейль
КОТктейль,Ответ на комментарий КОТктейль
КОТктейль,Ответ на комментарий КОТктейль
КОТктейль,Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |